Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Побрюзжим о Брюгге...


Побрюзжим о Брюгге...

Сообщений 191 страница 196 из 196

191

DOLCHE VITA написал(а):

А скажите насколько примерно хватает зарядки аккумулятора?


В лучшем качестве и максимальном разрешении хватает одной зарядки на 250-300 снимков. Жене требовалось до 2-х аккумуляторов.
Вообще-то это не проблема...
Да, желательно прикупить внешнюю зарядку.

Удачи!

0

192

ANEM написал(а):

Ну, вроде ничего, встал - ран нет, аппараты целы.


У парка Сигурта (Италия) развязался шнурок у NEX6. Аппарат со всей дури грохнулся об асфальт исключительно объективом (тот, который 16-50).
В результате объектив выкинул, аппарат с некоторыми глюками до сих пор прилично снимает. Объектив, естественно, сменили на новый.
В целях исключить случайности купили a 6000 и с объективом 18-65 пользуемся как основным вторым фотоаппаратом.

0

193

Лена ГМ написал(а):

SONY RX10 -хорошая вещь, но как же дорого ! Вы небось успели по старым ценам купить

Лена, так как   мы уже давно озадачивались  приобретением  другого фотоаппарата, то  удалось  купить по старым ценам.

0

194

Неслучайные гости написал(а):

Объектив, естественно, сменили на новый.

У меня 16-50 сломался без всяких падений, когда ещё гарантийный был, но мне припаяли неосторожное обращение и какой-то перекос и чинить отказались бесплатно, а за деньги новый столько же стоит, поэтому я его выкинул и разорился на Сони Цейс 16-70. Вот этот, несмотря на противоречивые мнения в интернете, снимает отлично и без проблем. И батарейку не жрёт в отличие от 16-50.

0

195

ANEM написал(а):

разорился на Сони Цейс 16-70


Помечтать о Цейсе можно, но он нынче кусается...
Кстати, для "а-6000" прикупили переходник рублей за 400 под байонет Nikon-F, что позволило, пусть и без автофокуса,
снимать никоновскими фиксами и зумами. Требует, конечно, сноровки, но оно того стоит.

0

196

Неслучайные гости написал(а):

Помечтать о Цейсе можно, но он нынче кусается...

Да, просто беда. То, что пару лет назад за 200 - 300$ психологически легко поупалось, теперь рука не поднимается...

Неслучайные гости написал(а):

прикупили переходник рублей за 400 под байонет Nikon-F

У меня переходники есть на Некс аж под M42, Olympus OM, Konica OM и, конечно, Никон. Очень развлекает снимать недорогими (как правило, хотя есть и исключения) объективами с ручной фокусировкой. Но не в путешествиях.

А горячо любимый  очень резкий Olympus OM 24/2.8 я пересадил на Никон, теперь ещё надо попросить знакомого приклеить чип Лушникова. Отлично получается снимать на ФФ на широком углу!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Побрюзжим о Брюгге...