Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Под "Джокондой" Леонардо нашли ещё один портрет


Под "Джокондой" Леонардо нашли ещё один портрет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

По данным РБК:
"До сих пор ни инфракрасное, ни мультиспектральное сканирование не помогло обнаружить под «Джокондой» второе изображение, хотя исследователи ищут его не первый год. Революционным на этом фоне звучит заявление француза Паскаля Котта, изучавшего шедевр на протяжении 10 лет. Ученый использовал технологию «усиления слоев». На полотно при этом проецируют интенсивные световые лучи, а затем специальная камера фиксирует отражение света.

Котт утверждает, что под верхним слоем краски находится портрет другой натурщицы. Она в отличие от «Моны Лизы» смотрит в другую сторону и не улыбается. Кроме того, на холсте есть и более ранние изображения. До сих пор ни инфракрасное, ни мультиспектральное сканирование не помогло обнаружить под «Джокондой» второе изображение, хотя исследователи ищут его не первый год. Революционным на этом фоне звучит заявление француза Паскаля Котта, изучавшего шедевр на протяжении 10 лет. Ученый использовал технологию «усиления слоев». На полотно при этом проецируют интенсивные световые лучи, а затем специальная камера фиксирует отражение света.

Котт утверждает, что под верхним слоем краски находится портрет другой натурщицы. "
http://s2.uploads.ru/t/CkE41.jpg

0

2

Да какая другая натурщица?  Те же волосы, брови, тот же нос, губы подбородок, руки, волосы. только лицо более худое.  И в одежде очень много сходного, заломы ткани  на рукавах. Да и природа за спиной идентична. Трудно судить по снимку, но скорее всего это или первоначальный набросок или очередная  истории вокруг Моны Лизы.

0

3

Мне представляется, что Леонардо написал первый портрет по известной натурщице Лизе Герардини — жене флорентийского торговца шелком.

А уж потом начал сам фантазировать из года в год добавляя новые черты в этот облик.
Недаром он всегда и всем заявлял на протяжении многих лет, что, мол, картина не закончена.

Отредактировано Allenatore (2015-12-08 15:32:40)

0

4

Allenatore написал(а):

Мне представляется, что Леонардо написал первый портрет по известной натурщице Лизе Герардини — жене флорентийского торговца шелком.

А кому она ещё позировала, что стала известной натурщицей? Лиза и есть Джоконда. Но может быть более ранний портрет что-то объясняет. Лиза умерла, если не ошибаюсь, в 28 лет, а портрет писался уже ранее. А на картине мадам средних лет. Впрочем, это ничего не значит. Бывает, что люди выглядят старше своих лет, да и в те времена люди жили меньше.
Меня больше интересует, и правда ли, что в глазах скрыты буквы L и S?

0

5

А под второй тёткой - собаки, играющие в покер  :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Тематические странички » Под "Джокондой" Леонардо нашли ещё один портрет