Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Коломна в ноябре.


Коломна в ноябре.

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Ксения написал(а):

А когда она исчезла?

Ксения, видите на снимке, колокольню "обрубили" наверное в конце 30-х. Осталось основание, на нём сейчас есть небольшое деревянное навершие с колоколом. А церковь передали в 1990 году Древле православной общине - староверам.
Я посмотрела в разных источниках историю этого храма. Там  повторяется, что шатровая колокольня была разрушена в 1930 году, но этого не могло быть, так как на фотографии Анны Ахматовой, сделанной в 1936 году, эта ажурная шатровая колокольня ещё видна.

Отредактировано mistral (2018-08-30 20:10:58)

0

42

Приятно было летним днём бродить по тихим улицам. Регулярная застройка, оставшаяся со времён Казакова. Одно-двух этажные дома, ширина улиц больше, чем высота домов. То в одном, то в другом месте сквозь листву садов сверкают золотом маковки церквей.

http://images.vfl.ru/ii/1535649715/65dbc4f9/23124981_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1535649716/cc4ad9fc/23124987_m.jpg

Кто-то выстроил себе "дворянский особняк", не городской ли голова? :disappointed:   Но это здание хорошо вписалось в историческую часть города.

http://images.vfl.ru/ii/1535649715/d90fd2ea/23124982_m.jpg

На обратном пути любуюсь ещё раз мощными кремлёвскими стенами. Дома на противоположной стороне улицы получили название "Золотая миля". Когда Екатерина II дала разрешение разбирать крепостные стены, то многие предприимчивые купцы воспользовались дармовым стройматериалом для возведения собственных домов.

http://images.vfl.ru/ii/1535649716/c20cd024/23124986_m.jpg

У меня на всю прогулку по Коломне было 5 часов 40 мин. (время между прибытием и отправлением обратного экспрессов).

До поезда оставался ещё час, а силы были на исходе. К тому же было очень жарко + 29 град.

http://images.vfl.ru/ii/1535649715/78ca89f7/23124983_m.jpg

Ну, куда податься бедной женщине, сидящей на диете?    :question:  :love:  :D

http://images.vfl.ru/ii/1535649716/a0d82e4f/23124985_m.jpg

Кстати, чай со свежими листьями смородины был исключительно хорош!

0

43

Елена, прочла залпом ноябрькую Коломну и ту, которую посетили в жаркий августовский день.
Будто о двух разных городах написано, т.е. один рассказ дополняет другой, а не повторяет. Очень красив Успенский собор внутри. Да и все церкви впечатлили.
Чувствуется, что Ваши 5 с лишним часов пролетели плодотворно -посмотрели совсем немало.

mistral написал(а):

Самое время посидеть в тени деревьев, выпить чаю из самовара с пирожком с яблоками и коломенской пастилой. Пастила была двухслойная - яблочно-клубничная!

Правильное решение...А еще очень понравилось фото с вкусняшками и рассуждения о диете.

mistral написал(а):

День по-летнему  жаркий, но поспевающая рябина напоминает, что уже конец августа.

Очень -очень понравилась фотография.

А в Коломне, кажется, много домов с кружевными наличниками или что-то путаю?

0

44

Неслучайные гости написал(а):

А в Коломне, кажется, много домов с кружевными наличниками или что-то путаю?


Много,много!  :yep:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Коломна в ноябре.