Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Италия, Рим, Hotel Doria 3*


Италия, Рим, Hotel Doria 3*

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сайт http://www.doriahotel.it/ru/
Отзывы и бронирование
http://www.booking.com/hotel/it/hoteldoriaroma.ru.html
https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review … Lazio.html

Выбирали отель исходя из того, чтобы быстро добежать от вокзала Термини - наш самолет прибывал довольно поздно, и мы еле успевали на последний "Леонардо-экспресс", хотелось сразу упасть и спать. От вокзала по прямой к Санта-Мария-Маджоре в ночной подсветке (успели поразиться вооруженной охране базилики) минут 10 пешком и - в здание напротив парадного входа, там отель и расположен. Очень порадовал портье - пожилой сеньор, весьма позитивный и приветливый. И карту города выдал без напоминания, и при раннем выезде в 7 утра в Бари ланч-бокс организовал. Лифт микроскопический, лестница крутая, в лифте если с сумкой, ехать можно только по одному, учитывайте, если вам сложно ходить или вещи-коляски громоздкие.

Номер - по-моему, стандартный римский (у нас был 401): средних размеров комната (но и не комнатушка), кровать удобная, ванная мелкая, с душем, но каким-то чудом впихнули биде. На полотенцах сэкономили - не махровые, а тонкое полотно, но с таким в Италии сталкивались неоднократно, привыкли. Зато есть запасные подушки (одной мне мало, я из них гнездо строю). Есть гель для душа, шампунь, мыло, шапочки для душа, уборка каждый день. В сейфе есть маленький сейф, поэтому ноутбук  носили с собой. Не нашли таблички "не беспокоить", но это не было проблемой, поскольку уходили мы рано и уборщицы не успевали ворваться или разбудить стуком. Странный инет: сигнал то появлялся, то снова пропадал.

Учитывая, что здание расположено на бойкой улице, с наступлением утра шум с улицы слышен, но я все равно сплю в берушах, а мужу шум не мешал.

Завтраки на 6 этаже здания, здесь есть следующая особенность: в теплое время года на этом этаже к кухне и залу для завтраков примыкает веранда, и столики для завтраков выносят туда. Когда же в Риме прохладно, столики упихивают в малюсенький зальчик, сидишь буквально бок о бок с соседями, к столам, где еда, подходили по очереди. Некоторые постояльцы приходили на завтрак, смотрели на эту тесноту и уходили, вероятно, решив прийти попозже. Еда для Рима пристойная: есть мясная нарезка, сырная, несколько видов выпечки, фрукты, хлопья-мюсли, йогурт, по заказу приносят кофе. В корзинках стоят хлеб (обычный в нарезке) и запечатанный в пакетиках, печенье, мед, джемы, намазки вроде паштетов и сырков. Когда мы выезжали рано, там собрали с собой изрядный пакет всей этой снеди сухим пайком - мы его потом ели 6 часов в поезде:)

Ну и римский налог с туристов: сейчас он составляет 4 евро в день с человека, у портье висит табличка, что берут только наличные, но картой тоже взяли.

Резюме: довольно симпатичный отель и удобно расположен. Бронировали на букинге, отель стоил 80 евро за ночь с завтраком. Плюс налог.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4103/67000455.1/0_e4a2f_8b2dcfb6_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/43546/67000455.1/0_e4a2c_cc582bdd_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/67000455.1/0_e4a2d_5e27b317_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3110/67000455.1/0_e4a2e_7195db69_orig.jpg

0

2

talusha написал(а):

успели поразиться вооруженной охране базилики

Это год папа решил сделать внеурочным и открыть Святые врата в Ватиканских базиликах. Прошли, получили отпущение?
Можно сказать, жили через стены, мы с другой стороны угла, в Меценате (90 в сутки - весенняя бронь, но налог уже 6)

0

3

talusha написал(а):

подушки (одной мне мало, я из них гнездо строю).

:cool:  а-а-а-а

упс! это значит, скромные гостиницы термини уже по 80 баксов в несезон...
а мы еще два года назад в районе испанской лестницы по 50 баксов жили...
во жисть... не успеваешь зарабатывать

Отредактировано sampo (2016-01-21 21:19:36)

0

4

starlec написал(а):

Прошли, получили отпущение?

у базилики стояла просветка, как в аэропорту! испугались, что теперь везде  так, оказалось - не везде, только в Ватикане еще такое было

starlec написал(а):

налог уже 6)

ничо себе!

0

5

обнаружила, что не разместила фото, немедленно исправляюсь:)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Италия, Рим, Hotel Doria 3*