Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Сотворенный рай (термы Германии)


Сотворенный рай (термы Германии)

Сообщений 111 страница 115 из 115

111

Лена ГМ написал(а):

starlec написал(а):

    вполне допускается разглядывать и даже изучать … как вы думаете что?

Татуировки ?

Лен, ну ты прям в десятку !  :cool: а я как-то про лица стала думать, про глаза.... :D

0

112

Наконец, отогрелся, после простуды в Неаполе.
Поймал себя на такой мысли. Есть сногсшибательные подружки: 
“Иветта, Лизетта, Мюзета,Жаннетта, Жоржета. Вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета. Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета. Я говорю вам до свиданья. А прощанье не для нас.”
Но хочется все нового и нового, до полсотни осталось три.
При разговоре не только c нашими соотечественниками в Германии, но и с немцами количество терм, в коих побывал, производит впечатление.
В Аулендорфе в декабрьской вечерней темноте остановил машину, просил подбросить до станции, рассказал о своей коллекции, водитель не взял денег. Он бы и так не взял, но приятно думать, что впечатлил его.
Церемонмейстеру, Брайену, в Юберлинген терме, сделал комплимент в отношение его тихого артистизма, сказал, что сауна-театр в Сатаме ждет его, он был в теме и польщен.
Кстати, Сатама прислала инфу, что готов фильм по Чемпионату, надо опять как то заморачиваться с оплатой.

Смешной случай на прошлой неделе в Вита Классика Термы в Бад Кроцингене.
Массирую шею и позвоночник под мощнейшей струей в нюшном бассейне, в углу совсем юная пара, девушка обнимает парня сверху.
Церемонмейстер смотрит на них через стекло, потом приходит и потирая ладонь о ладонь вещает - так делать нельзя.
Паренек совершенно наивным голосом по-русски говорит: “А что нельзя?” Я так прыснул, что чуть не захлебнулся под струей.
Честно говоря, думаю ничего такого они не делали или еще не делали.
Если в Бад Кроцингине была почти травка,

http://s9.uploads.ru/t/75UYa.jpg

то в Титизее сугробы и ослепительное солнце.

http://sg.uploads.ru/t/L02yU.jpg 

http://sd.uploads.ru/t/ezOs9.jpg

Через воду загорел будто в горах.

0

113

starlec написал(а):

Но хочется все нового и нового, до полсотни осталось три.

3 - это совсем немного, совсем чуть-чуть !  :flag: и это будет Германия или там уже не осталось мест, куда не ступала ваша нога ?

0

114

GALI написал(а):

и это будет Германия или там уже не осталось мест, куда не ступала ваша нога

Речь идет только о Германии. Там еще осталось, наверное, столько же. Раньше осени не получится.
Летом надеюсь на несколько австрийских терм.

Кстати, в Бодевайлере, городке, где умер Чехов был в Римско-Ирландских термах, что сродни Engiadina в Скуоле -
такая же система только помещения меньше и бассейн совсем маленький, всего один, но последняя паровая баня посильнее будет.
Остальная часть в термах Кассиопея, так они называются в Боденвайлере, традиционно немецкая. Расположены над развалинами римских терм.

http://s7.uploads.ru/t/OAoCk.jpg

Только римляни были умнее, расположили термы так, что солнце попадало к ним. В Кассиопее входное здание перекрывает солнце и оно почти не попадает в открытый бассейн.
Вода в открытом бассейне могла бы быть потеплее. Два других, закрытых бассейна удачные, один с миниральной водой, в другом - подводный массаж. 
У Антона Зайцева есть об этом городке передача. Подтверждаю, торт вишневый шварцвальдер там обалденный и он отличается от таких же в других местах.

http://sg.uploads.ru/t/K3B8U.jpg

0

115

starlec написал(а):

торт вишневый шварцвальдер там обалденный

он красиво смотрится ! и розы розы - вишнёвые ...
Ох, Михаил, как же Вас жена отпускает "пополнять коллекцию" ?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Сотворенный рай (термы Германии)