Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Ростов Великий: три дня на берегу Неро


Ростов Великий: три дня на берегу Неро

Сообщений 21 страница 30 из 175

21

Кстате, а что там за автобус  :question:  стоит под деревцами на снимке  Прокудина-Горского 1911 года?

http://sa.uploads.ru/xsqTc.jpg

Отредактировано CosMary (2016-05-12 13:53:49)

0

22

CosMary написал(а):

автобус    стоит под деревцами на снимке  Прокудина-Горского 1911 года?

И фота 1911 года цветная😃

0

23

Ксения написал(а):

Там что, прошла глобальная реставрация? Повысили цены на билеты?

думаю, да. на реставрации сейчас только Успенский собор - внутри. а цены ломовые. каждый чих - за отдельную денежку. вход - 50, стены - 120, финифть - 100 и пр., весь прейскУрант - тут.

CosMary написал(а):

А они это того совсем запираются?  o.O  И как после закрытия войти-въехать/выйти-выехать постояльцам? Или, кто не успел, то опоздал?

кремль да, запирается. но там около главного входа есть своя дверка, в которую надо стучать после закрытия. входить-выходить можно при желании круглосуточно. про автостоянку - не ведаю. но она тоже на территории кремля (где-то в отгороженной части Монастырского сада вроде как), там въезд/выезд отдельный. там своя охрана. наверное, тоже круглосуточно. по крайней мере, рыбаки, что рыбачили вечером в пруду внутри кремля, свои удочки часов в 10 вечера унесли в свои машины - как? это я не прослеживал. знаю, что при заселении спрашивают - нужна ли автостоянка.

talusha написал(а):

там специальная калитка сбоку, в стене, насколько я помню, висит табличка, что только для постояльцев отеля. предположу, что или ключ дают, или там кнопень вызова, типа тук-тук, я приехал

ты насчет автостоянки? про то подробности не ведаю, врать не буду. а на пешем входе/выходе в сам кремль - соседняя дверь с главной. на фото 2 в п.12 - слева, где урна. никакой таблички и звонка там нет. она вечером просто прикрыта в основном была. даже стучать не приходилось. просто заходил и всё. последний раз заходил где-то в 10 вечера. охранник после 2-3 захода/выхода уже запоминает в лицо, даже пропуск показывать не надо. а ключ от номера надо сдавать на ресепшн (там ресепшионистка постоянно), к тому же уж больно он тяжеленный. в саму гостиницу у дверей кнопка звонка имеется. если заказывать такси через ресепшн, оно прикатит к главному входу минут через 5.

кстате, если на следующий день (чек-аут в 11) надо оставить вещи - допустим, до вечернего поезда, так это без проблем. и гостиничный пропуск, кстате2, при выселении не отбирают. заходи/выходи при желании хоть 3 дня! ))

CosMary написал(а):

А что с женой случилось, где ногу подвернула?

приехали, разместились, посмотрели стены и церкви. далее разделились: я полез на смотровую площадку Водяной башни, а жена пошла в музей финифти - там и подвернула, не заметила крохотную ступеньку. ну и всё... в тот день, вечер и наутро уже не ходок была. отлёживалась )) потом чуть расходилась, похрамывая...

CosMary написал(а):

Забор поперёк дорожки на современном фото - раз. Купола на башнях и башенках - два, три, четыре, пять. ) Верх стены прикрыли деревянным козырьком - шесть. Деревца выкорчевали - семь. ( Побелили - восемь. Кресты позолотили - девять. Крыша у здания с зелёными куполами вроде другая стала - десять.

ух ты ж! всё-всё-всё сосчитала! ))

CosMary написал(а):

что там за автобус  :question:  стоит под деревцами

исследователи Прокудина-Горского утверждают, что это конка... ))

sampo написал(а):

цветная😃

ога, Прокудин-Горский - папа цветной фотографии в России.

Отредактировано Arial (2016-05-12 16:31:39)

0

24

а на фабрику финифти ездили?

0

25

talusha написал(а):

а на фабрику финифти ездили?

нет, она та таком отшибе! около Кремля метрах в 50-ти есть большая ярмарка, там мастера свои работы и продают. некоторые даже подписаны. выбор большой, цены разные. там и отоварились. жена, в смысле )) одна художница сказала, что на фабрике де одна молодежь осталась, старые и опытные мастера все теперь дескать частно работают.

Отредактировано Arial (2016-05-12 16:47:49)

0

26

ты знаешь, мне на фабрике, наоборот, понравилось - интересные работы и серебро с пробами, а в наш приезд возле Кремля стояли тетки с украшениями а-ля роспись шкатулок и там было не серебро (не, ну они говорили, что серебро, честные глаза делали:)

0

27

Может быть и так. По крайней мере сайт фабрики жена прошерстила. Насчет серебро/не серебро - нет, на ярмарке мастера этого не скрывают. Есть серебро, есть и посеребренная медь. В серебре, конечно, дороже. Там есть все - и украшения, и иконы, и шкатулки, и картины в финифти, и зеркальца и пр. и пр. Потом фоты выложу. Единственное, чего на ярмарке я не видел, так это чернолощеную керамику. Темно-коричневая была, а вот черной не було. Зато есть керамические выпуклые плитки для кухни - чеснок, перец, яблоки и протчие овощи-фрукты. Симпотные. Жена в Ростове такие плиточки почему-то не купила и все сожалела, но потом в Ярославле их все-таки нашла.

Отредактировано Arial (2016-05-12 17:38:42)

0

28

Arial написал(а):

ога, Прокудин-Горский - папа цветной фотографии в России.

папа, ага, но не цветной, а трехцветной фотографии...
мы тоже останавливались в доме на погребах, лет десять назад. судя по вашему описанию - ничего не изменилось. многие хотят жить на территории кремля и готовы мириться с явными недостатками

0

29

Arial написал(а):

CosMary написал(а):

    что там за автобус  :question:  стоит под деревцами

исследователи Прокудина-Горского утверждают, что это конка... ))


Похоже, только где же рельсы? )

talusha написал(а):

ты знаешь, мне на фабрике, наоборот, понравилось - интересные работы и серебро с пробами


Мы на фабрику заезжали, понравились изделия а-ля абстракции Фрей Виль, но они и стоили как австрийские. Смысл наши покупать?

Arial написал(а):

и украшения, и иконы, и шкатулки, и картины в финифти, и зеркальца и пр. и пр. Потом фоты выложу.


Ой, давай всё выкладывай, и плиточки с чесноком тоже! Может, и мне они нужны, скоро в Ярославле буду, прикуплю. )

Отредактировано CosMary (2016-05-12 23:57:58)

0

30

CosMary написал(а):

Похоже, только где же рельсы? )

Логично. ))

Маршрут [ростовской конки] начинался с поворотного кольца возле фабрики «Рольма», проходил по Ярославской (ныне — Пролетарской) улице, далее по одной из улиц внутри земляного вала, сворачивал к вокзалу и заканчивался поворотным кольцом возле Спасо-Яковлевского монастыря. / Источник

"внутри земляного вала" - это, конечно, очень абстрактно и многовариантно. проходила ли конка непосредственно около Кремля? на этой фотографии Прокудина-Горского рельсов толком не видно, но какой-то намёк - если сильно присмотреться, всё же наличествует. там в глубине еще и другой "вагончик" имеется и на нём даже кто-то стоит. т.е. вроде как действующий "вагончик". кстате, конка в Ростове была вроде как только грузовая...

http://s4.uploads.ru/pHvF9.jpg

у Прокудина-Горского нашёлся другой снимок, который 100%-но подтверждает, что конка у Кремля проходила...

http://se.uploads.ru/VmOkx.jpg

рельсы напротив Одигитриевской башни даже расходятся. одна пара ответвляется ближе к стенам и уходит, похоже, к нашей улочке.

http://sa.uploads.ru/EFY7G.jpg

Рискну предположить, что там этот рельсовый аппендикс и финиширует. наш вагончик стоит в тупике.

Отредактировано Arial (2016-05-13 03:27:58)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Ростов Великий: три дня на берегу Неро