Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Лучшие фото из Чехии за прошедший год


Лучшие фото из Чехии за прошедший год

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Год назад я начал каждый день выкладывать на своем сайте одну фотографию, документирующую нашу жизнь в Чехии и наши (к сожалению, очень редкие) поездки по ближней и дальней Европе. Планирую продолжать это начинание, поэтому приглашаю всех заглядывать ко мне за ежедневным позитивом!:

Фото дня с сайта "Провинциальная жизнь в центре Европы"

Ну в в этот первый юбилей я подготовил для вас краткую выборку из лучших фотографий каждого месяца за прошедший год.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/04/photos/2015-2016.jpg

(Открыть фотоколлаж в большем разрешении)



Апрель 2015 – Замок Лешна в зоологическом парке Злин

Лешна, самый сказочный из всех новейших замков Чехии, находится прямо на территории зоопарка Злин, который располагается в 5 км. за границей города, в живописной сельской местности. Замок выстроен в конце 1890х годов и имеет уникальный интерьер, который стоит просмотреть. Да и сам зоопарк, по нашему мнению, – наиболее интересный из всех зоопарков Чехии, с разнообразным ландшафтом, каждый из которых соответствует одному континенту. В нем есть много зон, где животные не отделены от посетителей, и можно гулять по дорожкам прямо среди зверей. Для нас это место просто обязательно к посещению при каждой поездке в центральную Моравию.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/04/photos/20150416-114956_Zoo_Zlin.jpg

Сайт зоопарка: ZOO ZLÍN - Zámek Lešná

Рассказы о Моравии:

Апрельские картинки из Чехии

Моравия, пансион Брусенка

Фото-уикенд в Моравии. Вино и солнце

Моравия, паломническое место Святой Гостин



Май 2015 – Ежегодная выставка исторических автомобилей в парке замка Розтоки у Праги

Каждый год в праздничный день 8 мая в замок Розтоки у Праги традиционно съезжаются владельцы исторических автомобилей. Авто выставляются на лужайке в уютном внешнем дворе замка под цветущими каштанами, между экспонатами музея – старыми пушками и современными скульптурными композициями. Это очень приятное аутентичное место всего в 7 км. за Прагой. Дорога из Праги идет по красивым местам вдоль Влтавы, и сам замок находится недалеко от реки. В праздничный день музеи работают бесплатно, можно заодно осмотреть и экспозицию замка.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/05/photos/20150508-133908_Roztoky_autoshow.jpg

Сайт музея в Розтоках у Праги: Středočeské muzeum v Roztokách u Prahy



Июнь 2015 - Астрономическая обсерватория в Ондржейове

В небольшом поселке Ондржейов, расположенном в 30 км. от Праги, находится самая крупная в Чехии астрономическая обсерватория и Астрономический институт Академии наук Чешской республики. Обсерватория была построена в начале прошлого века пражским промышленником и любителем астрономии Йозефом Фричем. Сначала это была частная “обсерватория братьев Йозефа и Яна Фрич”, затем в 1928 году она была передана в дар Чехословацкому государству в его 10-летний юбилей. Обсерватория имеет интересную историю, в истоках которой, к сожаленью, лежало одно трагическое событие, оставившее глубокий след на всем жизненном пути ее основателя Йозефа Фрича.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/06/photos/20150517-113628_Ondrejov_f.jpg

Сайт Астрономического института Академии наук Чешской республики: Astronomický ústav Akademie věd České republiky

Рассказ об астрономической обсерватории:

Астрономическая обсерватория в Ондржейове



Июль 2015 – Кутна Гора

Кутна Гора - один из самых таинственных городов Чехии, в прошлом – богатейшая европейская столица добычи серебра, позже, с истощением рудников в середине XVI столетия, постепенно утратившая значение, но сохранившая величие своего архитектурного ансамбля. Такие города нужно обязательно посещать в сумерках, когда на улицах становится пустынно, а подсвеченные костелы и памятники на фоне темнеющего неба создают соответствующее месту тревожное настроение.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/07/photos/20140308-181307_Kutna_Hora.jpg

Рассказы о похожих местах:

Ночные силуэты Табора

Тайны и призраки средневековых подземелий Табора



Август 2015 – Усадьба Яблонна над Влтавой

Этот скромный дворец мы обнаружили в жаркий августовский день на обратном пути с отдыха на зеленом берегу Влтавы у санатория Мержин. Уютный панский дом, недавно реконструированный и воссозданный в исходном виде, окруженный небольшим парком. Приятное место для краткой остановки по пути к реке – здесь можно прогуляться по дорожкам среди цветов, посидеть на скамейке, полюбоваться на черных лебедей на озерке, выпить чашку кофе в гармоничной природной обстановке.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/08/photos/20150815-141126_Jablonna_nad_Vltavou.jpg

Сайт замка Яблонна над Влтавой: Zámek Jablonná nad Vltavou

Рассказы о прогулках у Влтавы:

Влтавские меандры

Туристская тропа вдоль Влтавы к Святоянским стремнинам

Прогулка вдоль Влтавы у Святоянских стремнин. Часть 2



Сентябрь 2015 – Крепость Гельфштын в Моравии

Гельфштын – одно из самых крупных в Европе крепостных сооружений по протяженности укрепленных стен. Крепость расположена в местности, называемой Моравскими Вратами – узкой полоске низины, тянущейся между холмистым обрамлением Чешской возвышенности и предгорьями Западных Карпат. В древние времена здесь проходил Янтарный путь – торговая трасса, соединявшая северную Европу со Средиземноморьем, вдоль которой возникали торговые поселения, а на скалистых склонах гор строились охранные крепости.

В Гельфштыне уже более 30 лет подряд проводятся слеты мастеров художественной обработки металла: ежегодная международная акция Гефайстон, форум художественной ковки, акции “ночной ковки”. Часть из авторских работ остается в экспозиции музея крепости или выставляется в разных местах обширного внутреннего ареала. Сейчас в его закоулках можно увидеть драконов, разнообразных мистических чудовищ, оборотней и другие оригинальные кованные фигуры, которые привлекают внимание своей необычностью.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/09/photos/20150828-130925_Moravia_Hrad_Helfstyn.jpg

Сайт крепости, музей Коменского в Пржерове: Hrad Helfštýn | Muzeum Komenského v Přerově

Рассказы о Моравии:

Моравия, пансион Брусенка

Моравия, паломническое место Святой Гостин

Фото-уикенд в Моравии. Вино и солнце



Октябрь 2015 - Крестный путь на горе Святой Гостин в Моравии

Святой Гостин  - издавна почитаемое и наиболее посещаемое паломническое место в Чехии, расположенное на холме у западных окраин Гостинских гор. Вершину холма по периметру опоясывают два крестных пути, вдоль которых размещены часовенки с картинами, напоминающими верующим основные остановки Христа в пути на Голгофу. Особенно интересен “новый” крестный путь, созданный в начале прошлого века известным словацким архитектором и этнографом Душаном Юрковичем в стиле валашской народной архитектуры. В своих проектах Юркович широко использовал естественный материал – неотесанный камень, резное дерево с ажурными элементами, цветную черепицу разнообразной формы, поэтому все его работы как будто выходят из древних былин и сказок. Архитектурная композиция из 13 часовенок удачно вписана в неровный рельеф вершины холма. Выполненные из природного камня, часовни как будто поднимаются со склонов, возникая на пути паломников среди высоких старых деревьев.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/10/photos/20131026-162942_Svaty_Hostyn.jpg

Рассказы о Святом Гостине и других местах в Моравии:

Моравия, паломническое место Святой Гостин

Моравия, пансион Брусенка

Фото-уикенд в Моравии. Вино и солнце



Ноябрь 2015 – Осень в Конопиштском парке

Осень – лучшее время года для неспешных прогулок по пустынным аллеям необъятного парка замка Конопиште, одного из самых красивых и неиспорченных цивилизацией исторических парков в Чехии. Это – наше самое любимое место в Чехии, куда мы регулярно наведываемся для отдыха на природе.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/11/photos/20101014-135850_Konopiste.jpg

Сайт замка Конопиште: Konopiště

Рассказ о Конопиште и другие осенние зарисовки:

Конопиште, лучезарная осень

Критический осмотр парковой архитектуры замка Конопиште

Этюд в багряных тонах

Сказочный замок на острове



Декабрь 2015 - Рождественская ярмарка в Дрездене

Главная рождественская ярмарка Дрездена, Штрицельмаркт, открывается на центральной площади города Альтмаркт ежегодно в четверг перед первым адвентным воскресеньем. Это – одна из старейших ярмарок в Германии, которая организуется с 1434 года. Ярмарка в Дрездене – самая большая и наиболее колоритно оформленная из всех нами виденных европейских рождественских ярмарок.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2015/12/photos/20111217-170055_Dresden.jpg

Сайт ярмарки 2015 г.:  581. Dresdner Striezelmarkt 2015

Рассказ о дрезденской ярмарке:

Рождественская ярмарка в Дрездене



Январь 2016 - Влашимский лев

Влашим – небольшой городок, расположенный среди пологих холмов неподалеку от прославленной чешской горы Бланик, в которой, согласно легенде, укрываются древние рыцари, готовые под знаменем Святого Вацлава придти на помощь чешскому народу. Такое соседство придает Влашиму налет сказочности. На холме, над старой частью города с уютной площадью, расположен Влашимский замок, рядом с которым  раскинулся большой английский парк. В XIX веке Влашимский парк был необычайно популярен – его посещали архитекторы, художники, писатели со всех краев огромной Австро-Венгерской империи, да и остальной Европы. Сейчас парк представляет собой природный оазис, где можно побродить несколько часов по поросшим лесом холмам и вдоль речного потока.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/01/photos/20110129-121612_Vlasim.jpg

Сайт дворца и парка Влашим: Zámek a park Vlašim

Рассказ о замке и парке Влашим:

Влашимские львы, китайский дракон и великий комбинатор



Февраль 2016 - Прогулка с павлинами в Конопиште

В не очень снежную зиму (а именно такие сейчас почти все зимы в Европе) приятно прогуляться в солнечный выходной день у Конопиштского замка среди павлинов. Заодно и павлинам развлечение – они с удовольствием слетаются поглазеть на редких в этот сезон гостей. Зимой экскурсии в замке не проводятся, ворота внутреннего двора заперты, обитающий во рву медведь спит в своей утепленной берлоге, все парковые скульптуры зачехлены на зиму, но зато можно пройтись на свежем воздухе по парковым аллеям, обойти Конопиштский пруд, покормить теснящихся у незамерзшей полосы воды диких уток.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/02/photos/20130224-123314_Konopiste.jpg

Рассказы о зимнем парке Конопиште:

Снежная зима в Конопиште

Зима в Конопиште

Еще о зиме в Конопиште



Март 2016 - Поход за повидловым калачем в Конопиште

Уже 37 лет каждую весну, в первую субботу марта, в Бенешове традиционно проводится коллективных поход по природе в окрестностях города. Это мероприятие здесь очень популярно, в нем участвуют целыми семьями тысячи жителей города, выбирающие для “преодоления” одну из семи трасс длиной от 7 до 50 км. Есть и специальные трассы для велосипедистов от 50 до 100 км. В основном, все идут в ненапряженную прогулку на один-два десятка километров по Конопиштскому парку, мимо костела в Хвойне, среди окрестных зеленых холмов. На финише каждого участника ждет круглый калач с повидлом – достойный приз за потраченные усилия.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/03/photos/20140329-114614_Benesov_za_kalachem.jpg

Сайт мероприятия: Pochod Za povidlovým koláčem 2016

Рассказы о Бенешове и его окрестностях:

Прошла весна, настало лето, или наша жизнь у пивовара. Часть 1

Прошла весна, настало лето, или наша жизнь у пивовара. Часть 2

Прошла весна, настало лето, или наша жизнь у пивовара. Часть 3

Хвойен, костел забытый и возрожденный

Хвойен, освящение нового колокола



Апрель 2016 – Дендрологический парк Пругонице

Дендрологический парк в Пругонице – замечательное место для прогулок всей семьей, с детьми. Парк незаслуженно редко посещаем нами, хотя он находится буквально в пешей доступности от нашего дома. Парк очень разнообразен по рельефу – здесь есть большие открытые луга, лесная зона, сады, цветочные поля. Через парк протекает ручей Ботич, тот самый, который течет и по парку дворца Пругонице. Наиболее удачное время для посещения дендропарка – апрель, когда здесь создаются цветочные композиции из тюльпанов, множества видов нарциссов и других декоративных цветов.

http://countryczech.com/wp-content/uploads/2016/04/photos/20160422-115744_Dendrologicka_zahrada.jpg

Сайт дендрологического парка: Dendrologická zahrada Průhonice

Рассказы о соседнем дворцовом парке Пругонице:

Пругоницкий парк в цветении рододендронов

Цветущие магнолии в Пругоницком парке

Воспоминания о преждевременной весне

Отредактировано shaf (2016-05-04 22:56:11)

0

2

Хорошие фотографии, 7D рулит!
Хорошо, что вам там хорошо!

0

3

ANEM написал(а):

Хорошие фотографии, 7D рулит!
Хорошо, что вам там хорошо!


Спасибо! ... хотя нам тут разно  :dontknow:

Отредактировано shaf (2016-05-01 14:48:46)

0

4

shaf написал(а):

... хотя нам тут разно

Всегда хорошо, говорят, в раю (но я не проверял :D )

0

5

Красивые фотографии. Качественные

0

6

shaf
Чехия - наша первая (а значит, самая-самая) европейская любовь :love:  Поэтому Ваша зарисовка - бальзам для души! Спасибо!
Уже много лет порываемся вернуться в свою сказку снова, но как-то все мимо :(  Думаю, что Ваша заметка

shaf написал(а):

В Гельфштыне уже более 30 лет подряд проводятся слеты мастеров художественной обработки металла: ежегодная международная акция Гефайстон, форум художественной ковки, акции “ночной ковки”.

станет реальным ускорителем наших порывов - муж просто "улетает" по художественной ковке, сейчас еще и раритетным холодным оружием увлекся, так что такой форум - для него просто подарок! От него Вам отдельное спасибо!!!

0

7

Спасибо!

птица говорун написал(а):

танет реальным ускорителем наших порывов - муж просто "улетает" по художественной ковке, сейчас еще и раритетным холодным оружием увлекся, так что такой форум - для него просто подарок!

Постараюсь написать о крепости Гельфштын (Helfštýn) отдельный репортаж, а пока можно посмотреть несколько фото с нашей прошлогодней поездки.

Слет по художественной ковке Гефайстон (Hefaiston) проводится каждый год в конце августа, в этом году 27-28 августа 2016:

35. HEFAISTON 2016
Hefaiston na hradě Helfštýn 2016

0

8

shaf
Спасибо за прекрасные фотографии и освещение интересных, часто неохватываемых мест в Чехии. Чехия тем и хороша, что туда можно ездить бесконечно: поселиться в каком-нибудь интересном городке и выезжать из него, а затем или переехать в другой город и пожить там, или вернуться и насладиться любимыми или неизведанными местами в Праге. Ведь эта страна - кладезь интересных городков, замков и крепостей, разбросанных вокруг Праги. За один раз метаться в разные стороны в поисках красот не очень-то хочется, а вот перезжая из одного места в другое -для нас самое то.
Скажите, пожалуйста, а Дендрологический парк  и парк  замка в Пругонице  как далеко друг от друга расположены, за один день их можно охватить?

0

9

Неслучайные гости написал(а):

Спасибо за прекрасные фотографии и освещение интересных, часто неохватываемых мест в Чехии.

Спасибо!

Неслучайные гости написал(а):

Скажите, пожалуйста, а Дендрологический парк  и парк  замка в Пругонице  как далеко друг от друга расположены, за один день их можно охватить?

Находятся они в 15 минутах пешей ходьбы (на машине доедете за 2-3 минуты). На просмотр дендропарка хватит 1-2х часов. Но если вы пойдете в Пругоницкий замковый парк, то, может быть, в дендропарк уже идти и не стоит. Ничего нового вы там не увидите, разве что, если будете в Чехии в апреле - начале мая, когда в дендропарке цветет очень много тюльпанов и нарциссов.

Маршрут проезда между парками: mapy.cz

0

10

Чудесные фотографии, открываем для себя новые места Чехии!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Лучшие фото из Чехии за прошедший год