Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аргентина 2015г

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Эта поездка для меня есть самое яркое в моей жизни проявление факта материализации мечты.
Предистория – для поездок в Испанию я изучала испанский язык, и хотелось съездить ещё куда- нибудь, где говорят по-испански. Но тут случился кризис и поездки вообще становятся под вопросом.
В январе отказалась от АКАДО и подключила другое кабельное ТВ, где есть Инглишклуб ТВ.. В первое время я смотрела все передачи этого канала запоем. И однажды я увидела фильм , где показывали какие то ледники, это были реки изо льда, они огибали горы и текли серпантином по пустынным холмам. Их было много. Это было что-то поражающее воображение, никогда не виденное мною нигде- ни в ТВ, ни по интернету…что-то совсем новое. Конечно, и речи не было о поездке туда, на другой конец земного шара, это же невероятно дорого, я даже не обратила внимание, что это за страна!
Прошел один месяц. Как то в субботу я открыла свою почту и увидела письмо с одного туристического сайта о том, что впервые появились потрясающе дешевые билеты в Рио де Жанейро и Буэнос Айрес –всего по 23 тысячи рублей.  Такой цены были билеты в Милан! ..И тут у меня закипел адреналин, я сидела у компа и лихорадочно соображала – Рио или Буэнос, Буэнос или Рио . Позвонила преподавателю испанского, которая объездила весь испаноговорящий мир. Первый вопрос у меня был- где менее опасно для туриста. Она сразу четко сказала- езжай в Буэнос, но в самом городе смотреть нечего больше , чем 2 дня, там нужно ездить в провинции, где много природных памятников. Я решила, что если и не поеду на какие то там водопады, то буду скромненько гулять 10 дней по городу, что тоже хорошо.
Бюджет  поездки:
26000 р. билеты туда обратно
26000 + 16000  р.билеты внутри
Затем -в долларах: 600+150+60+40+15+200=1060 гостиницы билеты входные, еда, сувениры, такси.

Количество перелетов:
Билеты покупались на стандартный отпуск , т.е. на  12 дней,
за это время я совершила 8 перелетов, причем длительных. Одно время я даже думала, что я превратилась в некоего жителя аэродрома.
Дома, после всех приключений,  меня ждала акклиматизация в виде небольшой простуды.

В общем купила я билеты и начала потихоньку готовиться.
Ещё мне несказанно повезло с перелетом- были две супер пересадки в Риме: я оба раза прилетала рано утром, а улетала поздно вечером! Какая удобная возможность погулять по Риму.
Сначала я собирала деньги на билеты в Ушуайю, потом уже,  перед самой покупкой поняла, что мне то нужен совсем другой город – Калафате, именно там находятся те самые завораживающие ледники..
И вот я купила билеты  с одной зарплаты сначала в Калафату, со следующей зарплаты- в Игуасу..Пошла на курсы испанского "для продолжающих".

И тут, прямо перед майскими праздниками,  авиалинии прислали через перекупщика One two trip сообщение, что мои билеты принудительно меняются на другие рейсы. Если я прилетала утром и вроде успевала приехать на ледник автобусом в 13 , то теперь этот день пропадал. Второй рейс обратный на середину дня они мне поменяли на вечерний. Я согласилась с первым обменом, причем мне пришлось перелопатить половину форума Винского, чтобы понять хоть немного  обстановку с автобусными рейсами. Я поняла, что Бог опять помог мне, ибо в Калафате  зимой нужен отдельно день прилета и день отлета и у меня бы оказался бы только один день на Перрито Моррено ..и - всё, больше ничего. И тогда я стала просить перенос рейса на другое число- на следующий день.. Переговоры длились долго- в течении недели. Все таки они согласились.

Об Аргентине моими глазами
Первое впечатление - «здесь все на так» ( как у нас). И хотя это можно сказать про любую страну, но именно про Аргентину это непременно хочется сказать. А что не так, толком непонятно.. начинаешь перебирать.
Самое яркое воплощение этого «всё не так»- на этом снимке…. У них ведь видение мира с другой точки..:)
https://img-fotki.yandex.ru/get/52461/128580419.60/0_1700c6_57dcf9e0_XL.jpg
DSC_0415.JPG

Все не так: я приехала в июне, а в Аргентине- зима, у нас север- синоним холода, а у них север- синоним тепла, а юг- синоним холода.
У них "холодно" - это +15 градусов, а у нас , это- тепло.

В Аргентине варят самый отвратно-помойный в мире кофе..я бы в этом деле поставила бы его на 1 место…несмотря на то, что в соседней Бразилии известные плантации кофе… и несмотря на свои теснейшие связи с Италией.
Народ здесь в основном – совершенно белый…. Видимо , из-за института им. Патриса Лумумбы, у меня было впечатления , что в Лат Америке одни мулаты..
Здесь много всяких несуразностей. Например, в городе строят великолепные фонтаны и памятники,  сажают клумбы , но они обнесены решеткой.
Здесь мечтают развить местную электронику, но розетки у них не подходят к европейскому стандарту ( как можно завоевать большой рынок, если у тебя розетки неподходящие).
Здесь любимая тема для разговоров – это погода. Возможно, потому что я была там зимой… Разговор обычно начинался так. Сегодня холодно или сегодня очень холодно (днем +15, ночью +9, когда я вернулась в Москву , в июле у нас была такая же температура ). А заканчивался следующим : а в вашей стране тоже холодно? Когда я называл цифру .. ну максимум 15 градусов.. Ниже нуля или выше? – Ниже.- у портье глаза становились круглыми  и он хватался за голову, будучи в предобморочном состоянии.
Одеваются здесь очень скромно, как раз Патриса Лумумбу они мне и напоминали… я жила в микроцентре, и когда я шла в кафе завтракать, в 8 утра, народ подгребал к своим рабочим местам, все они, и мужчины и женщины,  одеты в черные или коричневые тяжелые пальто, часто в шапках, и в джинсы или черные брюки. Люди идут в офисы или в тьенды. В кафе сидят немолодые мужчины, читают газеты и пьют кофе..в кафе заходят девушки (секретарши?) и берут целые пакеты пирожных для офисных служащих.
Как мне сказали гиды, сюда прибыли  в эмиграцию  1 млн итальянцев, в то время как в Аргентине жило всего 200 тысяч жителей, в основном колонисты- испанцы, немного местных индейцев и совсем немного рабов-негров… Но к нашему времени негры полностью растворились в европейской крови, негров там практически нет .
Т.е. аргентинцы – это приехавшие сюда итальянцы, но говорящие по – испански!  (Аргентина была колонией Испании). Это ещё одна необычная приятная для меня особенность, я ведь больше всего люблю Италию и Испанию, а язык люблю- испанский.
Буэнос очень похож на Мадрид. Но ни один аргентинец не признает это-« Нет, Буэнос похож на Париж!» Я увидела от силы два здания с характерными парижскими чертами, зато мадридских аналогов- сотни.
В каждом городе обязательно наличие пиццерий и джелатерий. И даже на крайнем юге (по-нашему- севере), есть кафе- мороженные, причем  в выходные только они и были открыты в период сиесты.
Я попробовала местную пиццу в рекомендуемом ресторане в Буэносе. Опять было ощущение- что-то не так! Я стала анализировать : тесто- отличное, томатная паста-вкусная, сыр – хороший. А что «не так»? И тогда я поняла – тесто густо намазано томатом, на котором лежит одна маленькая килька, а на другой части пиццы ( пицца была микс из двух) лежала одна! маслинина. Но мы привыкли к другой пицце, более  напичканной снедью…И тогда я поняла, что здесь самая аутентичная пицца в мире.. как привезли рецепт их деды, так они до сих пор и готовят. Наверное, в самой Италии не найдешь настолько аутентичную  пиццу.
Во время подготовки к поездке у меня наступил период , когда я ощутила какой то дискомфорт ,что –то мне мешало строить логистику, какое то гнетущее было предчувствие.. Я не находила себе место, но садиться за логистику, а значит и за отели не было сил. Такой же примерно эпизод у меня был с Португалией ,я без энтузиазма построила всю поездку, причем отлично построила, но все рухнуло- грянул кризис и я не поехала. И вот на одном из турсайтов, путешественник дал мне координаты своей знакомой, а она передала меня другой девочке из Буэноса… и в этот тяжелый момент я решила заказать экскурсию у этой девочки. Я подумала – хорошо, что кто то родной крови будет где то поблизости на этом краю света,   да и пусть девочка заработает на мне какие то деньги,  я оставлю деньги не каким то местным дядям, а нашей русской девушке И после этого у меня отлегло от сердца, все пошло , как по маслу.. Может быть, меня оградили от ограбления, или эти русские местные девушки дали мне опору под ногами ,что вот я здесь, так далеко , но я не одна… есть тут наши люди.. Девушки для общения потребовали от меня зарегистрироваться в facebook, так я приобщилась к  этому ресурсу.
Перед самой поездкой у меня начался мандраж , мне было страшно. Я так долго готовилась, продумала весь маршрут, даже заказала  экскурсии… а тут вдруг осознала – я ведь еду на другой конец земного шара!! Мало того, что это по ту сторону шарика ,так и по диагонали…ну дальше только Австралия, и от этой мысли в меня в животе собирался страх..

В этой поездке меня Бог поцеловал три раза. Первый –когда в продаже появились фантастически дешевые билеты в Буэнос Айрес.
Второй раз он меня поцеловал , когда билеты оказались с  15-часовой  пересадкой в Риме туда и обратно.
Третий раз он меня поцеловал, когда  мне дали возможность поменять билеты на день больше в Калафате, ибо, если бы не было лишнего дня ,я бы вообще непонятно что бы там увидела вообще.
Первое впечатление от Аргентины наступило у меня в аэропорту Фьюимичино. О моей замечательной пересадке можно почитать здесь.
Рим. Трансбордо, пересадка 12часов.

И только позже, в Аргентине, я поняла – почему надо было сначала побывать в Италии перед приездом в Аргентину. К моему удивлению в секторе отлета сидели люди , абсолютные европейцы, к моему удивлению не было ни одного цветного человека! А я ведь помню вечера в Патриса Лумумбы, и какие там  темненькие студенты..
Все они были одеты, в отличие от меня во все теплое- куртки ,сапоги, брюки.
Я впервые летела 13 часов, подготовилась к полету = купила гольфы путешественника, воду в баллончике для увлажнения кожи , жевательную резинку и сосудосуживающие капли. Но перелет я перенесла отлично, тем более, что половину времени мы спали.  Перед этим алиталия нас отлично покормила. Я сидела между молодым человеком и пожилым сеньором.  Молодой путешествовал по Испании и югу Франции, он даже был похож на чистокровного в Испании испанца.  Сеньор постарше путешествовал по северу италии. Второго я совершенно не понимала, а он – меня –ни по –испански, ни по-английски. Зато с молодым мы отлично поговорили, видимо в испании   он подучился настоящему кастельяно. Первое, что он спросил –ааа, у вас будет чемпионат по футболу? Да,  я сказала, что в Москве очень красиво, и чтобы он обязательно приезжал. К моему удивлению оба соседа проводили отпуск в европе каждый отпуск… а ведь перелеты недешевы. Старенький сеньор был очень воспитан, видимо из каких то аристократов, он поинтересовался в каком отеле я живу, и как я туда доберусь. Когда я сказала что меня встречает амига по интернету, он улыбнулся, ну вот , а мы переживаем, как вы самостоятельно доберетесь…
Вообще в поездке все удивлялись одинокой русской и все старались чем то помочь ,очень милые и доброжелательные люди.
Сеньор спросил- на какой улице  в Байресе я живу , я говорю, что в микроцентре не улице лаваййе ( я отлично знаю ,как это произносится), он меня не может понять, я достаю ваучер и он начинает ржать . –Лаваше, лаваше, и что то говорит молодому… Позже мне объяснили , что эмигранты- итальянцы, приехав за новой жизнью в испанскую колонию  (причем количество эмигрантов из Италии превысило все местное населений в три раза),  просто переделали испанский язык на свой лад, и некоторые звуки произносили по-итальянски, так LL они стали произносить на итальянский манер – жж.
В Буэносе было солнечно, немного напрягала непонятная процедура прохода границы- у всех брали отпечатки пальцев, одна негритянка проходила досмотр около получаса, но меня достаточно быстро пропустили ,и даже не обыскали мой багаж ( я боялась за буханку бородинского хлеба, которую я везла в подарок). Я удивительно быстро прошмыгнула через границу, за минут двадцать, хотя читала, что люди тут застревают на 1,5-2 часа, и даже мой красный чемодан выехал первым на транспортер, и одна дама, прочитав, мой московский адрес в специальном окошечке на чемодане , ахнула и сказал «фантастико!» - ну типа, что первый чемодан из Москвы.
Встретила меня русская девушка Аня, москвичка, которая любит танго, и даже этим зарабатывает на жизнь. Мы ехали под рассветным солнцем, вокруг проплывали красивые мощные незнакомые деревья, город, какая то огромная улица, самая большая в мире, на ребре дома висел стилизованный портрет Эвиты, в стиле Гаванского Че.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4809/128580419.28/0_147a65_a02c4b63_XL.jpg
102_0108 (2).JPG
Мы заехали в гостиницу, где я переоделась в теплую одежду (было +2, а я- в сандаликах после 30 градусов в Риме), поехали в обменник, зашли в местную кафешку..В это время подъехала другая русская девушка ,тоже Аня и тоже из Москвы, она провела для меня экскурсию ,которая  заняла целый день. Деньги заняли половину рюкзака , я меняла то около 700 евро, просто в Аргентине большая инфляция. Выгрузив пачки денег из рюкзака в номере гостиницы ( я боялась известных здесь краж и ограблений туристов) ,мы пошли с Анечкой по городу.
В первые же   мои  шаги по городу, за мной шла ватага каких то личностей, я обернулась и встретила взгляд головореза, от которого пошли мурашки по телу, кармашек рюкзака был расстегнут,  рукой я прикрыла кармашек на рюкзаке.. они отстали, но вечером я обнаружила, что посадочный талон куда то исчез из кармана джинсов ( а миль то там было много). Это была единственная пропажа за всю мою поездку.
Я, напуганная рассказами об ограблениях и кражах в СурАмерике, и в частности, в Буэносе, ещё в Москве купила обычную мыльницу для похода по Буэносу, чтобы не светиться своей зеркалкой.
Итак, путь наш шел от пешеходной улицы Лаваййе, где стояла моя гостиница, как оказалось центро-центро в Буэносе, ну может быть центровее  только улица Флорида, куда я так и не дошла. Байрес, «хорошие ветра», так переводится его название, как мне кажется, является отличной копией Мадрида. Но истинные аристократы Байреса, которые ехали со мной в самолете, яростно открещивались от Мадридской матрицы, настаивая на парижском происхождении. Как много городов в мире называют себя вторым Парижем, и даже тут..
https://img-fotki.yandex.ru/get/6820/128580419.27/0_1477f5_ac3b047d_XL.jpg
102_0026.JPG
https://img-fotki.yandex.ru/get/42/128580419.27/0_1479d1_77923fe6_XL.jpg
102_0036 (2).JPG
https://img-fotki.yandex.ru/get/5108/128580419.27/0_1479cf_5c3f2d55_XL.jpg
102_0032 (2).JPG
https://img-fotki.yandex.ru/get/15533/128580419.28/0_147a67_25593f46_XL.jpg
102_0119 (2).JPG

Продолжение следует

Отредактировано senegalka (2016-05-31 01:14:07)

0

2

Замечательно рассказываете. Давайте дальше.

0

3

ANEM
Спасибо, буду дописывать!

0

4

Неужели, а я уж подумал, что всё, не будет рассказа.

+1

5

DM
"совесть замучила"
надо отчитаться :)

0

6

senegalka написал(а):

«всё не так»- на этом снимке…

Впервые такие карты я увидела у американцев. Тоже тогда удивилась.

ANEM написал(а):

Замечательно рассказываете. Давайте дальше.

+1

0

7

Во что обошлись услуги Ань, кстати? Танго-то видели?

0

8

Какая вы отважная! Пишите увлекательно. Жду продолжения.

0

9

м-ммм-м, Аргентина! маловато у нас рассказов про это направление, так что интересно будет услышать про ваше путешествие. ;)

0

10

Нарышкина написал(а):

Какая вы отважная! Пишите увлекательно. Жду продолжения.

Да, очень отважная! Молодец! :flag:

0