Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Саламанка - город, в котором мы не были и были


Саламанка - город, в котором мы не были и были

Сообщений 231 страница 239 из 239

231

Неслучайные гости написал(а):

Игорь, мы Вас, надеемся, не обидели?..Пошутили, может и неудачно, но от души.

Да нет конечно. :)

0

232

Germon написал(а):

Был он или нет?


Нет, не было. У меня даже фото с тех мест пока не разобраны. Но самое лучшее что было у меня в Тушии не связано с количеством посещенных городов - открытые настежь окна в с видом на башню Скачариччи, голуби на подоконники, долгие беседы с хозяином "за жизнь" во время дождя, кресло под лампой... Думаю, что со временем, с годами я и не вспомню, почему не поехала в Тусканию и что мне вообще туда нужно было) А вот все описанное выше останется со мной навсегда и будет согревать душу)

Неслучайные гости написал(а):

Татьяна, что-то рановато Вам такие мысли приходить начинают, а может много поездили и посмотрели?


Может я не правильно выразилась. Конечно же, живой интерес ко всему у меня присутствует. Я хоть сейчас в путь)  Но вот забираясь в очередной регион и начиная чёсом обходить все деревни, которые хоть и милые, но по стилю все однотипные на третий-четвертый день начинаю вяло на все реагировать и понимаю, что больше мне не надо. Поэтому из десятка самых замечательных и красивых деревушек предпочитаю выбрать пару-тройку, но чтобы именно они со всеми деталями стояли потом перед глазами, а не стали общей массой через год-два. Но это мое личное восприятие наверное. У кого-то может быть все по-другому. Мне нужен баланс увиденного, смена картинки, эмоций, какая-то новизна, а иногда наоборот ностальгия...

0

233

Tatiana21 написал(а):

Нет, не было. У меня даже фото с тех мест пока не разобраны.

:'(

Tatiana21 написал(а):

Но самое лучшее что было у меня в Тушии ... долгие беседы с хозяином "за жизнь" во время дождя...

К сожалению, итальянским я не владею в той мере, чтобы вести беседы. И очень сомневаюсь, что в глухих регионах Лацио английский был вторым языком.

Неслучайные гости
Ирина, сорри за OFF. Порядком мы зафлудили вашу тему. :offtop:

Отредактировано Germon (2016-05-14 15:22:03)

0

234

Неслучайные гости написал(а):

а Вам нескучно смотреть на те места  в которых были?


Если фото качественные, то не скучно. А кроме того, вы были в Саламанке дольше, посмотрели больше, Саламанка  -город, который понравился, запомнился, поэтому смотрела и читали ваш рассказ  охотно.

0

235

Germon написал(а):

И очень сомневаюсь, что в глухих регионах Лацио английский был вторым языком.


А мы как раз говорили по-английски. В Витербо, не в очень глухом месте Лацио) Не часто, но бывает, что итальянцы чешут на нем как на родном. В той поездке у меня было целых два таких случая. Потом еще в Санта-Маринелле пожилую синьору Антуанетту было не остановить)

Germon написал(а):

Ирина, сорри за OFF. Порядком мы зафлудили вашу тему.


Да уж, простите  :blush:

0

236

Germon написал(а):

Неслучайные гости
Ирина, сорри за OFF. Порядком мы зафлудили вашу тему.

Да Вы что?.. Это же нормальное, пусть и виртуальное общение, иначе  зачем форум?

Tatiana21 написал(а):

Мне нужен баланс увиденного, смена картинки, эмоций, какая-то новизна, а иногда наоборот ностальгия...

Татьяна, в этом мы с Вами совпадаем.

0

237

Ирина, спасибо за рассказ. Сказать, что город красивый - ничего не сказать. Столько тонкой работы, говорящих деталей. Аисты, цветы, еда - все радует в повестовании.

0

238

Мне очень понравилась ваша Саламанка! Я ее старательно обходила- мне ближе Толедо ( с третьего раза))) и Сеговия, мне всегда казалоь, что в Саламанке делать нечего)) Спасибо, что заинтересовали городом- очень красиво а дворики просто замечательные.
И- как вы, наверное, заметили)) разделяю ваш способ путешествий. Ушло лет пять назад желание увидеть что-то новое- гораздо больше даст город, раскрывающийся постепенно. Особенно прониклась вашим комментарием про возвращение в Крумлов)

0

239

Неслучайные гости написал(а):

Лена,спасибо, а Вам нескучно смотреть на те места  в которых были?  Всегда интереснее новые места.

Пристроюсь к Лене )) Нет, не скучно. Наоборот. Более того, я и возвращаться люблю. Если понравилось, чего ж не вернуться-то?! ))) времена, когда за раз я мог посмотреть Падую - Виченцу - Верону, они безвозвратно прошли ))) может, увы. А может и нет ))

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Саламанка - город, в котором мы не были и были