Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Паленке. Из всех наших фотосессий - самая романтичная.


Паленке. Из всех наших фотосессий - самая романтичная.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

zhurnat написал(а):

Ужас какой! Гораздо лучше между Мексиками из дома не выходить!

Наташа   :cool:

0

32

GALI написал(а):

Кстати, мне понравилась поза Танюши, когда одна рука в кармане штанов - очень привлекательна !


Да тут, скажу без ложной скромности, много её весьма удачных фотографий.
Так классно отснял, что, думаю, теперь моя жена входит в ТОП-10 первых красавиц планеты.

0

33

Заключительная серия фотографий Паленке.

Подходим к Храму-10. Про распиленные блоки в его основании так же много рассказывал Андрей Скляров в своём фильме.
Каким образом и чем они были распилены совершенно непонятно.
http://f2.s.qip.ru/3pgxjBaX.jpg

http://f3.s.qip.ru/3pgxjBaY.jpg

http://f1.s.qip.ru/3pgxjBb1.jpg

http://f2.s.qip.ru/3pgxjBb2.jpg

Симпатичная девушка поднимается наверх.
http://f4.s.qip.ru/3pgxjBb3.jpg

Камушки и правда загадочные...
http://f2.s.qip.ru/3pgxjBb6.jpg

http://f2.s.qip.ru/3pgxjBb7.jpg

http://f2.s.qip.ru/3pgxjBb8.jpg

http://f3.s.qip.ru/3pgxjBb9.jpg

http://f3.s.qip.ru/3pgxjBba.jpg

http://f4.s.qip.ru/3pgxjBbb.jpg

Виды на Храм Надписей и Дворец.
http://f3.s.qip.ru/3pgxjBbc.jpg

http://f5.s.qip.ru/3pgxjBbd.jpg

http://f3.s.qip.ru/3pgxjBbe.jpg

http://f1.s.qip.ru/3pgxjBbf.jpg

http://f2.s.qip.ru/3pgxjBbg.jpg

http://f6.s.qip.ru/3pgxjBbh.jpg

http://f3.s.qip.ru/3pgxjBbi.jpg

http://f3.s.qip.ru/3pgxjBbj.jpg

0

34

Важное дополнение.
Именно в Паленке, в Храме надписей была обнаружена знаменитая "плита с космонавтом".
http://www.lah.ru/text/sklyarov/pb/092.jpg

15 июня 1952 года подошло время апофеоза – рабочие сдвинули с места массивную треугольную плиту, которая загораживала проход в погребальную камеру, и Рус смог бросить взгляд внутрь неизведанного помещения. Позднее он так описывал свои ощущения:
«Из густого мрака неожиданно возникла сказочная картина фантастического неземного мира. Казалось, что это большой волшебный грот, высеченный во льду. Стены его сверкали и переливались, словно снежные кристаллы в лучах солнца. Как бахрома огромного занавеса, висели изящные фестоны сталактитов. А сталагмиты на полу выглядели, словно капли воска на гигантской оплывшей свече. Гробница напоминала заброшенный храм. По ее стенам шествовали скульптурные фигуры из алебастра. Потом мой взор упал на пол. Его почти полностью закрывала огромная, прекрасно сохранившаяся каменная плита с рельефными изображениями. Глядя на все это с благоговейным изумлением, я пытался описать красоту волшебного зрелища моим коллегам. Но они не верили до тех пор, пока, оттолкнув меня в сторону, не увидели эту великолепную картину своими собственными глазами. Мы были первыми, кто увидел гробницу тысячу лет спустя!»

Итальянец Пинотти, некоторые японские и российские исследователи высказали предположение о том, что, если на плите изображен реальный человек, то и окружают его не мистические символы, а реальные предметы. Дальнейшая проработка этой версии привела их к заключению, что на плите представлен детальный чертеж космического корабля в разрезе, а в его нижней части даже видна струя реактивных газов. Американский же авиаконструктор Джон Сэндерсон заложил репродукцию рисунка на плите в компьютер, преобразовал плоское изображение в объемное и получил кабину космического корабля с приборным пультом и двигательной установкой. И вот уже полсотни лет не утихает спор о том, кто же все-таки изображен на знаменитой плите: правитель майя, мифологический персонаж или пилот космического корабля.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Паленке. Из всех наших фотосессий - самая романтичная.