Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Расходы на Китай. Цифры, цифры. цифры.


Расходы на Китай. Цифры, цифры. цифры.

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Каждый раз, когда мы возвращаемся  из путешествия, я  подсчитываю расходы.  Поэтому здесь не будет ни слова о достопримечательностях, только сухие цифры. Я сама столкнулось с тем, что эту информацию приходится  собирать по крупицам, а она бывает   нужна, чтобы понять  финансовую сторону путешествия. Цены  указаны в расчете на 2 человек.  Думаю, что эти данные пригодится еще  ни  одному путешественнику.

Итак.  Наше путешествие  Тель Авив - Сеул -Пекин - Пинъяо- Сиань-Цзючжайгоу-Хуанлон-Сонпань-Ченду-Лешань-Чунцин--Гуйлин-Дажай- Яншо- Синпинь-  Гуйлинь- Лючжоу- Джишоу-Деханг- Фенхуань- Чжанцзяцзе- Улинъюань- Шанхай - Тунли-Чжоучжуан -Ханчжоу- Сучжоу - Шанхай- Сеул- Тель Авив началось   13 октября  и закончилось  12 ноября ( 30 дней).( желающие могут посмотреть здесь: Лица и лики Китая).  Больше  двадцати  городов по пяти провинциям).   Оно обошлось   нам    меньше 6 тысяч долларов на двоих, включая все, ( полеты. поезда, достопримечательности, метро, автобусы, такси, гостиницы, еду,   шоу в Пекине и Яншо, оперу в Ченду, сувениры)  а точнее в 5814  долларов, не считая страховки.
 
Все  авиабилеты были куплены заранее
Тель-Авив- Сеул-Пекин-Шанхай-Сеул-Тель-Авив стоил 2106 долларов на двоих.   Вылет -  13 октября, возвращение -  12 ноября . Мой муж захотел лететь корейскими авиалиниями, хотя можно было купить гораздо более дешевые билеты. ( Аэрофлот и МАУ  - в районе 500 на человека  и даже ниже, Ташкентские авиалинии - около 700, Люфтганза, КЛМ, Аир Франс  - в районе 800 -900). Полет был куплен на Expedia. https://www.expedia.com

Внутренние полеты покупала на  китайских сайтах , Elong,  http://www.elong.net/   Chinatraveldepo http://www.chinatraveldepot.com/ChinaFlights/

Сиань- Цзючжайгоу (Ханлон) - 285,83 долларов  на двоих ( в сумму  включена стоимость двух билетов и все  налоги.   Вылет 18 октября. Платила  на сайте  Elong, дебетной  картой.
Чунцин- Гуйлинь - 181,10 долларов  на двоих ( в сумму  включена стоимость двух билетов и все  налоги. Вылет 26 октября  Платила  на сайте  Elong,дебетной картой.
Чжанцзяцзе - Шанхай - 166.7 долларов  на двоих ( в сумму  включена стоимость двух билетов и все  налоги.  Вылет 6 ноября.  Платила  на сайте Chinatraveldepo дебетной  картой..

Стоимость 3 внутренних полетов  на двоих - 633.63 долларов
Итого все полеты, включая внутренние - 2739.63 долларов 

Также заранее были куплены  билеты на поезда.
16 октября- Пекин -Пинъяо -  спальный мягкий, 2 нижних места
17 октября- Пинъяо- Сиань, скоростной 2 класс
24 октября - Ченду - Чунцин, скоростной,  1 класс . За все  билеты заплатили 193.07 долларов, включая все налоги. Платила дебетной  картой через PayPal  на сайте TravelChina  https://www.travelchinaguide.com/china-flights/

30 октября - Гуйлинь- Лиюджоу - скоростной -2 класс
30 октября Люджоу-  Джишоу - мягкий спальный 1 нижнее, 1 верхнее
8 ноября Шанхай- Ханчжоу- скоростной,  2 класс,
9 ноября Ханчжоу- Сучжоу- скоростной, 2 класс
11 ноября Сучжоу -  Шанхай, скоростной 1 класс. За все эти билеты было заплачено 266.21 долларов долларов,  включая  все налоги. Платила  на сайте   Ctrip http://english.ctrip.com/?Allianceid=14 … Aqz08P8HAQ    дебетной  картой 

Итого  стоимость проезда на 2 спальных и 6 скоростных поездах  459.28 долларов на двоих

  3 гостиницы   были оплачены заранее,  остальные,  (кроме одной )   были заказаны через  Booking. http://www.booking.com/index.ru.html?ai … rom_logo=1   За них  платили на месте

18-19 октября Хостель  в Сиане.   Bell Tower Yorth  hostel https://www.booking.com/hotel/cn/xian-b … p_iw_title - 20.35 долларов на двоих.   Простой, но чистый  Твин с удобствами в номере, в прекрасном месте, до метро 2 минуты ходьбы
  8-9 ноября Аппартаменты в Ханчжоу West Like  7  Appartment  http://ru.hotels.com/hotel/details.html … hildren=0- 31.05 долларов. Большой, классный софт  со стиральной машиной и всем-всем. Расположение хорошее, до Сиху 10 минут пешком, до метро тоже 10.
9-10 ноября Гостиница в Сучжоу  Green Tree Inn -- 24,17.   Дабл, Простая, маленькая, не понравилась, Расположение очень хорошее, 10 минут от центрального вокзала

Итого за 3 гостиницы заранее оплачено  75,57 долларов

23 октября Сычуанская опера -38.98  долларов . Платила  дебетной картой на  Viator   http://www.viator.com/

Итого.   Заранее заплатили за 4 полета, 8 поездов,  3 гостиницы и  оперу в Ченду 3313.46 долларов на двоих
 
Кроме этого, когда приехали в Китай разменяли    2500 долларов  на юани и потратили на все остальное (достопримечательности, метро, автобусы, такси, гостиницы, еду,   сувениры) .Об этом, остальном,  расскажу в следующий раз .

Отредактировано Norkin (2016-06-07 14:41:01)

0

2

Обмен валюты.
Валюту меняли дважды.
Первый раз в аэропорту Пекина  поменяли  1000 долларов. по курсу 6,132, заплатили  еще  налог в 60 юаней . Итого на руках было 6072 юаня.  Не меняйте так много в аэропорту.   Потеряли 30 долларов. Не смертельно, но можно было этого не делать. 
Второй раз в Лэшане  за 2000   долларов  получили 12587 юаней по курсу 6.2935  Это оказалось излишнем.   За  один  день до отъезда  вернули  3176 юаня  получив за них 500 долларов. 

Расходы  на достопримечательности,  еду,  гостиницы, транспорт и другое. 
Из них:
Достопримечательности                  - 5206 юаней
Гостиницы                                      - 4339 юаня   ( не считая  3 гостиниц  за которые заплатили заранее Визой)
Еда -                                               - 1852 юаня
Междугородние автобусы                -1132 юаня
Такси, метро, городские автобусы    -1146 юаня
Шоу  в Пекине и Яншо                     - 660  юаней ( не считая сычуанской оперы, занее заплачено заранее Визой
Подарки                                          - 901  юней
Разное -                                          -  234 юаня

Израсходровали за 1 месяц путешествия по  Китаю  наличными 2500 долларов или 15483 юаня
Заранее заплатили за полеты,  поезда,  гостиницы и оперу в Ченду 3313.46 долларов на двоих
Итого: 5814 долларов. Цены  указаны в расчете на 2 человек

Отредактировано Norkin (2016-06-07 14:42:56)

0

3

Norkin написал(а):

Итого: 5814 долларов.

Богато жить не запретишь.

0

4

Allenatore написал(а):

Богато жить не запретишь.

Богато?  Я так наооборот считаю, что мы съездили очень дешево. 100 долларов в день на человека,  включая  7 полетов, около 10 поездов,  несть числа достопримечательностей  и  больше 20 городов.   Я настраивалась на большую сумму.

0

5

Спасибо за скурпулёзный подсчёт, пригодится в будущем.

0

6

Ната Полякова написал(а):

Спасибо за скурпулёзный подсчёт, пригодится в будущем.

Буду рада.  Для этого и пишу.

0

7

Стоимость  автобусных междугородних переездов.

Подробнее о наших переездах   на автобусах из города в город. Стоимость в расчете на 2 человек.  Подумала о том, что это может быть кому  нибудь интересно .

Цзючжайгоу - Хуанлон  - 90 юаней.  Отправление в 7:50.
Сонпань - Ченду - 220 юаней.  Отправление в 6:00  ( единственный автобус в день)
Ченду - Лэшань- 90 юаней. Отправление в 7:30 (?)
Лэшань - Ченду - 90 юаней. Отправление в 16:00
Гуйлинь - Дажай - 120 юаней.  Шатл из гостиницы.  Дороже в 2 раза. чем автобус,  было неудобно ехать, низкие сидения. на час дольше.
Дажай - Гуйлинь - 62 юаня. Где в середине пути передали из рук в руки  и посадили в автобус, отправляющийся до Гуйлиня. Не ждали ни минуты.
Гуйлинь - Яншо - 44 юаня. Вышли из предыдущего автобуса за несколько остановок до автовокзала, прошли под мостом  5-7 минут до другого автовокзала. Ждали отправления автобуса минут 10.
Яншо - Гуйлинь - 60 юаней. Покупали в турбюро, поэтому с наценкой.
Дишоу - Деханг - 20 юаней.  Сошли с поезда, прямо на привокзальной плозади стоят автобусы, отправляющиеся в Деханг. Ждали  отправления несколько минут.
Деханг - Дишоу - 20  юаней
Дишоу - Фенхуан - 48 юаней. Сошли с предыдущего автобуса на привокзальной площади. Если смотреть на вокзал, то от площади надо идто направо, по центральной улице минут 5,  невозможно не найти, единственное, в вокзал дверь с улицы.
Фенхуан - Чжанцзяцзе - 160 юаней. Автовокзал находится довольно далеко от старого города, Когда приехали, ехали на автобусе минут 30( 1 юань на человека), Обратно, брали такси  ( ехали минут 15).
Сучжоу - Тонли- 30 юаней
Тонли - Чжоучжуан - 4 юаня
Чжоучжуан- Сучжоу - 24 юяня.

Отредактировано Norkin (2016-06-06 13:02:23)

0

8

Norkin написал(а):

Тель-Авив- Сеул-Пекин-Шанхай-Сеул-Тель-Авив стоил 2106 долларов на двоих.

ой, как дорого!
мы на новый год летели Аэрофлотом в 2015, билеты стоили на 2х 53 тыс., в мае летели тоже в пиковые даты - 36 тыс. на 2х, сейчас в мае снова летели, билеты стоили 59 т.р.

Norkin написал(а):

Валюту меняли дважды.
Первый раз в аэропорту Пекина  поменяли  1000 долларов. по курсу 6,132, заплатили  еще  налог в 60 юаней . Итого на руках было 6072 юаня.  Не меняйте так много в аэропорту.   Потеряли 30 долларов. Не смертельно, но можно было этого не делать. 
Второй раз в Лэшане  за 2000   долларов  получили 12587 юаней по курсу 6.2935  Это оказалось излишнем.   За  один  день до отъезда  вернули  3176 юаня  получив за них 500 долларов.

а вы не практикуете снимать просто местные деньги с карты? мы всегда так делаем

0

9

Norkin написал(а):

100 долларов в день на человека.

Охренеть!
Я на 100 долларов неделю живу.

0

10

talusha написал(а):

ой, как дорого!
мы на новый год летели Аэрофлотом в 2015, билеты стоили на 2х 53 тыс., в мае летели тоже в пиковые даты - 36 тыс. на 2х, сейчас в мае снова летели, билеты стоили 59 т.р.

Я довольно долго отслеживала  билеты в Китай. Самое дешевое, что мы видели - это МАУ -276 евро. Трансаэро ( оно тогда еще существовало) - 447, об остальном я написала.
Есть компании. которыми мы не летаем.  Я тоже Феликсу говорила. что 1053 доллара на человека - это дорого.
НУ а вобще то  ваши 53 000  рублей на человека не  сильно  отличаются от 1000 долларов.  И  потом,  от нас все таки в два раза дальше ( хотя это не всегда отражается на цене.)

talusha написал(а):

а вы не практикуете снимать просто местные деньги с карты? мы всегда так делаем

Мы всегда берем с собой карту, но  скорее для форс-мажорных  обстоятельств.
Я не очень люблю задействовать карту  в тех местах, где мне будет сложно что нибудь объяснить. Начиная с Перу мы предпочитаем наличные.
А во сколько вам обошлась поездка в Китай?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Расходы на Китай. Цифры, цифры. цифры.