Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Эти безумные, шумные, яркие дни...Лас Фальяс 2016.


Эти безумные, шумные, яркие дни...Лас Фальяс 2016.

Сообщений 171 страница 176 из 176

171

melodie_del_mar написал(а):

фигуры- интересно- но не мое

а мне очень нравятся, кажется, что их можно рассматривать бесконечно, все такие разные... но наверное за несколько дней глаз замыливается?

Tatiana21 написал(а):

Есть в этом что-то безумное, первобытное, неистовое

и немного жестокое. Этот праздник похож на корриду.

0

172

Местным фальи более понятны, там явно много персонажей местных знаменитостей -политиков, актеров и тп. Их книги, их фольклор

Я хоть "призрак оперы" узнала  :rolleyes:

0

173

Julia написал(а):

но наверное за несколько дней глаз замыливается?

Есть немного. Поэтому я целенаправленно иногда избегала их, сделав три крупных "подхода" с интервалом.

Julia написал(а):

и немного жестокое. Этот праздник похож на корриду.

Да, определенная аналогия просматривается. Неизбежность смерти, гибели. Иногда как условия для дальнейшей жизни и начала чего-то нового. С этой стороны испанцы мне открылись совершенно по-новому. Мы как-то привыкли избегать щекотливых тем, не думать о смерти. Стараемся возвысить в себе духовное и стыдливо прикрываем низменное, хоть и естественное и неотрывно связанное с нашей природой. У них же все открыто и это на фоне тотальной религиозности! Они как бы говорят - есть такая сторона человека, есть другая и есть третья и все это может сосуществовать в совокупности и без противоречий если определенным образом ко всему относиться.  Их традиции каким-то странным образом вплетаются во все религиозные каноны и умудряются им не только не противоречить, но и соответствовать.

Кстати, во время "Ночи огня" встретила итальянскую пару из Комо, они были в шоке от испанской фесты, хотя сами могут дать фору в этом отношении кому угодно :D

Лена ГМ написал(а):

Местным фальи более понятны, там явно много персонажей местных знаменитостей -политиков, актеров и тп. Их книги, их фольклор

Согласна. Для туриста, "без языка", остается только смотреть на яркие фигуры и догадываться чтобы это все значило)

Лена ГМ написал(а):

Я хоть "призрак оперы" узнала

Наверное поэтому я и оценила эту фалью, как и Бахуса, хоть что-то понятно без перевода)

0

174

Julia написал(а):

а мне очень нравятся, кажется, что их можно рассматривать бесконечно, все такие разные...

Да, да. Мне и из музея нинотов уходить не хотелось, а там ведь только фрагменты фальий. А здесь - целые композиции, со своим, пусть не всегда понятным, смыслом. А сколько занятных деталей!
Но, главное, город живёт этим праздником, всё это настолько естественно, не надуманно и очень искренне...

Tatiana21 написал(а):

И все-таки хорошо, что все это было!

Татьяна,
молодец, что побывала и так подробно нам рассказала!

0

175

Tatiana21 написал(а):

Все заканчивалось чтобы тут же начаться вновь…Не знаю, бывает ли большее безумие, чем это…

Да, удивительный по накалу праздник!

И как там пожаров не случается?, и деревья, кажется, что они совсем рядом с огнем...

0

176

K-Olga написал(а):

Но, главное, город живёт этим праздником, всё это настолько естественно, не надуманно и очень искренне...

Да, от души. Я уже писала об этом. Мне кажется, что испанцам такие праздники, как Лас Фальяс, как и Семана Санта жизненно необходимы, чтобы найти выход той массе энергии, страсти, эмоций, которые в них заложены от природы.

zhurnat написал(а):

И как там пожаров не случается?, и деревья, кажется, что они совсем рядом с огнем...


Все возможные ситуации годами отработаны. На Аютаменто перед Фальяс завязывают большинство пальм, удаляют сухие ветки с деревьев.  Расстояние до деревьев учитывается при установке фалий, но перед Крема близлежащие из них, как и все фонарные столбы обильно поливают водой. В любом случае пожарники с рукавами всегда наготове. Инциденты при Крема довольно редки. Читала, что в предыдущие годы бывали случаи попадания искр в толпу при фейерверке, потому сильно в первые ряды не стремилась.  Реально пару раз огромные искры пролетали в полуметре от ограждения. Никто от случайностей не застрахован, потому медики и пожарники стоят через каждый 10 метров, если что, будут тушить и спасать.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Эти безумные, шумные, яркие дни...Лас Фальяс 2016.