Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По Франции без автомобиля. Каркассон и окрестности.


По Франции без автомобиля. Каркассон и окрестности.

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

Лена ГМ написал(а):

Я помню, как Галя заплатила в Каталонии за одну такую экскурсию 400 евро.

o.O

Лена ГМ написал(а):

гид , если он еще и по русски говорит,

Вообще то, все гиды говорили по-французски. А я мужу переводила. Гиды предлагали ещё английский, испанский, немецкий, но не русский. Но дело в том, что они (разные люди в разных провинциях) старались показать самое - самое, от сердца к сердцу! За что им всем большое спасибо!

Лена! Организовать и проделать такие поездки, как это делаете Вы - это титанический труд! Причём не только проехать несколько тысяч километров и сфотографировать тысячи кадров, но и подробнейшим образом рассказать обо всём, что хотели посмотреть и посмотрели! На такой подвиг мало кто способен.  Наши же путешествия всегда носили более эпикурейский характер - лучше немного, но незабываемо. А к помощи гидов мы прибегали только в редких случаях : один раз в Бретани, один раз в Лангедоке.  В Альзасе это был просто таксист, которой привозил нас в городок на винной дороге и оставлял, а забирал нас и вёз дальше уже другой - итак целый день.  Все остальные поездки были на общественном транспорте. Вот поэтому я считаю, что такой метод передвижения к намеченным целям дешевле, чем брать на весь срок машину в аренду.

0

32

vicont-m написал(а):

Вот и я хотел сказать - чего это финал?! Даже для меня еще не финал...
Да, не так, как раньше, поскромней и покороче... но можно себе хоть чуть удовольствия позволить... Так что - будем жить! :flag:

Подпись автора

    Это мое мнение и я его разделяю...


Я бы тоже хотела это мнение разделять. Будем жить и будем надеяться!

0

33

mistral написал(а):

Организовать и проделать такие поездки, как это делаете Вы - это титанический труд!

mistral написал(а):

На такой подвиг мало кто способен.

Никакой это не подвиг, так путешествуют очень многие, в т.ч. и на нашем форуме.
И мы не сразу начали с двухнедельных поездок на машине, а начинали с взятия машины на 2 дня с курортов для поездок по окрестностям, чтобы не платить такие бешеные деньги местным гидам.
Это оказалось и выгодно по деньгам, и вообще ТАК УДОБНО, что стали увеличивать количество дней на арендованной машине. Ну и потом пришел опыт.

а если сравнивать по цене двухнедельный прокат машины и активные перемещение на поездах-автобусах, то и тут не уверена, что расходы на общ. транспорт на 2-х чел. не будут сопоставимы с арендой машины.
Под активными перемещениями я имею ввиду ежедневные выезды по окрестностям и переезды между городами-точками базирования. Просто пытаюсь сравнить сопоставимые  по объему увиденного поездки.

Кстати, Галя с мужем после такой экскурсии за 400 евро, на другой день взяли машину на один день и успешно откатали его вообще без какой-либо подготовки.

0

34

Позволю себе присоединиться к дискуссии:
- очевидно, что машина дает большую мобильность и не привязывает к расписанию общественного транспорта;
- если исходить из стоимости аренды 30 евро в сутки, то на одного человека (при путешествии вдвоем) это 15 евро. Передвигаться на автобусах, как правило, дешевле, а на поездах - сопоставимо или даже дороже (в зависимости от расстояния).
В целом, если брать довольно большой километраж маршрута, вариант с машиной финансово кажется более оптимальным, если среди путешественников есть водитель :), если километраж небольшой, то, вероятно, на общественном транспорте выгоднее.

P.S. Дополнительные опции в виде такси и платных экскурсий на автобусе / машине я не учитываю.

0

35

monkey_puzzlе, Катя -ты все правильно написала. Именно так.
суть в том, что умеющим водить не надо думать, что аренда машины это дорого, это нормально

Да у нас  на форуме уже есть те, кто едет на своей машине в Европу прямо из Москвы, опять -таки чтобы сэкономить  на авиабилетах

0

36

Лена ГМ
monkey_puzzle

К сожалению, у меня уже не будет возможности проверить, на чьей стороне правда.

monkey_puzzle написал(а):

если среди путешественников есть водитель

Я знаю, что посадить моего мужа за руль незнакомой машины в незнакомой стране - это отравить ему весь отпуск. Это "совсем не то, чего я хотела", отправляясь в путешествие.

Лена ГМ написал(а):

Просто пытаюсь сравнить сопоставимые  по объему увиденного поездки

И здесь я остаюсь при своём мнении. Мы никогда не ставили задачу увидеть максимально возможно. Пусть немного, но в кайф!

0

37

mistral написал(а):

Будем жить и будем надеяться!

У Пьера Реверди, уроженца тех мест, наверняка видели его стихи на стене дома в Нарбонне, есть строчки:
“Полно надежды в закромах,
Охапки песен - новые напевы, -
Есть чем питать мечты!
Теперь назад - ни взгляда,”

Начав питать мечты заранее, есть шанс превратить их в реальность. Мы купили билеты в Тулузу на май, еще в прошлом мае, за 32 тыс рублей на двоих, туда и обратно.
Удобное время вылета, прилета и стыковки в Париже, правда, стрёмная ЭйрФранс. Первая остановка, на три ночи, как раз в Каркассоне.
Лет десять назад были в нем проездом, теперь решили заночевать.
mistral, несколько вопросов. Вы списывались относительно экскурсий с этим сайтом?
А контактов водителя - Эльзы не осталось? Или напрямую с ней не корректно общаться?

0

38

Скорее это был сайт http://www.audetourisme.com/. Правда оформление и содержание его с тех пор изменилось. Я писала им на e.mail. Заказала одну из предложенных экскурсий, но потом с Эльзой мы всё изменили. Контактов Эльзы не осталось.

Может быть вы сможете не только посмотреть Катарские замки, но и совершить прогулку по Южному каналу.  Май чудесное время. Желаю вам получить максимум положительных эмоций.

Стихи Реверди понравились. Я не знала этого поэта. Спасибо, обязательно поищу.

0

39

Спасибо за уточнение сайта и пожелания.
А Вам наличие недорогих билетов.

0

40

Лена ГМ написал(а):

И мы не сразу начали с двухнедельных поездок на машине, а начинали с взятия машины на 2 дня с курортов для поездок по окрестностям, чтобы не платить такие бешеные деньги местным гидам.


Точно. Помню, я впервые уговорила мужа (сама машину не вожу) сесть за руль за границей в Испании в Торремолиносе. Очень хотелось съездить на океанские пляжи, а экскурсии туда не было. Мне, конечно, ещё много куда хотелось, но муж согласился только на один день и только на пляж и обратно. )
Дальше - больше, стали брать машину на 2-3 дня, за которые я удовлетворяла почти все свои разъездные потребности. Так продолжалось 2-3 года, а потом взяли машину от аэропорта до аэропорта и поняли, что нам это нравится. )

monkey_puzzle написал(а):

- если исходить из стоимости аренды 30 евро в сутки, то на одного человека (при путешествии вдвоем) это 15 евро. Передвигаться на автобусах, как правило, дешевле, а на поездах - сопоставимо или даже дороже (в зависимости от расстояния).


На автомате цена в среднем не меньше 50 евро/сутки. Муж в Москве водит автомат, и в отпуске не хочет напрягаться с механикой.
Прибавьте сюда ещё стоимость бензина, платные дороги, стоянки... ) Машина - не дешевле (если вы вдвоём), но намного комфортнее.
Но вообще, спор, как лучше путешествовать на авто или общественным транспортом, не впервые на нашем форуме. Аргументов достаточно с обеих сторон. Каждый выбирает своё.

Отредактировано CosMary (2016-01-19 23:26:13)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » По Франции без автомобиля. Каркассон и окрестности.