Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Сотворенный рай (термы Германии)


Сотворенный рай (термы Германии)

Сообщений 111 страница 120 из 126

111

Лена ГМ написал(а):

starlec написал(а):

    вполне допускается разглядывать и даже изучать … как вы думаете что?

Татуировки ?

Лен, ну ты прям в десятку !  :cool: а я как-то про лица стала думать, про глаза.... :D

0

112

Наконец, отогрелся, после простуды в Неаполе.
Поймал себя на такой мысли. Есть сногсшибательные подружки: 
“Иветта, Лизетта, Мюзета,Жаннетта, Жоржета. Вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета. Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета. Я говорю вам до свиданья. А прощанье не для нас.”
Но хочется все нового и нового, до полсотни осталось три.
При разговоре не только c нашими соотечественниками в Германии, но и с немцами количество терм, в коих побывал, производит впечатление.
В Аулендорфе в декабрьской вечерней темноте остановил машину, просил подбросить до станции, рассказал о своей коллекции, водитель не взял денег. Он бы и так не взял, но приятно думать, что впечатлил его.
Церемонмейстеру, Брайену, в Юберлинген терме, сделал комплимент в отношение его тихого артистизма, сказал, что сауна-театр в Сатаме ждет его, он был в теме и польщен.
Кстати, Сатама прислала инфу, что готов фильм по Чемпионату, надо опять как то заморачиваться с оплатой.

Смешной случай на прошлой неделе в Вита Классика Термы в Бад Кроцингене.
Массирую шею и позвоночник под мощнейшей струей в нюшном бассейне, в углу совсем юная пара, девушка обнимает парня сверху.
Церемонмейстер смотрит на них через стекло, потом приходит и потирая ладонь о ладонь вещает - так делать нельзя.
Паренек совершенно наивным голосом по-русски говорит: “А что нельзя?” Я так прыснул, что чуть не захлебнулся под струей.
Честно говоря, думаю ничего такого они не делали или еще не делали.
Если в Бад Кроцингине была почти травка,

http://s9.uploads.ru/t/75UYa.jpg

то в Титизее сугробы и ослепительное солнце.

http://sg.uploads.ru/t/L02yU.jpg 

http://sd.uploads.ru/t/ezOs9.jpg

Через воду загорел будто в горах.

0

113

starlec написал(а):

Но хочется все нового и нового, до полсотни осталось три.

3 - это совсем немного, совсем чуть-чуть !  :flag: и это будет Германия или там уже не осталось мест, куда не ступала ваша нога ?

0

114

GALI написал(а):

и это будет Германия или там уже не осталось мест, куда не ступала ваша нога

Речь идет только о Германии. Там еще осталось, наверное, столько же. Раньше осени не получится.
Летом надеюсь на несколько австрийских терм.

Кстати, в Бодевайлере, городке, где умер Чехов был в Римско-Ирландских термах, что сродни Engiadina в Скуоле -
такая же система только помещения меньше и бассейн совсем маленький, всего один, но последняя паровая баня посильнее будет.
Остальная часть в термах Кассиопея, так они называются в Боденвайлере, традиционно немецкая. Расположены над развалинами римских терм.

http://s7.uploads.ru/t/OAoCk.jpg

Только римляни были умнее, расположили термы так, что солнце попадало к ним. В Кассиопее входное здание перекрывает солнце и оно почти не попадает в открытый бассейн.
Вода в открытом бассейне могла бы быть потеплее. Два других, закрытых бассейна удачные, один с миниральной водой, в другом - подводный массаж. 
У Антона Зайцева есть об этом городке передача. Подтверждаю, торт вишневый шварцвальдер там обалденный и он отличается от таких же в других местах.

http://sg.uploads.ru/t/K3B8U.jpg

0

115

starlec написал(а):

торт вишневый шварцвальдер там обалденный

он красиво смотрится ! и розы розы - вишнёвые ...
Ох, Михаил, как же Вас жена отпускает "пополнять коллекцию" ?

0

116

Анна Григорьевна в Дневниках писала, что видела, как Федор Михайлович угасает без игры и смиренно отправляла его в города с германскими казино.
Моя страсть не такая порочная, но больше двух месяцев без немецких терм и начинаю хандрить, а посетив получаю заряд бодрости и свежести мысли.
Еще раз убедился, как много общего у терм и живописи. На завершающейся выставке Монтенья - Беллини в Берлине есть Марко Дзоппо Христос, поддерживаемый ангелами, из Пезаро.

http://sh.uploads.ru/rZUKS.jpg

В изображении ребер Христа угадываются крылья ангела. Не сильно удивился, когда на следующий день в Spreewald Therme
торс мейстера, проводящего церемонию в сауне, почти повторял торс на картине.
Церемонии проходят каждый час в одной и той же ауфгусс-сауне, они не очень жесткие. Очень интересный был настой с акацией и мятой.
Перед каждой церемонией предлагают разный набор: дольки яблока, апельсина, киви или соленного огурца и патиссона. Это была вся моя еда за день.
Если сесть у каменки, напротив входа, через две стеклянные двери можно видеть горящие дрова в соседней сауне. Бассейн в зоне ню с пресной водой, прохладный, без массажа.
В текстильной зоне несколько теплых бассейнов с разным подводным массажем, вода своя, местная - 2,5 % содержание соли. Один совсем мелкий бассейн, ниже колена - 8% .
Между церемониями было удобно помокнуть в соляных бассейнах (расстояние между зонами маленькое) и не ополаскиваясь загорать в нюшной зоне.
Теперь о маленьком приключении - по плану я должен был уехать на последнем автобусе 19:38 к ж/д станции Vetschau, а оттуда в аэропорт Шонефельд. Пришел на остановку, она напротив входа в комплекс, стою один. 
Подъезжает не микроавтобус, на котором приехал, а седан. Сажусь, спрашиваю: до станции? Женщина - водитель подтверждает, показываю земельный билет, и тут она начинает часто возмущенно говорить и показывает, чтобы вышел.
Не понимая, выхожу, думаю, сейчас придет мой автобус. Вижу на стекле написано - Line 38. Снова открываю дверь, собираясь сесть, а “бешенная” женщина, выкрикивая:  “Ich bin taxi” - срывается с места с открытой дверью и уезжает.
Обалдевши стою и понимаю - другого автобуса не будет. Если быстро не найти способ добраться до станции, можно опоздать на рейс. Выхожу на дорогу, голосую - бесполезно.
Выход один -  идти в термы и заказать такси. На поезд не успею, но есть шанс уехать на следующем и попасть в аэропорт к началу посадки – переживательно.
В это время выходит пара, с кем сидел в сауне, прошу их подвезти до станции. Говорят, что им в другую сторону. Объясняю,  могу опоздать на самолет и предлагаю 20 евро.
Соглашаются подвезти. Едем медленно, счет идет на минуты. Сдерживаюсь попросить, чтобы ехали быстрее. Успеваем! Протягиваю двадцатку, категорически отказываются брать.
Говорят, восточные немцы неприветливые. Как и везде, есть разные.

0

117

starlec написал(а):

Моя страсть не такая порочная

и жена тоже отпускает, как Достоевского  ?

starlec написал(а):

Spreewald Therme

под каким номером пополняет список  германских СПА ?

starlec написал(а):

Объясняю,  могу опоздать на самолет

Однако, нервяк вышел  сразу после релакса в СПА... Хорошо, что всё закончилось благополучно !

Отредактировано GALI (2019-06-09 00:06:52)

0

118

GALI написал(а):

и жена тоже отпускает, как Достоевского  ?

Думаю, она руководствуется похожими мотивами.

GALI написал(а):

под каким номером пополняет список  германских СПА ?

Общее число 49, Vabali были 48-ми. Несколько слов о них.
В термах Vabali приятая территория, церемонии идут каждые 30 минут в разных саунах. Большая зона релакса - полутемные комнаты с удобными спальными местами, креслами, розетками и тихой музыкой лаунж.
Прилег на минутку и тут же встал, понял, что если останусь, отрублюсь. Открытый и закрытый бассейны, вода обычная, прохладная, подводного массажа нет.
Еще о живописи. В Vfbali в шезлонге видел Эсфирь Шассерио.
В перфомансе Тино Сегала артисты копируют поцелуи из известных картин. Такой перфоманс сам уже считается произведением искусства.
В термах можно устраивать подобное у себя в голове. Венеры и Клеопатры, Иисусы и Бахусы.

Отредактировано starlec (2019-06-09 06:19:36)

0

119

starlec написал(а):

В термах можно устраивать подобное у себя в голове.

Ой-ой, аккуратнее !

starlec написал(а):

Общее число 49,

Любопытно, а Что удостоится быть Юбилейным 50-м ?!

0

120

GALI написал(а):

Ой-ой, аккуратнее !

Кажется, “перфоманс” в твоей голове оттолкнулся от слова поцелуй и создал ложную, по отношению к моей мысли, картинку. Я говорю о схожести встречаемой натуры с той или иной картиной.

GALI написал(а):

Любопытно, а Что удостоится быть Юбилейным 50-м ?!

Особых тузов (хотя они есть) не держу, если во время летней поездки не заскочу куда, это будут термы на Кохель-ам-Зе. Очередная программка на три дня расписана и они в нее чудно вписались.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Сотворенный рай (термы Германии)