Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Сотворенный рай (термы Германии)


Сотворенный рай (термы Германии)

Сообщений 11 страница 20 из 86

11

CosMary написал(а):

Жаль у них сайт только на немецком

Если открывать странички через Яндекс браузер, сразу предлагается перевод, корявый, но смысл понятен

CosMary написал(а):

Интересно посмотреть на другие места, заявленные в начале темы.

Расскажу, понятно, что без фото. Думаю, может какую маленькую камеру с собой в халат брать. Пожалел, что в следующем месте такой не было.
Людей очень мало и когда один в сауне, можно было снять внутренний милый антураж.

CosMary написал(а):

И сразу вопрос, где понравилось больше?

Раньше не задумываясь сказал бы Бад Райхенхаль и Мерано. Теперь, кажется, что в каждом месте есть свои изюминки и однозначно сказать, где больше понравилось не могу.

CosMary написал(а):

Что людей привлекает в Тропических островах?

Конечно, привлекает иллюзия.
Сам предпочитаю воду на открытом воздухе. Здорово лежать в Ахене и смотреть на звезды в Бад Райхенхале на горы, но здесь оболочка не давит. Утром совсем не хотелось уезжать оттуда.
Нашел дополнительную информацию о Тропическом острове.
Размер ангара 360 х 210 х 107м. "Внутри могут разместиться восемь футбольных полей, статуя Свободы (93 м) «стоя», а Эйфелевая башня (322 м) «лежа».
Здесь устраиваются прыжки с парашютом по типу «base jumping» и полеты на воздушном шаре.
После объединения Германии ангар оказался бесхозным и появилась идея организовать здесь строительство грузовых и пассажирских дирижаблей.
Специально созданная для этого компания вложила в проект 240 млн евро, собираясь к 2015 г. построить флот из 50 воздушных гигантов. Проект, однако, «не пошел», и было решено ангар продать.
Приобрела его, намного дешевле компания Tanjong PLC, принадлежавшая Колину Ау, бизнесмену из Малайзии. владельцу крупной круизной компании Star Cruises.
Говорят, он как-то приехал в Германию в очень ненастный день и, ежась под моросящим дождем, подумал, что неплохо бы устроить этим европейцам тропический курорт, так сказать, «не отходя от кассы».
Тут ему и подвернулся ангар, который малайзийский богач прикупил за 70 млн евро.
В ангаре созданы крупнейший в мире рукотворный тропический лес, высажено  около  50 тыс. растений,  включая 18-метровые пальмы, два громадных бассейна с островами,
самая высокая в Германии водная горка - 27м, многочисленные водопады, джакузи, песчаный пляж 860 кв.м, площадки для пляжного волейбола, восточный базар, тематическая тропическая деревня".

Оказывается, проект убыточный и хотя на следующий год намечено расширение зоны купания на открытом воздухе, сколько все продержится не ясно.

0

12

Лена ГМ написал(а):

Да и вообще, количестве у них  разных термальных, водных комплексов заслуживает уважения.

Даже представить трудно.
Привожу Интерактивную карта саун Германии со своим делением, не совпадающим с землями.
Нажав на цифру, открывается более подробная карта региона, а потом список. Внутри термы, сауны, сетевые сауны, отдельные сауны, сауны при отелях. Если есть сайты можно войти. Одним словом море.
Есть места, с похожим оформлением, наверное, входят в одну сеть.
Кристалл Терме - в оформление присутствуют полудрагоценные камни, друзы. В этой группе: Термы в Бад Вильснаке, их удалось посетить недавно и Кристалл Терме в Швангау о них писал ANEM, намечены на август.
Группа Palmenparadies, внутри пальмы, орхидеи - это топовые Термы Эрдинга, Термы родины Кнейппа в Бад-Вёрисхофене. Все в планах.
Их этой серии удалось побывать в термах Sinsheim и запланированы на 1 января совсем новые, еще не открывшиеся термы Ойскирхена.
Среди особенностей в этой группе весьма необычные сауны. Расскажу позднее.

0

13

starlec написал(а):

но здесь оболочка не давит. Утром совсем не хотелось уезжать оттуда.

Вот это и важно !
  На фотографиях нет чувства замкнутого пространства, а всё остальное дорисовывает воображение читателя  :flag:

0

14

Перед тем как покинуть Тропический остров, поделюсь банными курьезами.
Подмена полотенца - самый распространенный. Перед погружением в бассейн вешаешь полотенце на близлежащую вешалку, если твое полотенце не имеет выраженных опознавательных отметок, найти его будет не просто.
В Тропических островах забрали мое полотенце белого цвета из номера, оставили такое же большего размера. Попытки обменять, не увенчались успехом. Но был забавный случай с размерами в обратную сторону.
В Бад Райхенхале, плескаясь в бассейне зоны саун, наблюдаю компанию трех русскоговорящих женщин, и умыкание одной из них моего полотенца, запомнил крючок.
Выхожу, беру оставшееся полотенце, оно существенно меньше, протягиваю, обращаясь к женщине – мол, перепутали, мое у вас.
Голый мужчина, стоит в метре, держит в руках полотенце, предлагает вернуть свое. Какая ожидаемая реакция?..
В ответ молчаливое визуальное сканирование с головы до ступней и обратно. Как не рассмеяться. После получения своего полотенца поболтали о Берхтесгадене.
В Ахене, выйдя из сауны, надел чужие шлепки, дошел до бассейна, окунулся, выхожу, вижу - эти же шлепки в Москве, а здесь были другие, перепутал после парилки.
Взял в руки, пошел искать, у одной из саун нашел, поставил чужие, а рядом точно такие две пары стоят. Как они различат, где чьи, когда выйдут? А если бы взял те, что в Москве?
В термах Касселя, при входе в зону саун оставил плавки. Когда подошло время уходить, очень долго искал, где оставил, с тех пор первым делом выбираю приметное место для плавок.

0

15

Люббенау – местечко, прославленное огурцами и каналами. В мой приезд туристический сезон закончился, городок стоял пустой, а дома вдоль каналов закрыты.
Чудные металлические композиции.

http://s004.radikal.ru/i205/1512/cd/562d4d3d5e2e.jpg  http://s017.radikal.ru/i411/1512/b7/1a985131c92f.jpg

Может, кто знает, какое отношение к местности имеет этот персонаж похожий на Пиноккио?
Поехал туда и каналы посмотреть (не впечатлили), и ради Водного комплекса с пингвинами.
Решил, что вместе с пингвинами можно купаться, еще подумал, гигиенично ли это?
С санитарией все в порядке - пингвины за стеклом.

http://i004.radikal.ru/1512/f9/78d80918f94f.jpg

(все картинки с сайта)

Комплекс очень понравился.

http://i056.radikal.ru/1512/44/28917fe8c48b.jpg

Есть бассейн, в котором запускается большая волна; теплый бассейн с небольшим содержанием соли 2,8 % - Римские термы,  горки и, конечно, пингвины. Наблюдать их можно, плавая в теплом бассейне под открытом небом, через прозрачную перегородку.
Любопытные, некоторые прижимаются к стеклу и не отлипнут пока ты рядом.
Очень хорошая зона саун. Повезло, что народу почти не было. Церемонии хороши, но медитация в одиночестве в сауне не хуже. И сауны здесь, действительно, душевные.
Большое количество вырезанных из дерева фигурок: свинка, кошка, собака, мышка; хлеб, нож, колбаса; предметы утвари, корсет на плечиках - всего не упомнишь.
Покорил диван с подушками и подлокотниками, можно сидеть как на настоящем диване, подушки отполированы. Вот это фото, скорее всего, сделано с него

http://s018.radikal.ru/i521/1512/52/fc2dccb94afa.jpg

Это эвкалиптовая сауна. С ароматом очень грамотно поступили: над камнями стоит на невысоких ножках стальное корытце, в нем ароматный настой, в результате аромат не горит, а медленно испаряется.
В соседней сауне такое же корытце с дольками лимона

http://s017.radikal.ru/i442/1512/eb/6d24ed7aa2a5.jpg[/url]

В середине деревни саун

http://s018.radikal.ru/i528/1512/21/3cbeb2c60a47.jpg

маленькая мягкая сауна с подвешенными травами, там и Буратино, и книги, и сова, если не путаю, это кресло тоже там.

http://i003.radikal.ru/1512/c6/f9143bcdbdaf.jpg

Помимо деревни саун, сауны внутри тоже разнообразны и хороши.

0

16

starlec написал(а):

Может, кто знает, какое отношение к местности имеет этот персонаж похожий на Пиноккио?


Могу сказать, что это фонтан, посвященный мифическим персонажам, населяющим Шпреевальд -это "Змеиный король ", "Древесный король" и т.п. эльфы. Фонтан так и называется "Фонтан легенд"

0

17

starlec написал(а):

Вода обычная. Где-то читал, что там особая система очистки, подтверждаю, после плавания с открытыми глазами никакого покраснения.

а там где с разным уровнем солёности в разных бассейнах? Воду специально солят?

0

18

Лена ГМ написал(а):

Могу сказать, что это фонтан, посвященный мифическим персонажам, населяющим Шпреевальд -это "Змеиный король ", "Древесный король"

Очень интересно. Полазил в своей библиотеке, не нашел. Сейчас заказал “Сказки, пословицы и песни лужицких сербов”. Посмотрим через пару дней.

Sual написал(а):

а там где с разным уровнем солёности в разных бассейнах? Воду специально солят?

Не уверен, скорее, наоборот, разбавляют. В Бад Вильснаке, это следующие термы, бассейны с  12% и 24% концентрацией соли - разбавляют.
Но там, где обычная вода, думаю, она автономно подается.

0

19

Sual написал(а):

а там где с разным уровнем солёности в разных бассейнах? Воду специально солят?

"Терм" по стране - без счёту... В большинстве - да, специально солят. В разной пропорции...

0

20

“Термальными источниками называются источники, температура которых в месте выхода на поверхность составляет не менее 20 градусов Цельсия.
В Германии зарегистрировано около 70 термальных бальнеологических курортов (2013г). На курортах вода подогревается или охлаждается,
используются соляные источники, содержание соли в которых составляет от 1,4 %”.

parus написал(а):

"Терм" по стране - без счёту... В большинстве - да, специально солят. В разной пропорции...

parus, спасибо за уточнение. Недалеко от Вас тоже есть знаковые термы. Если случалось и есть интерес, поделитесь.
Немного отвлекусь от маршрута.
Несколько слов об одном красивом месте, где бассейны с водой не только из своих источников, но и с разными добавками.

http://s020.radikal.ru/i702/1512/5e/ffedc27720a2.jpg

Бассейн с водой из местного источника

http://s017.radikal.ru/i416/1512/94/716f6d8e3451.jpg

                             Бассейны, обогащенные цинком и селеном

http://s019.radikal.ru/i615/1512/54/e72d0a513eba.jpg

С 3% содержанием солей Мертвого моря                        Обогащенный серой
            (скорее их аналога)

Комплекс под Кёльном - Медитерана. Красивый сайт, как в Интернете, так и реальное место.
Был всего два часа в прошлом году, через полчаса после входа, пошел за планом, но все места так и не обошел.

http://i017.radikal.ru/1512/38/bf547ca74f8f.jpg

Здесь, конечно, помимо бань, эффектные места отдыха, плюс бывает живая музыка.
Сложится, 30 декабря окажусь там.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Сотворенный рай (термы Германии)