Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Рождественская Москва глазами провинциалов.


Рождественская Москва глазами провинциалов.

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Спасибо Лене, Гале и всем, кто писал о Москве и отвечал на мои  вопросы. Ваши информативные, конкретные рассказы помогли в подготовке плана поездки. Мы ходили по уже описанным местам, поэтому  ничего нового не будет, просто хочется поделится впечатлениями.
Группа наша - три человека, это я и мои взрослеющие внуки. В Москву ехали поездом - это уступка мне,  с детства люблю ездить на поездах, смотреть в окно, дремать под стук колес, читать. Бытовые условия стали нормальными, появились биотуалеты, в вагонах чисто, постельное белье хорошего качества.
Возвращались с ЮТэйр из Внуково. Перед полетом я ловила скидки,  не дождалась  буквально пару дней до хороших скидок, но поменять билеты я уже не могла, т.к. они были невозвратные. Цены на  поезд и самолет оказались сопоставимы. В варианте максимальных скидок самолет был бы выгоднее.
План был составлен очень подробно, не по дням, а по часам, увязан с расписанием транспорта, просчитан финансово с учетом скидок для пенсионеров и школьников. "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...."
Сразу по прибытии в Москву мы экстренно искали стоматологию, сначала на карте, потом наяву, пришли в клинику с чемоданом и рюкзаками. Больше часа ждали "окошечка" между предварительно записавшимися пациентами, осложнялось тем, что были новогодние праздники и суббота. Потом еще час лечения,  наконец-то вышел улыбающийся внук и мы, потеряв 3 часа и кругленькую сумму, поспешили в отель. Мы благодарны и доктору и администратору за профессионализм и доброжелательность.
Это был первый сбой нашего плана, к сожалению не единственный
Заселение в отель прошло быстро и гладко, первый же показанный номер нас устроил, было жалко потерянного времени и хотелось скорее идти знакомиться с Москвой (внуки впервые, а я после 30-летнего перерыва)
Отель расположен в Вознесенском переулке, мы быстро спустились по Б.Никитской к Манежу и вошли в Александровский сад
http://s7.uploads.ru/Gsnpt.jpg
http://s2.uploads.ru/lRC53.jpg
http://s2.uploads.ru/LFlYe.jpg
http://s7.uploads.ru/eaU1o.jpg
http://s7.uploads.ru/lV3br.jpg
http://s6.uploads.ru/btovL.jpg

0

2

Огромная очередь стояла к турникетам для входа на Красную площадь, решили попытаться пройти другим путем
http://s3.uploads.ru/t/3mWSR.jpg

Не спускаясь в Охотный ряд, прошли на пл. Революции, заглянули на пустующий из-за холодов каток. Потом нас подхватил людской поток и вынес прямо  к Вареничной №1. Воспользовались (спасибо форуму) рекомендациями и вошли. К сожалению, ассортимент был беден, видимо все съели-смели до нас, официант приходила к нам трижды и извиняющимся голосом говорила, что этого нет, и это закончилось, но то что нам все таки принесли, понравилось.
http://s3.uploads.ru/ahMC4.jpg
http://s6.uploads.ru/i0pUR.jpg

Согрелись и пошли на Красную площадь. Почему -то перестали грузиться фото, откладываю.

Отредактировано Нарышкина (2016-01-12 14:16:10)

0

3

Да уж, началось путешествие с приключения не сильно приятного.
Внуки уже какие взрослые! :flag:

0

4

Люда, а я все праздники про вас думала, как вы в такой холод, не замерзли ? Хотя вы все-таки , сибиряки  :rolleyes:

А в Вареничной я была 6-го января, где-тов половине шестого, на вход была очередь, но я как человек опытный, вошла в другую дверь и сразу на второй этаж . Там были места.

А вы оригинально начали знакомство с Москвой - со стоматологии и московских цен на нее.

Очень интересно будет узнать ваши впечатления -не разочаровала ли вас столица ?

0

5

Лена ГМ написал(а):

как вы в такой холод, не замерзли

замерзли, хотя по градусам слабее, чем на Урале, а по ощущениям переносить тяжелее. Впечатление в основном очень хорошее, удивила доброжелательность. Казалось, в возможно конфликтных ситуациях, все были предупредительны и даже милы.

0

6

Нарышкина написал(а):

Впечатление в основном очень хорошее, удивила доброжелательность

это хорошо, а то у меня коллега уже несколько лет в Москву на новогодние каникулы ездит - говорит, что в этом году ужас-ужас! Толпы народу (на Красную площадь они даже не пробрались), и снежно-реагентное месиво под ногами - вот два главных впечатления! :dontknow:

0

7

Нарышкина написал(а):

Группа наша - три человека, это я и мои взрослеющие внуки.

Люда, вы  замечательная бабушка !  :flag:  Эта поездка запомнится внуку и внучке на всю жизнь !

0

8

Цветок лотоса написал(а):

Внуки уже какие взрослые

:flag: да, растут мои ненаглядные, и хочется еще новых,  маленьких

Лена ГМ написал(а):

я как человек опытный, вошла в другую дверь и сразу на второй этаж . Там были места.

да, хорошо бывалым, мы не сразу увидели второй этаж, там, конечно, уютнее

Julia написал(а):

Толпы народу (на Красную площадь они даже не пробрались), и снежно-реагентное месиво под ногами - вот два главных впечатления!

это есть, "из песни слова не выкинешь". У меня была цель, отвлечь мою очень практичную внучку от бытовых неудобств, (и толпы людей , и месиво под ногами и самое неприятное- пробирающий до костей мороз) и переключить на архитектуру, новогоднюю иллюминацию.

GALI написал(а):

вы  замечательная бабушка

Галя, спасибо-спасибо!

0

9

Красная площадь
http://s3.uploads.ru/S29Cb.jpg
http://s7.uploads.ru/Y0tdC.jpg
http://s7.uploads.ru/0DpzL.jpg
http://s6.uploads.ru/hJKeu.jpg
http://s3.uploads.ru/yBQAl.jpg
http://s2.uploads.ru/9diMN.jpg

0

10

http://s7.uploads.ru/SPweA.jpg
http://s3.uploads.ru/5o2hp.jpg
http://s3.uploads.ru/bOkrp.jpg
http://s2.uploads.ru/pY514.jpg
http://s6.uploads.ru/0ajNs.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Рождественская Москва глазами провинциалов.