Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Немного осеннего Крыма.


Немного осеннего Крыма.

Сообщений 11 страница 20 из 85

11

читая название темы, ожидала увидеть Крым в осенней расцветке, а тут всё как летом - сплошная зелень! ;)

0

12

Ксения
Acca
:flag:
Julia
:D Нет, осенней расцветки не будет :dontknow:  И температура была 25-30 градусов - настоящее лето. Запутала я вас :disappointed:

Отредактировано zhurnat (2016-02-02 09:57:32)

0

13

zhurnat написал(а):

Развлечение для особо смелых

Ужасти! o.O

0

14

zhurnat написал(а):

Канатная дорога уходит в облака

:cool:

0

15

На Ай-Петри красиво! Ждем продолжения путешествия.

0

16

Volkova
DOLCHE VITA
:flag:

*************
Кто не знает о Ласточкином гнезде? Конечно мы туда отправились, правда мы это громко сказано - дочка сказала, что там она уже была и лучше в кафе посидит и сверху посмотрит.

http://s7.uploads.ru/Kw7HI.jpg

Ну а я побежала вниз по лестницам, ничего страшного, я даже не устала

http://s2.uploads.ru/8DN3U.jpg

http://s7.uploads.ru/WAviL.jpg

Мыс Ай-Тодор с точки зрения геологии он считается яйлинским отторженцем — его скальной массив состоит из пород Главной гряды Крымских гор. Предполагается, что в древности произошла глобальная катастрофа, в результате которой части скал «сползли» к морю.
И если некоторые из них стали впоследствии маленькими островками, чуть выглядывающими из воды, то Ай-Тодор возвышается над волнами, обрываясь вниз тремя выступами. На юго-западе находится самый высокий, на котором в I -III вв. существовало римское военное укрепление Харакс. На протяжении веков эта оконечность мыса служила ориентиром для моряков, позже на ней построили маяк, а позднее — возвели имение князей Романовых.

На востоке выдается отрог Лимен-Бурун со скалой Парус у своего подножия.

http://s2.uploads.ru/wZHgn.jpg

Но наиболее известен средний выступ Ай-Тодоровского мыса — Монастырь-Бурун, он же Аврорина скала. Именно на ней стоит замок «Ласточкино гнездо».
Название же «Монастырь-Бурун» явно пошло с тех времен, когда в период VIII-X вв. местные края облюбовали обитатели греческого монастыря святого Феодора (Теодора) Тирона.

http://s6.uploads.ru/B6wmc.jpg

По легенде, первое деревянное строение на этом месте было возведено для отставного русского генерала после русско-турецкой войны 1877 – 1878 годов.
Вторым хозяином стал придворный врач императорского дворца в Ливадии, потомок немецких переселенцев Адальберт Карлович Тобин. Он устроил на мысе пансион для больных, который, несмотря на свои небольшие размеры считался лучшим пансионом Южного берега. Дом самого врача находился на отвесной скале, а дачные домики располагались между маяком и средним утесом. Уже тогда дачу доктора  называли «Ласточкиным гнездом».
http://www.culture.ru/institutes/12386

http://s7.uploads.ru/9UfY2.jpg
Л. Ф. Лагорио, 1903

Вдова Тобина продала имение немецкому барону Штейнгелю в период с 1898 по 1905 годы. Он пригласил из Москвы архитектора-модерниста Леонида Шервуда и заказал ему проект нового дома в стиле немецких средневековых замков на берегах Рейна. В 1912 году на Аврориной скале появилось новое «Ласточкино гнездо».

http://s6.uploads.ru/hypWL.jpg

http://s7.uploads.ru/qwtN0.jpg

0

17

Когда началась Первая мировая война, фон Штенгель спешно уехал в Германию, продав свой только что отстроенный дворец московскому купцу Шелапутину. Он открыл в замке ресторан, дав ему название «Ласточкино гнездо». В это же время сооружение подверглось и первой незначительной перестройке. Наиболее существенные изменения – это появление острых шпилей и небольших башен.

В 1927 г. на Крымском полуострове произошло мощное землетрясение. Удивительно, но само «Ласточкино гнездо» практически не пострадало. А вот под зданием прошла глубокая трещина – так как часть Аврориной скалы обрушилась. Поэтому сооружение было признано аварийным и закрыто. Как оказалось, на целых сорок лет…
К восстановительным работам приступили только в 1968 г. Три года потребовалось, чтобы вернуть «в строй» уникальный замок. Трещину забетонировали. Часть здания пришлось разобрать – для укрепления основания скалы  железобетонной плитой.
Сейчас используется как выставочный комплекс.

http://s2.uploads.ru/nD1ag.jpg

http://s3.uploads.ru/2jaQN.jpg

http://s3.uploads.ru/HyBrF.jpg

И виды с моря, когда мы плыли на кораблике

http://s3.uploads.ru/4NdtJ.jpg

http://s6.uploads.ru/14bRG.jpg

http://s2.uploads.ru/xNid2.jpg

http://s6.uploads.ru/34Sxd.jpg

http://s2.uploads.ru/pb4dk.jpg

http://s3.uploads.ru/Cq4bM.jpg

0

18

Потом мы сели на автобус и вышли посередине Царской тропы. Свое название тропа получила благодаря тому, что в свое время здесь гуляла царская семья, которая приезжала летом в свою резиденцию.

http://s7.uploads.ru/7rDTL.jpg

http://s6.uploads.ru/7AC6z.jpg

http://s7.uploads.ru/CU6VM.jpg

http://s7.uploads.ru/rt9vS.jpg

http://s3.uploads.ru/8DJKV.jpg

http://s2.uploads.ru/9fWvo.jpg

http://s2.uploads.ru/5vahC.jpg

http://s2.uploads.ru/DOGpb.jpg

А вот и Ливадийский дворец показался.

http://s6.uploads.ru/jVCW0.jpg

http://s6.uploads.ru/lzgL9.jpg

0

19

В далеком прошлом на этом месте среди густых лесов были большие поляны. Отсюда и произошло название Ливадия («Ливадион» по-гречески означает «луг»).

В конце X в. здесь находился византийский монастырь св. Иоанна.

Первые дворцовые постройки появились лишь в 40-х годах XIX столетия. В то же время был разбит прекрасный парк на площади свыше 40 гектаров. Все это принадлежало графу Потоцкому.

http://s6.uploads.ru/7gzUk.jpg

В 1860 г. Ливадию приобрело удельное ведомство для царской семьи, 10 марта 1861 г. Александр II юридически стал хозяином Ливадии.

После первого посещения Ливадии царская семья принимает решение обустроить свое новое имение. Составление плана его застройки поручается известному архитектору, состоящему на службе в Министерстве Императорского Двора, И.А. Монигетти
В течение двух лет основные работы в Ливадии были выполнены: дом Потоцкого, реконструированный Монигетти, получил название Большого дворца, был выстроен еще один дворец — Малый.

http://s6.uploads.ru/QVS64.jpg

http://s6.uploads.ru/7knus.jpg

До настоящего времени из построек Монигетти сохранились лишь некоторые службы и дворцовая церковь, построенная в 1863 г. 
Здесь отпевали Александра III, невеста Николая II Алиса перешла в Православие и была наречена Александрой Фёдоровной.

http://s6.uploads.ru/WFkms.jpg

По желанию императрицы Марии Александровны церковь была освящена в честь одного из наиболее почитаемых праздников Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Историки церкви так описывают это событие.

Византийский император Константин, в благодарность Богу за согласие Церкви, установившееся на I Вселенском Соборе, пожелал построить храм на Голгофе. Мать Константина Елена в 326 году отправилась в Иерусалим на поиски креста Господня. По указанию одного старого иудея крест был найден, но с ним и другие два креста. Чтобы найти именно тот, на котором был распят Иисус Христос, все кресты принесли к одру больной женщины. Прикосновение двух крестов не произвело никакого действия, а от прикосновения третьего креста больная чудесно исцелилась. Затем этот крест возложили на умирающего, и тот воскрес. К кресту стеклось такое количество народа, что для того, чтобы все могли увидеть его, патриарх стал на возвышенном месте и воздвигал честный крест, показывая его, и весь народ в радостном восторге взывал: «Господи, помилуй!». На месте, где был найден крест Господен, построили храм, и в дни его освящения был установлен праздник Воздвижения Честнейшего и Животворящего Креста Господня. Этот праздник церковь отмечает 27 сентября.

http://s7.uploads.ru/jMfeO.jpg

http://s6.uploads.ru/UapSK.jpg

http://s7.uploads.ru/Q8NJK.jpg

http://s3.uploads.ru/Ya9fK.jpg

0

20

В 1894 г. летняя резиденция в Ливадии перешла по наследству последнему русскому императору Николаю II.
К началу XX в. Большой и Малый дворцы, построенные Монигетти, уже не удовлетворяли запросы царской семьи. В 1904 г. после обследования Большого дворца выяснилось, что в деревянных конструкциях дворца развился злокачественный грибок, поэтому было решено снести дворец до основания и на его месте построить совершенно новый. Проектирование и постройка дворца были поручены архитектору Н.П. Краснову.

http://s2.uploads.ru/RjVOG.jpg

http://s3.uploads.ru/WEeX8.jpg

http://s7.uploads.ru/cai2v.jpg

http://s3.uploads.ru/jzuTX.jpg

В 1910—1911 гг. на месте Старого дворца был построен новый Большой Ливадийский дворец в стиле эпохи Возрождения - летняя резиденция императора Николая II.

http://s3.uploads.ru/amnYR.jpg

http://s3.uploads.ru/vNTcP.jpg

http://s3.uploads.ru/iRLUW.jpg

http://s7.uploads.ru/MkLh5.jpg

http://s2.uploads.ru/JA6dt.jpg

http://s2.uploads.ru/kNsfL.jpg

http://s2.uploads.ru/6N4XM.jpg

http://s2.uploads.ru/w7XBp.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Немного осеннего Крыма.