Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Альберобелло: меняю трулли на торт! (итальянский март, часть 4)


Альберобелло: меняю трулли на торт! (итальянский март, часть 4)

Сообщений 11 страница 20 из 29

11

melodie_del_mar написал(а):

бродили бы среди множества других туристов под ярким солнышком и фотографировали белые домики на фоне синего неба-  совсем другое впечатление было бы.
                  А так- да, к посещению обязательно аналогов в мире практически нет, но- и впечатления какого-то особенного у нас, честно признаться, тоже не оказалось.

Юля, я была там солнечным днем, но впечатления такие же! Очень понравился ресторан по дороге на вокзал (где-то визитка есть).

0

12

Volkova
А я волновалась, что это со мной что-то не так)) а тут целая компания подбирается, ура!!

0

13

melodie_del_mar написал(а):

До церкви-трулло Святого Антония Падуанского.

Юля, а внутри были?

melodie_del_mar написал(а):

Альберобелло, который мне очень понравился- такой белый андалузский городок, почти Михас, где вместо осликов- трулли.

Какое образное сравнение с осликами :cool:

К Альберобелло давно приглядываюсь. Интересный городок!

0

14

K-Olga
Внутри было закрыто-Страстная неделя, как раз всяческие приготовления к празднику.
Съездить обязательно, подобного не увидишь нигде, но и сам городок обойти тоже обязательно, он очень светлый и милый

0

15

Germon написал(а):

В нашу поездку я специально супруге трулли на фото не показывал для достижения бОльшего эффекта. И вы знаете, эффект был, да еще какой!

Разрешите вклиниться :blush:
В нашем случае знакомство с труллями было абсолютно спонтанным - ни фото, ни какой информации, просто точка на карте. Но зато было обалденно синее небо, закатное солнце на исходе знойного июньского дня. Возможно поэтому для нас и нашей 8-летней дочери ЭТО была настоящая сказка, наполненная жизнью. :love:
Юля, глядя на Ваши фотографии, нам с мужем прямо взгрустнулось от того, как уныло выглядят трулли при пасмурном небе  :( 
Да и вообще, в июне общения с обитателями этих домиков для гномов (о котором Вы написали)  нам более чем хватило - видимо они уже оттаяли к нашему приезду 8-) .....гомон ребятишек, гоняющим по кривеньким улочкам мяч, перекрикивания местных сплетниц, пожилые сеньоры с какими-то настольными играми, потрясающие запахи, различные дегустации. Жаль, что всего этого Вы не застали.

Отредактировано птица говорун (2016-04-21 17:29:13)

0

16

птица говорун
Вам повезло. Но я все равно не жалею, увидеть надо было обязательно!

0

17

почитала отзывы форумчан, и всплыла старая поговорка-"Бабы каются и маются, девки замуж собираются". Побывавшие спокойно оценивают трулли, а мне туда хочется  :flag:

0

18

Нарышкина
Супер!!))))

0

19

Нарышкина написал(а):

а мне туда хочется

Людмила, и правильно!
Мы были в прошлые новогодние каникулы, жили в трулли 2 дня, оттуда ездили по округе.
Были остатки снега, пустынно, холодно. В каждом трулли топили камины, в морозном воздухе запах из труб добавлял настоящности, уюта и очарования.
А первая встреча: вечер (темнеет в январе рано), мы  идем с вокзала, ищем наше жилище и вдруг перед нами открываются конусы труллей под звездопадом  :rolleyes:  (вечером включали проектор, превращавший микрорайон совсем уж в сказочный). И лавочник в марчилерии, во второй вечер уже приветливо обратился во внимание при нашем появлении и советовал попробовать другие мясные вкусности, не те, что мы брали накануне.
Наши ужины в трулло-домике с камином и свечами...бродилки на рассвете и по вечерам... бутон розы в заснеженном заброшенном саду...
Эх!

0

20

Ната Полякова написал(а):

А первая встреча:

:flirt:
Наташа, как романтично.....и поэтично!!! :cool:
Все-таки насколько субъективны мнения и восприятие одного и того же места. Кому то "Ах!", а кого-то не зацепило.....

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Альберобелло: меняю трулли на торт! (итальянский март, часть 4)