Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в апреле 2016. Весна !


Швейцария в апреле 2016. Весна !

Сообщений 161 страница 163 из 163

161

На этом я заканчиваю рассказ о поездке в весеннюю цветущую и дождливую Швейцарию.

Рассказ  Sächsilüüte «Зехсилююте»– праздник города Цюрих. вынесен в отдельную тему.

Впечатлений много о поездке и даже  солнце у нас было  в походе "За цветами !"  :flag:

0

162

GALI написал(а):

В Глионе  встали на тропу диких нарциссов, но на первой же поляне стало ясно, что нарциссам надо ещё подрасти…

Сейчас случайно встретила рассказ, из которого ясно, что  найти нарциссы пыталась не только я. Рассказ мне так понравился, что я решила воспроизвести его частично здесь, дабы он не утонул в дебрях интернета.

Швейцария: Монтрё, нарциссы и рептилии
http://trassa.narod.ru/suisse/suisse2015-2.htm   Экипаж: Ворчун с женой и дочкой (15 лет)
2 мая, суббота: Лойкербад – Монтрё (и обратно)
Этот день вошел в историю нашей семьи под кодовым названием «орхидеи еще не расцвели». Подъем следовало осуществлять на паровозике из Ромашково Монтре. Добираемся до места и вдруг на кассах видим очаровательное предложение: «Пикник в Альпах среди цветущих нарциссов». И цена для весьма дорогой Швейцарии вполне привлекательная. Вместе с билетами нам выдают сумку с провизией и плед. Мило, уютно, по-швейцарски. Chemin de fer Montreux – Glion – Rochers-de-Naye .А если не доезжать до самого верха, то цена билета снижается на порядок, и ожидание вида цветущих альпийских лугов вкупе с набором для пикника придает всей этой идее неимоверную привлекательность. Садимся в голубой вагон, наслаждаемся видами и предвкушаем. Попутно пытаемся выяснить, где лучше сойти, чтобы налюбоваться флористическими вестниками весны, а заодно и символом этих мест. Все опрашиваемые недоуменно пожимают плечами, мол, рановато еще, но, возможно, в низинках… http://trassa.narod.ru/suisse/DSC_0544.JPG
Выходим где-то в горах и совершаем променад среди альпийских лугов. Если бы не заморочные нарциссы, все было бы вообще прекрасно. Но мы русские люди, и у нас есть цель: оплочено за нарциссы, значит, извольте. А их нет нигде. Ходили мы ходили, гуляли-гуляли, и вдруг виновница позавчерашнего торжества обратила внимание на то, что уже нарезается третий круг буквально вокруг вот той живописной опушки.
Несолоно хлебавши, возвращаемся на станцию. Здесь, на свою беду, предводитель всего этого действа натолкнулся на сувенирный магазинчик, расположенный в местном отделении связи. Желая попрактиковаться во французском, он разговорился с милейшей почтальоншей, которая, узнав о цели визита, выдала схему, на которой обозначены потенциальные места кучкования нарциссов... С криком: "Билли, у нас есть карта!", – отец семейства воодушевленно увлек за собой остальную часть экспедиции. Проницательный читатель, наверное, уже заподозрил, что нарисованный на плане маршрут пролегал в точности по той же тропинке, по которой незадачливые путники уже успели пройтись по меньше мере дважды...
Примостившись под навесом очередной остановки паровозика, члены экипажа начали жадно поглощать провизию. Часть одежды пришлось с себя снять, так как она промокла насквозь. Здесь как нельзя кстати пришелся тот самый плед для пикника. Укутавшись в него, дожидаемся нашего поезда.
Уже знакомая вагоновожатая сочувственно осведомляется: «Ну, как, нашли нарциссы?» – «Видимо, еще не расцвели», – печально отвечаем мы.
Апрель – май 2015 г.

Вот так-то. И я знаю, что кое кто собирается искать там нарциссы в этом году.  Удачи !  :flag:

Отредактировано GALI (2017-02-04 21:59:04)

0

163

GALI написал(а):

И я знаю, что кое кто собирается искать там нарциссы в этом году.


Желаю застать цветение нарциссов и нам показать !

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в апреле 2016. Весна !