Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Бари: под сенью Святителя. (Итальянский март, част 2)


Бари: под сенью Святителя. (Итальянский март, част 2)

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

melodie_del_mar написал(а):

А скажите вы мне, уважаемый страж порядка славного города Бари, а правду говорят, что Бари- город опасный?     -Синьора, это полная ерунда!!! Верьте мне, синьора, я-то знаю что говорю!!!

Вот, Юль! А я тебе что говорила?!

0

12

Volkova
Но во всех лавочках предупреждали:- сумку держи, фотоаппарат убери, поздно не шляйся))
Germon
Согласна про ощущения, но в Бари совсем уж дежавю))
Улица теоретически была, но опознавательных знаков не было, на картах тоже. Мы сначала думали, что потеряемся-и дорогу не спросишь))
И да-самое главное для меня в Италии или Испании-возможность общаться на равных, шутить с ними, флиртовать и договариваться))

sg59
Спасибо)) морискосы дали мне такой белковый удар, что чуть не скончалась. Нормальные люди не жрут 10 устриц сразу, заедая их 10 гигантскими креветками))

0

13

Юля, чУдный как всегда рассказ, атмосферный и с настроением. Ваш Бари непохож на тот, который нам ранее приходилось на фото видеть, но он у Вас такой теплый и уютный - туда итак хотелось, а теперь и тем более будем планы вынашивать. Очень интересен собор, впервые увидели "колонну исцеления", хотя в интернете много о ней читали. Как интересно: в Бари  перед Пасхой Вас пускали сделать фото на 2 мин., а в Мадриде - церкви закрывали на подготовку и "репетиции". Очень рады за Вас, что осуществили свои желания и разобрались сами с собой...

sg59 написал(а):

Окошко с занавесками снаружи умилило до невозможности

Нам оно тоже очень понравилось.

Понравились и рассказ и Ваши фотографии. Спасибо!

0

14

Неслучайные гости
Ехать лучше летом, чтобы жить в городках у моря. Бари все же не для недели проживания. Хотя в марте мы очень прониклись. Все зависит, есть ли машина, если поездами-то однозначно Бари.
Сегодня-завтра про Матеру напишу. А вообще там много чего смотреть. Лечче обязательно,  'дальние' городки..
Здесь тоже все закрывали, даже еженедельную православную службу отменили, но это ж Италия, всегда пустят и разрешат))
Меня умиляли целлофанчики. Тучки соберутся-и оп-па!- весь старый горлд целлофаном накрыт?? Под всеми балконами. Белье накрывают. Я тоже гордо сушила джинсы над пиццерией)))

Отредактировано melodie_del_mar (2016-04-19 06:34:38)

0

15

Юля, я хочу уточнить -это был март 2015 года или 2016 ?

0

16

Юля, как вы порадовали, я так соскучилась по вашим рассказам, а одно словечко особенно удивило "управит" , его употребляют по отношению к святым очень немногие. Точно Germon подметил, вы там "своя",  и  у вас дар передать словами ощущения, отобразить эмоции на бумаге. Спасибо.

melodie_del_mar написал(а):

Сегодня-завтра про Матеру напишу

ура!!

0

17

Лена ГМ написал(а):

Юля, я хочу уточнить -это был март 2015 года или 2016 ?


2016го. Две недели назад. То есть с учетом последней недели в Риме- три недели )))

0

18

Нарышкина
Спасибо большое. А словечко пришло от неожиданно тесной дружбы - спасибо Сербии- с большим количеством батюшек и владык. Есть у меня знакомая- старенькая матушка, управительница подворья в глухой провинции, с которой чудеса происходят. Вот бы о чем рассказать, но тема не та))) В общем, с кем поведешься...

0

19

melodie_del_mar написал(а):

Вот бы о чем рассказать, но тема не та

я понимаю о чем ты,  у меня тоже особенные впечатления от Верхотурья (видимо аналогичные), хотя прошло много лет, вот там ....

0

20

Нарышкина
я к матушке езжу  регулярно, душой там отдыхаю,  там старые монахини реставрирую старинный храм над прудом- такое ощущение света в храме! Он никольский (естественно, как пошли уже второй  год у меня сплошные совпадения со святителем Николаем) кстати можно попробовать впихать в путешествия по России)) но там же про чудеса- я подумаю)))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Бари: под сенью Святителя. (Итальянский март, част 2)