Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По Франции без автомобиля. Каркассон и окрестности.


По Франции без автомобиля. Каркассон и окрестности.

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

mistral, отлично прогулялся с Вами по Лангедоку... Вы доставили большое удовольствие. До сих пор очень сожалею, что не смог в 2011 году прокатиться по каналу дю Миди - подвела погода... Мы тогда приехали в Каркассон на пару дней из солнечной Каталонии - в дождь и холод. Пришлось даже покупать дополнительную одежду, чтобы окончательно не окочуриться. И мы также, как вы, отогревались знаменитым и загадочным косуле с водкой - непередаваемый кайф. В общем, два дня шел дождь и дул холодный ветер, тем не менее после Каркассона остались очень теплые воспоминания... Спасибо.

   https://img-fotki.yandex.ru/get/4108/67206421.1d/0_11379b_33465b93_XL.jpg

   https://img-fotki.yandex.ru/get/66932/67206421.1d/0_113799_5432f5d_XL.jpg

   https://img-fotki.yandex.ru/get/64354/67206421.1d/0_113798_913e8722_XL.jpg

   Когда гуляли по крепости - случайно забрели на старинное рыцарское кладбище... Впечатляет! Очень монументально и пафосно...

Отредактировано Владимир-р. (2016-01-20 00:04:34)

0

42

Я знаю, что посадить моего мужа за руль незнакомой машины в незнакомой стране - это отравить ему весь отпуск.

Хотелось бы тоже высказаться по поводу аренды машины... Да, конечно, дорого... Но зато... Чувствуешь себя - хозяином своей судьбы, все дороги открыты тебе... все пути... Такое классное чувство! К чужой машине легко привыкаешь через пару часов. Если раньше приходилось ездить по бумажным картам (да, это было очень сложно, нервы - в клочья...), то сегодня есть навигатор. С появлением навигаторов все изменилось кардинально. Я получаю просто неземное удовольствие, рассекая Европу на автомобиле...

Отредактировано Владимир-р. (2016-01-20 00:23:18)

0

43

Владимир-р. написал(а):

Я получаю просто неземное удовольствие, рассекая Европу на автомобиле...


Особенно по сравнению с ездой по Москве и области, у нас же сплошной день открытых дверей в дурдоме   :rofl:

Владимир-р. написал(а):

конечно, дорого...

Так суть дискуссии как раз в том, что не дороже, а иногда и дешевле других способов перемещения.

Тут обращение не столько к уважаемой Лене, автору темы, ее видение путешествия вызывает только уважение,  сколько призыв к более молодым и энергичным учиться водить машину и не бояться водить в Европе.

А тем кто будет в районе Каркассона и кто любит животных, очень рекомендую сафари парк Сижан
http://www.reserveafricainesigean.fr/

0

44

Лена ГМ написал(а):

Так суть дискуссии как раз в том, что не дороже, а иногда и дешевле

Лена ГМ, суть дискуссии мне вполне понятна... И я считаю, что перемещение ВДВОЕМ на арендованной машине дороже, чем на общественном транспорте. Но, черт возьми, как же это приятно и комфортно! А за комфорт и приятности платить приходится всегда... Это стоит того...

0

45

Дискуссия  совсем беспредметная, ведь все равно все зрелые люди и останутся при своем мнении. Написать решила, чтобы Елену поддержать. У всех в семьях разные ситуации, мне вот тоже хочется, чтобы за  отпущенные две недели муж отдохнул, расслабился, а не находился в напряжении, стрессов  у него в Москве хватает. Тем более, что по приезде предстоит  опять серьезная работа.

mistral написал(а):

Я знаю, что посадить моего мужа за руль незнакомой машины в незнакомой стране - это отравить ему весь отпуск. Это "совсем не то, чего я хотела", отправляясь в путешествие.

Елена, Вы высказали за меня причину, по которой мы тоже путешествуем на общественном транспорте - не ставим суперцели (уже все это было), а стараемся просто пожить в запланированном понравившемся месте. Хотя  смотрим достопримечательности, но не столько сколько надо, а  СКОЛЬКО НАМ ХОЧЕТСЯ.
Здесь мы рассматриваем в первую очередь, наш комфорт физический и душевный. Вспоминаю, как на  Комо несколько машин не могли найти парковку-все было забито. Это не единичный случай, но те, кто выбирает путешествие на машине -для них свой комфорт: кому -то достижение  труднодоступных мест, а кому-то и быстрая езда.

Лена ГМ написал(а):

призыв к более молодым и энергичным учиться водить машину и не бояться водить в Европе.

Вот здесь Лена , видимо, права.

0

46

Владимир-р. написал(а):

В общем, два дня шел дождь и дул холодный ветер, тем не менее после Каркассона остались очень теплые воспоминания..

Спасибо, что Вы добавили фотографии. Мы на это кладбище тоже однажды забрели, но не фотографировали. С Вашего разрешения "стащу" эти фотографии к себе в папку Каркассона.

Владимир-р. написал(а):

отогревались знаменитым и загадочным косуле с водкой - непередаваемый кайф.

Согласитесь, кассуле отлично идёт под водочку!  :flag:

Отредактировано mistral (2016-01-20 21:02:11)

0

47

Владимир-р. написал(а):

перемещение ВДВОЕМ на арендованной машине дороже, чем на общественном транспорте. Но, черт возьми, как же это приятно и комфортно!


Меня всегда привлекало это ощущение свободы.  Очень-очень было бы здорово ехать куда глаза глядят, но с нашей конкретной реальностью это не совпадает. Я думала, что это мы с мужем такие "чайники". И вот в отпуск в Италию поехал мой директор - страстный автолюбитель и очень опытный водитель. Его рассказ об отпуске состоял  из таких фраз: "Ну вот тут я понервничал.", "Я ехал и думал, только бы жена не поняла, что мы не туда заехали", "Навигатор привёл нас в чистое поле и сказал что мы прибыли к месту назначения.", "Уже совсем стемнело, а гостиница неизвестно где." , "Мы долго не могли найти дорогу к фирме проката автомобилей и опоздали на 15 минут. Пришлось платить ещё за одни сутки."  и т.д.  Жена его осталась довольна путешествием, только ругала правила парковки, из-за которых несколько раз пришлось платить штрафы.

Отредактировано mistral (2016-01-20 21:01:24)

0

48

Неслучайные гости
Как всегда наши  с вами мнения совпадают. Жму руку!  :yep:

0

49

mistral написал(а):

И вот в отпуск в Италию поехал мой директор

Вот уж точно чайник, не понимает, что к навигатору должна прилагаться еще и голова, и что для успешной поездки к ней надо готовится.
Думаю, что он и по России также ездит и не он один.

0

50

mistral написал(а):

Экскурсия на небольшом пароходике по Каналь дю Миди очаровательна - по другому не скажешь! По берегам растут вековые деревья. Старинные мосты соединяют берега канала.

mistral написал(а):

Так приятно посидеть в тени старых платанов в жаркий день.

Как здорово - мы часто видим платаны обрезанными, а здесь красивые зеленые кроны.

mistral написал(а):

Финал - это всегда грустно. Но, может быть, ещё не совсем финал...

Слово "финал" надо вычеркнуть из своего лексикона. Еще надо жить, бороться и мечтать... тогда мечты быстрее сбываются.
Нам, например, после Вашего рассказа и в Лангедок захотелось, много  любопытного показали, да еще... касуле со "Столичной" так разрекламировали.

Елена, у Вас, как всегда, душевный и харизматичный рассказ получился.  Спасибо за доставленное удовольствие.
Да, и ответные рукопожатия!

Отредактировано Неслучайные гости (2016-01-21 19:26:50)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По Франции без автомобиля. Каркассон и окрестности.