Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Зарисовки Москвы и области


Зарисовки Москвы и области

Сообщений 21 страница 30 из 152

21

DM написал(а):

Церковь Спаса Нерукотворного Образа в Клязьме

zhurnat написал(а):

Хороша :cool:

Очень хороша! Буду сейчас мозг напрягать, соображать, где есть что-нибудь подобное...
И церковь в Тайнинском очень красива!

Отредактировано Ксения (2016-05-11 23:09:17)

0

22

Ксения написал(а):

Буду сейчас мозг напрягать, соображать, где есть что-нибудь подобное...

Вот здесь есть что-то http://orthodox-com.livejournal.com/45804.html

Ксения написал(а):

И церковь в Тайнинском очень красива!

Необычное крыльцо.

0

23

Приятная подборка, с весенним настроением!

0

24

DM
Спасибо, просветили... Про Федоровский собор в Пушкине я сразу подумала, но засомневалась , что Вы раскритикуете, что она  :

DM написал(а):

на мой взгляд, просто в русском стиле, а не модерне

...

0

25

DM
Спасибо за приятную подборку весенних фот!

но что-то присутствует

почему-то сразу бросилась в глаза грязюка  :crazyfun:

Церковь декорирована майоликой

шикарно!
Эту церковь не спутаешь с другой  :cool: , а то мне большинство кажется безликими.

Парк царя-мученика Николая II и памятник

интересно на чьи средства  :flirt:

Отредактировано Loconte (2016-05-12 17:34:38)

0

26

Ксения написал(а):

Спасибо, просветили... Про Федоровский собор в Пушкине я сразу подумала, но засомневалась , что Вы раскритикуете, что она

Ну, я много чего могу покритиковать. :) На мой взгляд, стоит различать (в теме нашего разговора) русский стиль, который во времена моды на модерн имел некую трансформацию в сторону, скажем, "русской архаики" - "древнерусскости", но и черты и концепцию модерна - "внутреннее содержание определяет внешний облик", т.е. отказ от симметрии и архитектурного ордера. И так получается некое смешение - года попадают на эпоху модерна, в строениях явные отходы от, скажем так, стандартной традиционной симметрии, местами и декор нетрадиционный. "Фёдоровский городок" вносят в список церквей с модерном http://sobory.ru/mapsearch/?style=41 Вопрос, а что там больше? Церковь на Клязьме совершенно явно в стиле модерн - там и новые нетрадиционные формы, и главное, декор в стиле модерн. Фёдоровская церковь имеет пропорции не совсем традиционные, но нет глазурованного кирпича, нет росписи, майолик и т.д. в нетрадиционной манере и т.д.
Короче, я за разделение понятий: модерн (с элементами русской церковной традиции), русский стиль (от "тоновского" стиля, до многочисленных церквей в кирпичном стиле) опора на достаточно позднюю русскую архитектуру; неорусский стиль - стиль с элементами древнерусской архитектуры, и фантазий на эту тему. Модерн - "современный" - внесение нового; неорусский стиль ("древнерусский") - а-ля древность - мода не на новое, а на совсем старое. Вот щусевская церковь в Марфо-Мариинской обители - чистый представитель не модерна, а концепции древности.
Типичные, на мой взгляд, образцы сочетания модерн и русские мотивы - Ярославский вокзал (и утерянные русские павильоны Шехтеля для Всемирной выставки в Глазго), церковь на Клязьме, и ещё несколько церквей.
На примерах, это модерн "а ля рюсс":
https://lh6.googleusercontent.com/-VkblzLF2sNA/USamfQI-sII/AAAAAAAATgo/haF-Nr2wh2w/s800/cb1177e3baf4ec9cb9e70f7500ee9cb7.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/489/76489427_large_002.jpg

Мы понимаем, что это русская архитектура, но ничего подобного не было ранее.

Теперь:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4013/avslezkin.22/0_34a21_95e77c1d_XL.jpg
взято отсюда, там ещё фотографии Троицкого собора Почаевской лавры
Могло ли быть нечто подобное много раньше? Да! Это подражание древности. Но годы строительства примерно одни, одна эпоха.

Отдельно: очень часто есть некая путаница. Люди приезжают во Францию (допустим), видят здание или объект постройки с 189х до ~1910 и бодро называют это модерном. Хотя, эти здания в стиле боз ар, который совершенно не модерн. В Москве люди видят некоторые здания, узнают, что архитектор Шехтель, - бодро утверждают, что это модерн, а это уже переход в неоампир или ещё не модерн. Опять же в Москве, есть к примеру т.н. "Деловой двор", когда люди узнают, что это примерно 1910 - значит модерн, а это пришедший на смену неоампир (или неоклассицизм). Здесь в терминах можно спорить. :)

Отредактировано DM (2016-05-12 21:52:07)

0

27

Loconte написал(а):

интересно на чьи средства  :flirt:

Первый памятник, если не ошибаюсь, был на средства самого Клыкова. После теракта, думаю, что на деньги и Москвы, может быть на пожертвования монархистов.

0

28

DM написал(а):

Благовещенская церковь в Тайнинском

прекрасная!
и дачи на Клязьме очень хороши!

0

29

DM написал(а):

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Черкизове (платформа Тарасовская)

Колокольня в лесах-это фото этой весны?

0

30

Лена ГМ написал(а):

Колокольня в лесах-это фото этой весны?

Да.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Зарисовки Москвы и области