Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аргентина 2015г

Сообщений 11 страница 20 из 55

11

Очень интересно почитать об Аргентине, узнать о стране из рассказа человека, там побывавшего. Любопытна Ваша "исповедь" о страхах в период планирования поездки и перед ней. Пишете очень живенько, а, вообще-то, Вы бесстрашная....

Отредактировано Неслучайные гости (2016-05-31 13:50:48)

0

12

Даа, настоящее приключение!

Julia написал(а):

интересно будет услышать про ваше путешествие

+1!

0

13

ANEM написал(а):

Замечательно рассказываете. Давайте дальше.

zhurnat написал(а):

Даа, настоящее приключение!

Я тоже с Вами! :flag:
Я, наверное, одна никогда не решилась бы на такую поездку. Даже после изучения испанского...

0

14

текст был написан год назад, тогда он мне не понравился, сейчас отлежался- вроде ничего...
буду дописывать постепенно. :)

DM

тогда Ани взяли по 70 долларов, за милонги- 50 кажется. дороговато, при нашем росте курса.
Аргентинец ,который ведет сайт, сейчас берет дешевле, возможно, что они тоже цену сбавили.

Отредактировано senegalka (2016-06-01 00:30:54)

0

15

Julia написал(а):

м-ммм-м, Аргентина! маловато у нас рассказов про это направление, так что интересно будет услышать про ваше путешествие

из уст Фернандо Магеллана ! :)

0

16

А можно узнать где ещё, кроме Буэнос Айреса вы побывали в Аргентине? А то мы собираемся в эти края в ноябре

0

17

Неслучайные гости написал(а):

Очень интересно почитать об Аргентине, узнать о стране из рассказа человека, там побывавшего. Любопытна Ваша "исповедь" о страхах в период планирования поездки и перед ней. Пишете очень живенько, а, вообще-то, Вы бесстрашная....

Навеяло..

Я изучала вопрос безопасности очень подробно. Опросила своих знакомых, побывавших в ЛА, почитала в инете, составила общее собственное представление. Кстати, больше всего мне помогли советы преподавателя по испанскому.
И вот какой я сделала вывод? всё зло - в городе, в Буэнос Айресе (или Мехико и тд). Очень распространен грабеж с приставлением ножа к жертве. При этом добычей становится помимо денег, как правило- зеркальный фотоаппарат, видеокамера. Часто просто срезают ремни сумок с шеи, плеча , срывают и убегают. Часто рассказывают, как грабители срывают рюкзаки, это кажется очень странным, как это надо исхитриться сорвать рюкзак.
Преподаватель Майя (испанка, внучка гражданской войны, между прочим) посоветовала раствориться в толпе , что нетрудно брюнеткам, в любом случае на улицах будут неуместны золотые украшения, дорогие часы, брюлики, дорогая одежда, лучше всего- джинсики , курточки поскромнее, ну и, как я уже писАла, в первый день моя зеркалка лежала в номере гостиницы. Если говорите по испански= большой плюс, не привлечете внимания, как я  сразу по выходу из гостиницы (я же с гидом говорила по-русски на всю улицу на радостях).
В таких местах , как Игуасу, Перрито Морено, преступности практически нет. Т.е. можно идти по горам совершенно одному, и никто тебя, окромя какой нибудь пумы…но это позже -)) Там –природа, там –аборигены- индейцы… очень похожи на наших эскимосов и чукчей, в общем добродушных людей и вторая часть населения- туристы , такие же , как и вы.
В общем, в городе надо вести себя втройне с опаской, не допускать, чтобы к тебе приближались, лучше пропустить вперед или перейти на другую сторону и тд.
Я уже писала, что за этот отпуск у меня было 8 перелетов на самолете, мне в Москве даже не хватало чего –то в первое время
Кроме того, я побывала в нескольких климатических зонах… Эх, помню в школе я обожала уроки географии, а эта поездка- оказалась прямо таки иллюстрацией к учебнику!
Итак, я была  в умеренно климатической русской равнине, средиземноморском климате , затем средиземноморский буэнос айрес, пампасы или степь, кордильеры, и наконец – тропики (сельва или джунгли)… почти все зоны кроме полярной и экватора. Впрочем, если бы был свободные месяц , то и эти зоны можно было охватить .
Но тут поджидала ещё одна опасность в тропиках- желтая лихорадка. Дело в том, что водопады Игуасу частично находятся в Бразилии, а Бразилия значится, как зона высокой опасности возникновения желтой лихорадки. В Москве есть медицинский центр ,точнее-поликлиника на Трубной улице, где прививки от желтой лихорадки делают в определенные часы бесплатно жителям Москвы, в других городах –нужно узнавать. Ссылку дам позже . Там же можно сделать эту прививку и платно. Особенность прививки в том, что после неё можно переболеть легкой простудой, с температурой. Я внимательно изучила все ,что касается желтой лихорадки, но как назло отложила прививку на предпоследнюю неделю перед отпуском. В общем, я простыла и врач уже не рекомендовала делать прививку на фоне ОРВИ.
Я вспомнила  эпизод из фильма с Бредом Питтом. Главный герой попадает в Мексику, в какой то грязной гостинице лежит на кровати, тут слышится маленький писк, и маленькая точка, потом писк превращается в гул, а точка – в комара во весь экран. После этого герой в горячке мечется по кровати в грязной гостинице несколько недель…. Только теперь я поняла значение этой сцены!! У него была желтая лихорадка.
Тогда я нашла, что почти все знакомые из Байреса ,моя преподаватель ,никто не делал эту прививку ,а в районе Игуасу желтая лихорадка не встречалась несколько десятков лет. Ну и с легким сердцем я полетела без прививки. Но все-таки советую всем привиться на всякий случай. Прививка действует много лет ,а случайно можно попасть и в Африку, где без этой прививки-  никуда.

Отредактировано senegalka (2016-06-02 00:24:34)

0

18

Norkinя была в Игуасу , Эль Калафате и Эль Чальтен.

0

19

Ксения написал(а):

Я, наверное, одна никогда не решилась бы на такую поездку. Даже после изучения испанского...

вспоминая все свои путешествия, я сейчас понимаю, что мне было в несколько раз страшнее улетать ..  в Берлин!! Это была- моя первая самостоятельная поездка.
я, пройдя паспортный контроль, стояла в Шереметьево и всерьез хотела пойти назад через границу и поехать домой :). так было страшно.

0

20

senegalka
Я тоже присоединяюсь! :flag:
Совершенно случайно влезла и не смогла оторваться от Вашего рассказа - читается легко, захватывает с первых строк. И согласна с остальными читателями, решиться на одиночное путешествие на другой конец света - это поступок не для каждого. Поэтому, вопреки своим принципам не заострять внимание на субъективных впечатлениях путешественников, мне интересны Ваши личные переживания, волнения и оценка разных ситуаций в стране, в которой "все не так".
Вместе со всеми жду продолжения!

0