Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва -открываем закрытые двери-2


Москва -открываем закрытые двери-2

Сообщений 881 страница 890 из 910

881

Коридор.

Выходим в коридор, отделяющий прихожую от гостиной. Он чисто символический, это квадрат метр на метр. Потолок выделен арками.

https://img-fotki.yandex.ru/get/509402/140132613.6e0/0_247835_b9afa720_XL.jpg

Люстра в коридоре

https://img-fotki.yandex.ru/get/476282/140132613.6e0/0_247836_b7bd48c2_XL.jpg

На боковых стенах коридора по зеркалу -одно большое, почти во всю стену, другое поменьше. Вот я отражаюсь в большом зеркале и там же отражается зеркало поменьше и под ним комодик. Обратите внимание на тапочки, которые выдают всем посетителям.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1018509/140132613.6e0/0_247837_46fb0bc5_XL.jpg

Паркет был сделан предыдущим владельцем.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1030703/140132613.6e0/0_247838_6879270a_XL.jpg

Комод

https://img-fotki.yandex.ru/get/765007/140132613.6e0/0_247839_557e5323_XL.jpg

На полу стоит вот такой рисунок

https://img-fotki.yandex.ru/get/769553/140132613.6e0/0_24783a_c20c1166_XL.jpg

На комоде пара маленьких манекенов

https://img-fotki.yandex.ru/get/764457/140132613.6e0/0_24783b_57d3db81_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/1028212/140132613.6e1/0_24783c_ac0d4804_XL.jpg

А дальше я расскажу о Людмиле Марковне, как о дизайнере и рукодельнице.

0

882

Музей -квартира Людмилы Гурченко не случайно называется —музей-мастерская. Тут хранятся  порядка восьмисот (!) костюмов и платьев звезды. Две сотни из них сделаны руками актрисы. Людмила Марковна обладала неуемной фантазией,  по сути она была великолепным модельером и дизайнером своих нарядов и  аксессуаров.
По квартире расставлены манекены. на них отдельные туалеты, они периодически меняются, так что в разный момент посетители видят разные вещи.
На этом платье в коридоре от Люси зеленые камни, и перья по подолу.

http://i.yapx.ru/BEN8ol.jpg  http://i.yapx.ru/BEN8ql.jpg

http://i.yapx.ru/BEN8nl.jpg

Вид коридора и прихожей от гостиной

http://i.yapx.ru/BEOAnl.jpg

Гостиная.
Это почти круглая комната, люстра, лепнина -это все от предыдущего владельца.

http://i.yapx.ru/BEOA1l.jpg

http://i.yapx.ru/BEOA2l.jpg

http://i.yapx.ru/BEOA3l.jpg

В центре на столике книги Гурченко и о Гурченко, ее диски с песнями, журналы

http://i.yapx.ru/BEOBIl.jpg

0

883

Здесь также несколько манекенов с нарядами. На комодах и столиках сделанные ею аксессуары, ее украшения.

http://i.yapx.ru/BEOBJl.jpg

http://i.yapx.ru/BEOBKl.jpg

У входа в гостиную платье, похожее на то, в котором Люся играла в "Карнавальной ночи" и пела песенку про "Пять минут". Платье именно "похожее". потому что то подлинное не сохранилось. Сделали копию.

http://i.yapx.ru/BEOBcl.jpg

В доме всегда хранились кусочки атласа, шифона, бархата, перья, кружева, бисер, бусинки, ракушки, красивые пуговицы. И из всего этого Гурченко придумывала и создавала украшения, или использовала это для своих нарядов.
Она перекраивала под свой вкус наряды признанных брендов. Например роскошное платье Роберто Кавалли так перешила в своем авторском стиле, что оно стало уже не «от Кавалли», а «от Гурченко».
Все эти блестки, бисер, шнуры -все она кропотливо нашивала сама. Всю жизнь не изменяла своему экстравагантному стилю .

http://i.yapx.ru/BEOBdl.jpg

http://i.yapx.ru/BEOBel.jpg

Над диваном картинки в рамках, рамы сделаны Людмилой Марковной, там использованы вставки из гобелена

http://sh.uploads.ru/YyK9B.jpg

http://s9.uploads.ru/9DYac.jpg

0

884

Рамки из карельской березы, это тоже сделано самой актрисой.

http://youpicture.org/images/2018/03/11/w6nkpx1b3jl52vbo39xspjz4y.jpg

Подушки

http://youpicture.org/images/2018/03/11/9jo63o2d7ox6nuc4h6k9u2iwp.jpg

С детства Гурченко была очень бережливой, сохраняла остатки отрезов и одно из платьев сшито из таких фрагментов - двенадцати разных кусков материи, включая ткань XIX века. Она сама умела и любила работать с текстилем, и современным, и историческим. Некоторые вещи, купленные в то время, переезжали из квартиры в квартиру и сохранились до сих пор.

http://youpicture.org/images/2018/03/11/5ce7weukqik4oxw8ny1akfct5.jpg

Костюм -к нему тоже приложила руку Люся.

http://youpicture.org/images/2018/03/11/3tg5xtzh2pecagyt4gr8bdvgh.jpg   http://youpicture.org/images/2018/03/11/yeod8cfm81tuhdqgpsu54fi0b.jpg

Сергей Сенин:
«Люся никогда не училась швейному делу или мастерству закройщика. Она просто брала ножницы и разрезала ткань. Я всегда удивлялся: как можно вот так, без выкройки вырезать сложные модели?! А потом понял: когда Люся брала в руки ножницы, платье уже было готово — в ее голове. Шила она тоже сама, на руках. И хотя у нее была швейная машинка, Люся ею не пользовалась.
Наряды — это то, во что вложено, наверное, больше всего невероятной Люсиной фантазии. В советские времена в магазинах ничего было не купить, а ей, популярной актрисе, хотелось хорошо выглядеть. Она, кстати, часто говорила: «Дефицит рождает фантазию». Уникальные вещи Люся сооружала из самых разных подручных средств: старинные кружева и пуговицы, копеечная современная бижутерия, дорогие и дешевые ткани — все шло в ход. И будь то бутик в Париже или вещевой рынок в Евпатории — Люся везде находила вещи, в которые могла потом вложить свои идеи, фантазию. И, когда магазины в стране наполнились роскошными вещами, оказалось, что дело не в дефиците. Для Люси ничего не изменилось...

Однажды в каком-то провинциальном городе мы с Люсей зашли в местный магазинчик — то ли «Детский мир», то ли сельпо. Идем, и вдруг Люся останавливается, просит продавщицу показать детское трикотажное платье — черное, в мелкий цветочек. Совсем обычное, копеечное, но чем-то оно Люсю зацепило. Посмотрела она его, покрутила в руках и говорит: «Выпишите два». Я недоумевал — для чего? И зачем два? Спрашиваю: «Это кому?» А она улыбается: «Потом увидишь». В Москве Люся из двух этих платьев сшила одно такое, что когда ее в зале «Россия» увидел один знаток моды, он аж глаза закатил: «Это у вас Кавалли?» Но без Люсиных доработок не оставались и известные кутюрье, включая ее любимого Кавалли. Там пришьет воротник, там поменяет пуговицы, там кружевной пластрон прикрепит, а там на рукава придумает манжеты. И вот уже готова уникальная вещь".
В Музее-мастерской имеется достаточное количество костюмов из различных телевизионных передач и кино.

http://i.yapx.ru/BE0Z2l.jpg

http://i.yapx.ru/BE0Z3l.jpg

0

885

Это плечи  Люся сделала из обычных подплечников, обшив их чем только можно

http://i.yapx.ru/BE0Z4l.jpg

Это костюм от Валентина Юдашкина. В гардеробе Людмилы Марковны есть платья и  от Славы Зайцева, и от  Юдашкина, эстетика Юдашкина ей была наиболее привлекательна, вообще она была одним из первых звёздных заказчиков Юдашкина. Но и наряды от него она иногда чем-то дополняла.
С.Сенин :
" Валя Юдашкин, чьи работы Люся очень любила, носила и на съемках, и на концертах, и в повседневной жизни, никогда не имел ничего против такого вмешательства . Он замечал, что его костюм на Люсе приобрел какие-то детали, но, как мне казалось, всегда одобрительно кивал…"

http://i.yapx.ru/BE0Z5l.jpg

Сергей Сенин :
" Всего Люся сама себе сшила более двухсот туалетов. То есть не просто платьев, а к каждому платью — шарф, пояс, шляпка. Специалисты утверждают, что среди рукотворных коллекций, выполненных от начала до конца одним человеком, Люсина — самая крупная. При этом Люся делала сама и аксессуары, и бижутерию, украшения: бусы низала, мастерила серьги и брошки, украшала туфли, перчатки... "

http://i.yapx.ru/BE0Z6l.jpg

http://i.yapx.ru/BE0Z7l.jpg

http://i.yapx.ru/BE0Z8l.jpg

На кресле

http://i.yapx.ru/BE0aol.jpg

http://i.yapx.ru/BE0aql.jpg

0

886

Лена ГМ написал(а):

На кресле

Это вышивка от поклонницы таланта Л. Гурченко.

0

887

Лена ГМ написал(а):

На этом платье в коридоре от Люси зеленые камни, и перья по подолу.

Леночка, далее большинство фотографий не открываются!

0

888

Ксения написал(а):

Леночка, далее большинство фотографий не открываются!


Заходи в Инет через Хром или Мозиллу

0

889

http://i.yapx.ru/BE0arl.jpg

Сергей Сенин :
"Помню, на одну из съемок к Кате Рождественской Люся пришла в блузе, которую не только сама сшила, но и сплошь украсила цветами, сплетенными из лент. Даже пуговички на этой кофточке уникальные, не типовые — Люся обвязала их крючком. Это все безумный, кропотливейший труд, но ведь от любимого дела никогда не устаешь… У Люси под рукой всегда имелись нитки, иголки, леска, клей, какие-то проволочки, крошечные гвоздики и маленький молоточек".

На подоконниках - изделия из так называемого уранового стекла, окрашенного оксидом урана в зелёный цвет.  Людмила Марковна обожала эту посуду. Маленькая часть коллекции стоит в шкафу, а основная расставлена на подоконниках.
Урановое стекло красивого цвета от ярко зеленого до желто-зеленого.
Вещи в основном старинные.

http://i.yapx.ru/BFU7Yl.jpg

Сергей Сенин :
"Люся находила красивые вещи везде: на вернисажах, в антикварных лавках, на блошиных рынках. Она не была коллекционером в полном смысле этого слова — покупала бессистемно, по наитию. А теперь доктора искусствоведения говорят, что Люся помимо таланта актрисы, певицы обладала и уникальным даром «видеть вещь». И что, сама того не подозревая, собрала коллекцию музейного уровня... Кстати, торговаться Люся особо не любила, обычно этот воп¬рос решал я. Правда, однажды в шутку она начала меня учить: «Если видишь в антикварной лавочке вещицу, которая тебе нравится, ни в коем случае не пялься на нее, а сделай вид, что тебя заинтересовала соседняя, попроси ее показать поближе, поразглядывай. И только уходя, между делом, спроси, сколько стоит первая. Главное, не проявлять явного интереса к вещи, тогда и цену уступят. И еще: нельзя показывать, что ты специалист, разбираешься в предмете...» Я часто следовал ее советам. Именно так была куплена ваза из уранового, или, как говорят на Западе, «вазелинового» русского стекла.  Люся заприметила вазочку из уранового стекла в Эрмитаже, причем она там на столике из карельской березы стояла. С тех пор Люся стала покупать и урановое стекло, и карельскую березу (из которой у нас были рамы у картин). И вот, гастролируя по Америке, мы на несколько дней заехали в гости к Стасу Намину в Лос-Анджелес. Гуляя по городу втроем, с женой Стаса, мы наткнулись на антикварный магазин (они нас с Люсей будто притягивали). Торговали там евреи-эмигранты из СССР, папа и сын. И вот у них стояла эта ваза... Роскошная! Женщины сразу ушли. А я остался. Показываю на вазу: «Сколько стоит?» — «Тысячу долларов. Ведь это русское стекло». Я делаю равнодушный вид и говорю: «Нет, Миша, могу дать только 200 — больше нет». А он: «900». Мы долго торговались, а я все стоял на своем. Наконец, говорю: «Миша, слушай, это же русское стекло… А сейчас такие дела в России, надо, чтобы это все возвращалось обратно, на родину, домой». И тут он как-то сник и отдал мне вазу за 200 долларов. Я вышел, торжествуя. А Люся, поджидавшая меня на улице, заулыбалась: «Мои уроки не прошли даром!»

http://i.yapx.ru/BFU7Zl.jpg

По оценкам специалистов, Гурченко и Сенин собрали одну из крупнейших коллекций такого стекла в России.

http://i.yapx.ru/BFU7al.jpg

http://i.yapx.ru/BFU7cl.jpg  http://i.yapx.ru/BFU7dl.jpg

http://i.yapx.ru/BFU7el.jpg

http://i.yapx.ru/BFU7fl.jpg

0

890

http://i.yapx.ru/BFU7gl.jpg

http://i.yapx.ru/BFVIZl.jpg

А еще урановое стекло светится в темноте ! Нам это продемонстрировали.

http://i.yapx.ru/BFVIal.jpg

http://i.yapx.ru/BFVIcl.jpg

http://i.yapx.ru/BFVIdl.jpg

Как я только что говорила,  Людмиле Марковне нравилась мебель из карельской берёзы,  но сейчас в квартире остались только шкафчик и столик из этого дерева, остальное передано в Музей Москвы.  Этот шкафчик на фото слева.  . В нем и в соседнем шкафу-витрине  сейчас находятся украшения Людмилы Марковны и посуда из уранового стекла. На полу расставлены многочисленные награды с различных фестивалей.

http://i.yapx.ru/BFVIel.jpg

http://i.yapx.ru/BFVIfl.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва -открываем закрытые двери-2