Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam


По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam

Сообщений 21 страница 30 из 534

21

Спасибо. Приятно, что нравится :)

0

22

Какая удивительная дикая природа! Фото выше всяких похвал. :cool: Половину живности я даже и не знал. :)

0

23

В отчете покажу много живности и особенно птиц, люблю их фотографировать  :rolleyes:

0

24

Галя, я не помню точно - Вы были на Гренландии с круизом?

0

25

Юля, да, мы заходили в Нанорталик, когда были в трансатлантическом круизе из Саутгемптона в Нью-Йорк. Но нам там не повезло с погодой. Был дождь и туман, и толком ничего не увидели.

0

26

Нет слов. Как прекрасна Земля наша. И птицы, и вери. Спасибо, что даете возможность посмотреть. Фотографии великолепны. Снимок с айсбергом и правда вызывает страх, Титаник вспоминается  :D
После Юлиных поездок казалось, что уж дальше не забраться. Ан, нет  :D  Оказывается, можно и дальше. Вот, думаю, что будет еще дальше: Марс, Луна ?:glasses:

0

27

GalaN написал(а):

Я не умею описывать свои эмоции, писательский дар отсутствует напрочь. Но постараюсь показать этот удивительный и красивый мир через объектив своей фотокамеры. И надеюсь, что смогу передать свое восхищение, которое я испытала в этом круизе.

Спасибо огромное! Я не знаю почему, но на меня репортажи путешественников производят более сильное впечатление, чем фильмы снятые профессионалами. Возможно дело в том, что здесь нет равнодушной отстранённости профессионала.
Спасибо за то, что с такой любовью и восхищением показали часть света, где мне, например, никогда уже не удастся побывать.

0

28

sg59, mistral, спасибо за интерес к отчету и отклики.
Завтра продолжу :)

0

29

GalaN
Фантастика!
Устроилась в ожидании ...

0

30

Ната Полякова написал(а):

GalaN
Фантастика!
Устроилась в ожидании ...

Спасибо, продолжаю :)

Про перелеты.

Авиабилеты приобретали на сайте компании American Airlines. Хотелось сэкономить, и поэтому купили со сложными стыковками.

Перелет туда: Рига-Хельсинки (Flybe), Хельсинки-Нью-Йорк (Hi Fly ), Нью-Йорк - Буэнос-Айрес (American Airlines).

Вылетели из Риги в мороз -20, был чудесный солнечный день. Через час были в Хельсинки, а там метель. Уже думала, что не вылетим во время.
Но самолет облили оранжевой жидкостью, и мы полетели в НЙ, правда с задержкой на 1 час.
В пути время не нагнали, так что самолет прилетел с опозданием. Так как у нас была стыковка в 5 часов, то мы особо не волновались по этому поводу.

Поспать и даже подремать мне не удалось, сзади пара финнов громко болтали все 8 часов, а через три ряда кричал младенец.
Я даже и не думала, что финны такие громко-говорливые   :canthearyou:  Второй раз наблюдали ту же картину уже на обратном пути из Хельсинки в Ригу. Две девчонки позади нас пытались перекричать рев двигателей в самолете с пропеллерами  :smile:

Из НЙ в БА все 10 часов потряхивало. Я вообще спать в самолете не могу, а когда еще и турбулентность, то совсем караул.

Перелет обратно: Сантьяго-Майми-Нью-Йорк (American Airlines), Нью-Йорк-Хельсинки (Finnair), Хельсинки-Рига (Flybe).

Очень тяжело и долго летели: 8 часов до Майами, в НЙ стыковка 5 часов, потом 2.5 часа до НЙ, затем снова стыковка 5 часов и еще 7,5 часов до Хельсинки. В Хельсинки стыковка была 40 минут, но прилетели даже чуть раньше, поэтому успели. И уже через час мы приземлились в Риге.
Получилось больше суток в перелетах/стыковках.

Из НЙ до Хельсинки летели как будто на частном самолете. Он был почти полупустой. И мы с мужем как короли разлеглись в середине самолета каждый на 4 сиденья. Турбулентности совсем не было. Так что отлично выспались. Это нам такая была награда за предыдущие два перелета и ожидание в стыковках    :cool:

По прибытию в США в аэропорту теперь установлены автоматы сканирования паспорта и отпечатков пальцев для тех, кому виза не нужна, и у кого виза ESTA.
Теперь не надо стоять огромные очереди и  подвергаться допросу.

Еще интересный момент касательно багажа. По прибытию в США из другой страны даже если у вас там транзит, надо обязательно забирать свои чемоданы с ленты и затем отнести их на ленту сдачи багажа.

Мы когда в Риге оформляли свой багаж сотрудник аэропорта нас заверил, что багаж прибудет в БА и его не надо нигде забирать. Хорошо, что рядом мужчина, услышав это, сказал нам, что надо обязательно проверить так ли это.  Он летел в Панаму через Майами, и его также уверяли, что багаж не надо забирать. В результате он прибыл в Панаму без багажа.

В этом круизе корабль совершенно не интересовал. Но я все же сделала фото интерьеров. Изменю своей последовательности и фото покажу в конце отчета. Это не самое интересное, что было  :smile:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » По ту сторону Земли: Антарктида и Южная Америка в круизе на ms Zaandam