Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Неизвестная Киргизия


Неизвестная Киргизия

Сообщений 31 страница 40 из 135

31

Юля, красные скалы Алайского хребта потрясли воображение! А рассказ такой захватывающий! Ты демонстрируешь так много самобытного! Спасибо.

0

32

Tanya, приятно, что заглядываете в тему! :flag:

0

33

CosMary написал(а):

по поводу выпить как?

коротко о нашем опыте по поводу ПОпить в Нарыне, на высоте 2000 м. 
хозяйка подала чай: - устали с дороги. поставила пиалы для чая, горячий чайник и еще две пиалушки - с пышно настроганным сливочным маслом и с тяньшанским медом (отдельная сказка). мы уставились - что с этим делать. хозяйка показала своей рукой самому младшему из нас - налила чай, добавила мед, масло и взбила это все вилкой. остальные повторили. горячий пенистый чай действительно снял усталость.
Julia, простите, вмешался без спросу: рассказ и фотографии навеяли воспоминанья.

0

34

mark написал(а):

Julia, простите, вмешался без спросу: рассказ и фотографии навеяли воспоминанья

да нет, никаких проблем. Правда вопрос Марины был не про "попить", а про "выпить". ;) 
Нам такого необычного напитка попробовать не удалось, обычно довольствовались просто чаем, которые везде заваривался очень экономно, и соответственно был совершенно невкусным.

0

35

Julia написал(а):

Дальше по маршруту в местных лавках ничего не попадалось.


Местные только чай пьют? )

Julia написал(а):

Правда вопрос Марины был не про "попить", а про "выпить". ;)


Про попить тоже интересно!  :yep:
Масло и мёд в чае звучит вроде чая с тортом в одном стакане. ) Чтобы это оценить, наверное, нужно очень сильно устать. Или просто быть молодым и открытым разным пищевым экспериментам. )

Отредактировано CosMary (2015-11-24 00:14:52)

0

36

Julia написал(а):

Мы, естессно планировали решить этот вопрос еще в Питере в дьютике в аэропорту. Набрали приличного виски, подходим к кассе, а там облом - оказывается, с 1-го августа  Киргизия присоединилась к таможенному союзу и мы не имеем возможности покупать товары в дьюти фри. :dontknow:

Вот создают разные там "таможенные союзы", возникает вопрос - А людям это для чего? Потери без приобретений. Какие то политические игры весьма сомнительные с точки зрения результата (может быть Газпром и Росснефть что-то выиграли?).

Интересная поездка в другой мир, так не похожий на наш.

0

37

CosMary написал(а):

Местные только чай пьют? )

да нет, спиртное встречается, но мы как-то не рискнули попробовать молдавское вино за 40 рублей... потом там еще местный коньяк был, водка само собой, но мы решили поберечь здоровье. ;)

DM написал(а):

Какие то политические игры весьма сомнительные с точки зрения результата (может быть Газпром и Росснефть что-то выиграли?)

да нет, с точки зрения торговли между членами таможенного союза плюсы однозначно есть, как минимум, это отсутствие таможенных пошлин.

0

38

Julia написал(а):

да нет, с точки зрения торговли между членами таможенного союза плюсы однозначно есть, как минимум, это отсутствие таможенных пошлин.

Вы это как-то замечаете??? Можно на примерах? Типа: киргизский сыр стоил 100р., теперь стоит 99,9 р. что-то, что можно принять за выигрыш. :)

Решил посмотреть статистику:

По данным ГТС при Правительстве Киргизской Республики, Российская Федерация по итогам 2014 г. занимает первое место во внешнеторговом обороте Киргизской Республики с долей 26,7%. Доля России в общем объеме экспорта Киргизии в 2014 г. составила 7,5%, в общем объеме импорта Киргизии - 32,2 %.
В январе - мае 2015 г. Россия сохранила лидирующую позицию во внешнеторговом обороте республики с удельным весом 27,1%.
По данным Национального статистического комитета Киргизской Республики, внешнеторговый оборот с Россией в 2014 году в сравнении с 2013 годом уменьшился на 9,5% (до 1,9 млрд. долларов США).
Экспортные поставки сократились на 19,9%, составив 122,3 млн. долларов
Импорт уменьшился на 6,7% и составил 1842,1 млн. долл. США.
Доля импорта из России в общем объеме импорта Киргизии составила 32,2%.
В январе-апреле 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. товарооборот сократился на 6,0% (до 487,6 млн. долларов США). При этом поставки из России на 5,3% (до 461,1 млн. долларов США), поставки в Россию из Киргизии – на 16,1% (до 26,5 млн. долларов США).

По данным ФТС России, в 2014 году объем взаимной торговли двух стран по сравнению с 2013 годом уменьшился на 15,0% и составил 1817,0 млн. долларов США, при этом российский экспорт снизился на 14,1% (до 1743,2 млн. долларов США), а импорт из Киргизии - на 32,9% (до 73,8 млн. долларов США). http://www.ved.gov.ru/exportcountries/k … _ru_trade/

Я понимаю, что тут надо разбираться со структурой товара обмена. Т.е. в стоимостном выражении или в натуральном товарном, но сокращение это никак не успехи.

Отредактировано DM (2015-11-24 11:00:53)

0

39

Какая же красота вокруг! Горы. которые вы описываете 28 августа очень напомнили Перу

0

40

DM написал(а):

Вы это как-то замечаете??? Можно на примерах?

Мы оборудование продаем в Белоруссию и Казахстан. Без таможни дешевле и удобнее.  :yep:

Norkin написал(а):

Горы. которые вы описываете 28 августа очень напомнили Перу

да, в Киргизии вообще необычная геология. Уж сколько гор всяких повидали, ни разу таких не встречали. Все время вспоминали о еще неизведанных нами Америках и о горах, которые впереди. ;)

Отредактировано Julia (2015-11-26 17:05:38)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Неизвестная Киргизия