Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Памяти Сирии

Сообщений 51 страница 54 из 54

51

savl
Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы, но этот читается на одном дыхании! Потрясающие римские памятники, интерьеры мечетей...
Жаль, что мы это вряд ли увидим....

0

52

Могу только ещё раз благодарить, как бы банально это ни звучало... Значит, удалось, значит, получилось...

И ещё - я рад, что мне (вроде) удалось показать не просто страну, а страну одушевлённую. Поскольку в последнее время о ней говорят только в "3-ем лице", как об очередной "горячей точке" в очередной стране, как о территории, где цинично меряются силами и влиянием другие страны, где разыгрываются политические интгриги (ну и т.д., можно продолжать долго), а вот о самой стране никто не думает, никто не говорит, да и не пытается "одушевить" её. Все уже давно перестали видеть в Сирии страну с живыми людьми и их болью и трагедиями, а видят только разменную монету собственных игрищ... Скажем так: все (без исключения !) уже "сдали" Сирию, практически списали с карты... До неё как таковой, посмотрим правде в глаза, дела никому нет.

Если мне хоть немного удалось нарушить эту тенденцию, хоть очень локально - боюсь неподобающего ситуации пафоса... но это для меня много значит.

Отредактировано savl (2016-02-26 20:46:45)

0

53

Сергей, очень правильно сделали, что написали этот рассказ. И написали его именно так... Все верно... О людях задумываемся в последнюю очередь. И все-таки я верю в людей, в их изначальную доброту и доброжелательность.
А еще конечно зубами скрипишь по поводу сохранности памятников. Хотя тоже привыкать стали... На наших глазах сколько в России и Москве порушено, утрачено. А сколько еще такого же осталось и в Иемене, Ливане, Иране!!! И все это сейчас в огне... Знаю, что и так не увидел бы эти памятники истории... Но хоть от очевидцев прочитать бы мог... А так...  наводит на философские и не очень радужные мысли об уме человеческом...

0

54

savl, спасибо за рассказ ! за то, что Вы вынесли на бумагу свои мысли и написали так, как Вам дано свыше...

0