Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Исландия зимой - путешествие в ледяную "сказку"


Исландия зимой - путешествие в ледяную "сказку"

Сообщений 11 страница 20 из 79

11

Julia написал(а):

эт понятно, не все любят суровость в природе.

Я её в данном случае люблю вашими глазами :flag:

0

12

Julia, очень красивые виды!!! Природа в этой стране удивительная, но климат суровый. Я передачу смотрела про Исландию, так  говорили что даже летом у них постоянные ветра.

0

13

Красиво!

0

14

Блеск!Я вот все думаю, куда дальше? С одной стороны хочу в Исландию, а с другой стороны - в Японию, Пока Япония перетягивает.

0

15

Какая смена настроений за один, такой короткий, световой день: и буран, и голубое небо, и фиолетовый пейзаж. Жаль, что без северного сияния, но думаю, это ещё будет :cool:

0

16

DOLCHE VITA написал(а):

говорили что даже летом у них постоянные ветра

:yep: и еще какой!

Norkin написал(а):

С одной стороны хочу в Исландию, а с другой стороны - в Японию

хм, для нас приоритет - выразительные пейзажи, а Япония, имхо, в этом смысле далека от первых мест. Не то, что Китай! ;)

K-Olga написал(а):

Какая смена настроений за один, такой короткий, световой день: и буран, и голубое небо, и фиолетовый пейзаж.

да, день был просто супер - все бы так!

0

17

4 января
Вик – лагуна Jökulsárlón  (общий пробег около 205км)
Ледяной кошмар

Утро встретило проливным дождем. Прогноз погоды не сулил ничего хорошего – плотная облачность, плюсовые температуры и осадки на пару дней вперед. К такому повороту мы оказались не готовы. То есть, рассчитывая на холод и ветер, были соответственно одеты в теплые «лыжные» штаны и зимние куртки, легкомысленно оставив дома дождевики и штаны-непропокашки. При отсутствии экипировки в такую погоду выходить на улицу было неосмысленно, поэтому пришлось выехать попозже, дождавшись открытия магазина с туристической одеждой (слава богу, что такой вообще нашелся и именно в том городке, где мы ночевали). Купили по дождевику и двинулись в путь.
Из-за низких облаков рассвело еще позже.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4212/103162361.55/0_c160e_de51a5c9_XXL.jpg

Дорога в никуда…
https://img-fotki.yandex.ru/get/3010/103162361.55/0_c160f_29cc11ed_XXL.jpg

под проливным дождем
https://img-fotki.yandex.ru/get/4206/103162361.55/0_c1610_b44da07a_XXL.jpg

Фотографировали не выходя из машины, только немного опуская стекла, чтобы дождь не заливал в салон

https://img-fotki.yandex.ru/get/6621/103162361.55/0_c1611_36370885_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6807/103162361.55/0_c1612_3f44a1ef_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6213/103162361.55/0_c1613_d94489c2_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5626/103162361.55/0_c1614_e761cb60_XXL.jpg

Где-то на полдороге начался настоящий ужас! Я б сказала - страшный сон любого автомобилиста.  :tired:
Еще до поездки я читала, что дороги зимой в Исландии ничем не посыпают и не поливают реагентом, а только чистят. Видимо, для того, чтобы не наносить вред природе. Молодцы, что тут сказать! После вчерашнего снегопада на дороге лежал небольшой слой снега, поутру представляющий собой снежно-ледяную кашицу – неприятно, но вполне преодолимо. Где-то после Kirkjubæjarklaustur кашица превратилась в настоящий ледяной каток, обильно поливаемый дождем. И ветер, не забудьте про ветер! Не шквалистые, но довольно сильные порывы так и норовили сковырнуть с дороги нашу «птичку», у которой, как оказалось совсем не шипованные коготки! Эти сто километров нам дались не легко – передвигаясь со скоростью около 30-ти км/ч, я сидела, вцепившись в руль потными руками, а муж молча переживал рядом.

Но даже при такой мерзейшей погоде мы отщелкали около ста кадров! Полусмытый дождем снег на склонах холмов образовал завораживающие узоры, а далекие ледники сквозь пелену дождя голубели манящим цветом…

https://img-fotki.yandex.ru/get/9930/103162361.55/0_c1615_b5c24100_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/103162361.55/0_c1616_beb108ee_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4509/103162361.55/0_c1617_f0acb288_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4137/103162361.55/0_c1618_ff38373c_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3408/103162361.55/0_c1619_606e8cd8_XXL.jpg

К лагуне Jökulsárlón  подъехали к четырем.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5643/103162361.55/0_c161a_fdf5f072_XXL.jpg

Ненадолго вылезли из машины, чтобы сделать пару кадров и проехали еще 12 км в наш приют на две ближайшие ночи - Hali Country Hotel.

0

18

5 января
лагуна Jökulsárlón 
Ледяное царство

Утро - достойное продолжение предыдущего дня – дождь льет всё так же сильно. Но делать нечего, не сидеть же в отеле? Берем дождевики и возвращаемся к лагуне. Одно хорошо, за ночь весь лед с дороги смыло. Какое же это наслаждение – ехать по мокрому асфальту!

В рассветных лучах вся лагуна совсем голубая – и небо, и снег, и ледяные глыбы

https://img-fotki.yandex.ru/get/5810/103162361.55/0_c161b_3052e821_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6737/103162361.55/0_c161c_94955ae1_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4104/103162361.55/0_c161d_811eb502_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6845/103162361.55/0_c161e_10e63de7_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6112/103162361.55/0_c161f_abc3e247_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/18/103162361.55/0_c1620_43c702ab_XXL.jpg

И только к полудню развиднелось настолько, что пейзаж приобрел чуть больше красок, сгустив голубизну только на льдинах.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5642/103162361.55/0_c1621_5f335944_XXL.jpg

Вообще, всё выглядит не так мрачно, как накануне. Хотя возникла еще одна проблема – лед на дороге смыло дождем, зато в каток превратились все берега лагуны. Туристов на удивление много и все они напоминают то ли куриц на льду, то ли пингвинов, передвигающихся мелкими шажочками и активно размахивающих руками для равновесия. Тут мне сильно пригодились взятые из дома «ледоходы» – резиновые подошвы с металлическими шипами, которые резиночками же крепятся к обуви. С ними я передвигалась довольно свободно, а  муж опирался на штатив. Так мы ковыляли  вдоль берегов лагуны довольно долго, время от времени заглядывая в кафе  подсохнуть и согреться чашечкой кофе.

0

19

Дождь лил не переставая, но нескончаемые потоки воды сделали еще одно доброе дело – отмыли дочиста ледяные айсберги в лагуне и они засверкали хрустальным блеском всех оттенков голубого цвета.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9170/103162361.55/0_c1624_727e5439_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15543/103162361.55/0_c1623_a5325823_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3008/103162361.57/0_c16e5_1c4d6cff_XXL.jpg

После ланча все в том же кафе задумались, стоит ли ехать в Хофн. Прикинули расстояние и время, которое потратим на дорогу и решили, что овчинка выделки не стоит, тем более, что главной целью (моей по крайней мере) в Хофне был знаменитый супчик из лангустинов, чем я с легкостью пожертвовала.
Вместо этого перебрались на побережье и впали там в фотографический экстаз. Льдины большие, маленькие, разных форм и видов были рассыпаны по берегу как бриллианты в ювелирной лавке.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4211/103162361.57/0_c16e6_64071712_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16116/103162361.55/0_c1625_ad2e02b0_XXL.jpg

Белый, голубой и черный лед разной степени прозрачности… его хотелось погладить, рукой почувствовать изгибы и изящные формы.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6816/103162361.55/0_c1622_b1b86e5a_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6702/103162361.57/0_c16e4_4c755037_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6512/103162361.57/0_c16e3_28c781fe_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15513/103162361.48/0_bce7f_ff2125dc_XXL.jpg

Слева от моста ледяные глыбы эффектно омывались волной, светясь от прилива изнутри.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4121/103162361.55/0_c1626_91c62e9_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6213/103162361.55/0_c1627_2946a04b_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9650/103162361.55/0_c1628_7174c83c_XXL.jpg

Дождь не прекращался ни на минуту и в какой-то момент фототехника забастовала – сначала запотел один объектив, потом второй, а в конце концов в самом фотоаппарате видимо что-то намокло поскольку он перестал реагировать на кнопки. Пришлось реанимировать его под мощной струей вентилятора в машине.

Наконец-то осадки чуть утихли, понемножку смеркалось и мы по быстренькому поехали к ледниковому озеру Fjallsarlon, разумно не откладывая его на потом. Съезд к озеру был покрыт довольно глубоким насквозь промокшим снегом, но следы от шин внушили уверенность в том, что мы не застрянем. Слава богу, обошлось.

Озеро выглядело симпатично, но не так эффектно, как лагуна.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3010/103162361.55/0_c1629_de680fca_XXL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3214/103162361.56/0_c162a_12819503_XXL.jpg

Совсем стемнело и очередной раз сфотографировав лагуну с еле видными огоньками гостеприимного кафе, мы вернулись в отель. На завтра была забронирована экскурсия в ледяные пещеры и слегка улучшившийся прогноз давал надежду на то, что она состоится.

0

20

Julia написал(а):

Светает (самое начало 11-ти утра)

Прям рождественская открытка!

Виды выразительные, небо, скалы у моря. Мне нравятся зимние фото, в них есть своя изюминка :yep:

Julia написал(а):

Всё самое ужасное еще впереди!

:O

Julia написал(а):

страшный сон любого автомобилиста

А я только собралась вопрос про дорогу задать....

Julia написал(а):

В рассветных лучах вся лагуна совсем голубая

Очень красиво! Но не знаю, были ли б у меня восторженные впечатления под проливным дождем %-)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Исландия зимой - путешествие в ледяную "сказку"