Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Исландия зимой - путешествие в ледяную "сказку"


Исландия зимой - путешествие в ледяную "сказку"

Сообщений 41 страница 50 из 79

41

Пещера поражает воображение. А она - это дырка в леднике, или действительно пещера с вкраплениями ледника?

0

42

Изумительные фотографии. Просто бесподобные! Все-таки, Юль, как здорово, что ты есть на нашем форуме, и что ты так ответственно подходишь к съемкам!  :love:  Потому что в большинстве мест, где вы бываете, многим из нас в силу разных причин побывать не удастся. И какое ж наслаждение смотреть твои фотографии!  В тему входишь, как в сундук с сокровищами, чтобы перебирать и любоваться.  :yep:
В пещере очень красиво. Но льдины у голубой лагуны просто заворожили, смотреть можно бесконечно. И хорошо, что в масштабе показала, а то размер был несколько непонятен.

0

43

Спасибо всем за теплые слова! :flag:

Ната Полякова написал(а):

А если в солнечный день

да, на рекламных фото ледяные пещеры выглядят совершенно сногсшибательно и насыщенность голубого цвета вообще невероятная. Но дело в том, что каждый год пещеры разные, ледники-то движутся. И нам в этом смысле не очень повезло - пещерка была поскромнее и погода так себе. Но могло бы быть и хуже! Накануне, когда мы тусовались у Ледяной лагуны, я видела, что туристов отвозили в пещеру - не знаю, что они вообще смогли посмотреть под дождем и в сумеречном свете.

Oli_Gerdt написал(а):

А она - это дырка в леднике, или действительно пещера с вкраплениями ледника?

пещера это часть ледника, то есть там все стены ледяные, а голубым светятся отдельные участки.

sg59 написал(а):

хорошо, что в масштабе показала, а то размер был несколько непонятен

ну да, некоторые льдины больше человеческого роста!

0

44

sg59 написал(а):

Все-таки, Юль, как здорово, что ты есть на нашем форуме, и что ты так ответственно подходишь к съемкам!  :love:  Потому что в большинстве мест, где вы бываете, многим из нас в силу разных причин побывать не удастся. И какое ж наслаждение смотреть твои фотографии!  В тему входишь, как в сундук с сокровищами, чтобы перебирать и любоваться.

Я тоже, глядя восторженно на  фотографии, хотела сказать: " ЮЛЯ, спасибо, что ты рассказываешь нам о необыкновенных местах, в которые уж я точно, не попаду !  :flag:

0

45

Лена ГМ написал(а):

Супер ! Впечатление чего-то инопланетного.

Да, фантастично! :cool:
Юля, спасибо! :flag:

0

46

Germon написал(а):

На мой скромный взгляд, Исландия - это вообще иное измерение.

+100
Невероятно суровая и завораживающе красивая!

Но что-то ехать туда совершенно не хочется :tomato:

0

47

Julia написал(а):

Вместо этого перебрались на побережье и впали там в фотографический экстаз. Льдины большие, маленькие, разных форм и видов были рассыпаны по берегу как бриллианты в ювелирной лавке.

Обалдеть!  :cool: Красота какая!!
Такие фото, несомненно, стоили всех затраченных усилий!

Julia написал(а):

Слева от моста ледяные глыбы эффектно омывались волной, светясь от прилива изнутри.

Любуюсь, не могу оторваться!
Отличное приключение!

0

48

Julia написал(а):

Вау, да это не туннель, а та самая ледяная пещера!

До чего эффектны стены пещеры.  И ведь без подсветки! Юля, очень красивые фотографии, чувствуется, что Вы четко знали куда и зачем едете, Ваши усилия были ненапрасны -эффект потрясающий. Фотографии  рассматривали не один раз. Ощущение, что сходили на очень добротную фотовыставку.
Спасибо.

0

49

друзья, спасибо всем за внимание к теме! :flag:
Чувствую, что уже многих отпугнула от эффектных, но суровых исландских красот, но продолжу...

0

50

7 января
Kirkjubæjarklaustur – Geisir (около 300 км)
Снежный путь

Утром на ресепшн нас предупреждают, чтобы мы были поосторожнее – по прогнозу шквалистый ветер. И действительно, ветер сбивает с ног, хорошо, что дорога не очень скользкая – кое-где вообще сухо, а местами вчерашний снегопад припорошил асфальт снежной крупой.
В какой-то момент въезжаем в тучу – как прыжок в другое измерение - то ли снег, то ли дождь, ветер и ни зги не видно - видео в некоторой степени передает наши ощущения (время 10 утра).

зимние дороги Исландии (1)

Шквалистый ветер немного отогнал тяжелые тучи, накрывающие все южное побережье последние дни и к моменту, когда мы свернули в сторону «золотого кольца» почти совсем развиднелось.

Мы ехали к  водопаду  Gullfoss и навигатор упорно направлял нас на 35 дорогу через Selfoss. Но мы же умные, по 30-й дороге гораздо короче! Тем более что состояние дорог на сайте http://www.vegagerdin.is/english/ обозначено одинаковым белым цветом – сырой снег. Ну да, ну да, короче не всегда быстрее! 30-я дорога была конечно почищена, но как-то не очень тщательно и этот сырой снег оказался невероятно вязким – нашего Субарика водило по нему как пьяную кобылу! 35-я, на которую мы выехали позже, гораздо более укатанная, по ней ездят экскурсионный автобусы из Рейкьявика.

В общем, к Gullfoss мы подъехали часам к двум. Какое-то время вообще не могли выйти из машины, ветер не давал открыть дверцы. Наблюдали в запотевшие окошки, как легкомысленно одетые китайцы выпархивают из автобуса прямо в сувенирный магазин, да так там и остаются, боясь выглянуть наружу.
В момент относительного затишья добежали до верхней смотровой площадки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15558/103162361.56/0_c1644_793f395c_XXL.jpg

Сомневались, но все таки пошли вниз. Большой фотоаппарат пришлось убрать в чехол, поскольку ветер сдувал водяное облако водопада прямо на тропинку.
https://img-fotki.yandex.ru/get/65759/103162361.5f/0_c70f3_dda53532_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3004/103162361.56/0_c1643_bdbb9995_XXL.jpg

По примеру китайцев погрелись немного в сувенирном магазине и поехали к Geisir. Вечерело.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6802/103162361.56/0_c1645_59ede9a5_XXL.jpg

Погуляли между булькающих луж, дуло все так же, что сильно мешало фотографировать, хотя в остальном шквалистый ветер не сильно беспокоил – одеты мы были как раз под эту погоду.
Ночевали в Golden Circle Apartments

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Исландия зимой - путешествие в ледяную "сказку"