Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лица и лики Китая

Сообщений 21 страница 30 из 172

21

Norkin написал(а):

Одна из аттракций Яншо- это шоу, с участием 600 исполнителей. И сценой здесь выступает водная гладь реки Ли.

Какой размах! Впечатляет!

Norkin написал(а):

А это - ваш покорный слуга,

Аааа!  :rain: Полина :cool:

0

22

Norkin написал(а):

21. На автобусе (  все билеты на автобусе покупали на месте) переехала в Хуанлон, гуляли по Хуанлону около 4 часов .  Полный улет. На автобусе, а затем на такси добрались до Сопаня, Ночевали в Сопане.
22. Переезд на автобусе в Ченду. Прогулка по Ченду. Цетр, пара храмов и парков

А как сама дорога? Живописна или так себе? Меня немного пугает то, что практически два дня подряд сплошной автобус.

Norkin написал(а):

По моему пленные немцы под Москвой выглядили более авантажно, чем я в заповеднике

да уж, видок прикольный! ;)

Norkin написал(а):

надеюсь, что вам больше повезет с Чжанцзяцзе, чем нам

ой, а как мы-то надеемся! :D дождь конечно, это крайняя невезуха, хотя вроде как там практические всегда туманы. В этом даже своеобразная фишка - силуэты гор, тающие в облаках...

0

23

Julia написал(а):

А как сама дорога? Живописна или так себе? Меня немного пугает то, что практически два дня подряд сплошной автобус.


Мы ехали только часть дороги, когда ехали на автобусе из Сонпаня в Ченду.   И часть -  Цзючжайгоу - Хаунлон.   Та, которая в Хуанлун - потрясающе красива,  а из Сонпаня в Ченду  местами  тоже интересна.  Сами автобусы были хорошими ( Не Перу, конечно, но вполне, вполне) Если вы хотите сократить время в дороге,  но при этом готовы заплатить больше, есть вариант самолетом, только выбирайте  или ранний рейс. чтобы не терять день, или, наоборот самый поздний. Транспорт из аэропорта в Цзючжайгоу и Хуанлон ходит  хорошо (автобусы. шатлы. такси) 


Julia написал(а):

ой, а как мы-то надеемся!  дождь конечно, это крайняя невезуха, хотя вроде как там практические всегда туманы. В этом даже своеобразная фишка - силуэты гор, тающие в облаках...

Julia, вы даже представить себе не можете в какой туман мы попали. Это  не своебразная  фишка с силуэтами  гор, тающими в облаках. Это 20 метров видимости, а дальше - тишина.  Мы практическм, почти ничего не увидели в Дажае ( 10% видимости). Я просто не выставляла эти фотографии. потому что там  смотреть нечего

https://lh3.googleusercontent.com/-JL9RRoBWTlQ/VlCtFcgRAMI/AAAAAAAAanc/DyvT7kD9lAQ/s800-Ic42/DSC02530.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-QiATwjC4K6Q/VlCuFIZUqRI/AAAAAAAAbM0/B62KV01F7q8/s800-Ic42/DSC02624.JPG

у нас пролетели Желтые горы в Чжанцзяцзе ( 0 процентов видимости плюс 2 часа ожидания у моря погоды)

https://lh3.googleusercontent.com/-ZHB6-piysqg/VlNtB8k1sfI/AAAAAAAAbNI/Xv9v1Z9f5DA/s800-Ic42/DSC05626.JPGfalse

https://lh3.googleusercontent.com/-F1GW9vpPzfw/VlNtCa_QyRI/AAAAAAAAbNM/nlii4cojaM8/s800-Ic42/DSC05627.JPG

и мы почти ничего не увидели на горе Тяньменьшань. (  0-15% видимости) Тут был очень обидный пролет. Небо было абсолютно голубым, безоблачным,  светило солнце, а когда начали подниматься, начался туман, а наверху уже НИЧЕГО не было видно. Все что мы видели - это только спуск и подъем.

https://lh3.googleusercontent.com/-q-d3ilAx8tQ/VlNtDZLah1I/AAAAAAAAbNY/Ybx1WHcsHAc/s800-Ic42/DSC06206.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-P5aKS-Flsg0/VlNtEPH1HKI/AAAAAAAAbNc/faUm9UGnKKU/s800-Ic42/DSC06207.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-LnHyk0EH0sY/VlNu8AAC_LI/AAAAAAAAbN0/ugEgTqtG0ag/s800-Ic42/DSC06211.JPGfalse

  Я уже не говорю о деньгах ( Подъемник в Дажае  около 20 долларов на человека,  Желтые горы -  приблизительно столько же
и Тяньменьшань - 40 долларов.
Обидно, Зин!

Отредактировано Norkin (2015-11-24 00:08:13)

0

24

о да, такой туман - несчастье для туриста... :dontknow: сочувствую!

0

25

Часть. третья. Прилет в Шанхай

С Шанхая началась наша последняя неделя. Что вы знаете о Шанхае? Я - ничего, или почти ничего... Небольшой,  вонючий  городок недалеко от побережья Восточно - Китайского моря, пьяные матросы, опиумные притоны, проституция, белая послереволюционная эмиграция в начале века и небольшая еврейская во время второй мировой войны, война с Японией, а дальше - большая дыра в несколько десятков лет, и вдруг - восточное чудо, огромный мегаполис - один из самых больших городов мира с небоскребами, взявшимися неведомо откуда. Вот пожалуй и все мои познания. Да, еще А.Вертинский. встретивший в Шанхае свою юную красавицу с  зелеными раскосыми персидскими глазами, Анидаг из "Королевства кривых зеркал".

Мы прилетели сюда из Чжанцзяцзе. спасаясь от бесконечных дождей и туманов, думая. что наконец избавимся от них. Пара футболок с коротким рукавом, расчитанные на шанхайскую жару,  лежали в моем чемодане, ожидая своего часа.  Не тут то было. Мы и сюда привезли эти тоскливые дожди. Они словно приклеились к нашему хвосту и сопровождали почти до конца путешествия.

Первый терминал Пудонга поразил своей архитектурой. а также четкость и ясностью расположения, порядком, продуманностью и бесконечной  информацией на каждом шагу, расчитаной на иностранного туриста. Меня только немного напряг потолок, сделанный из огромных белых конструкций. Они почему то ассоциировались с летящими на меня ракетами . "Тилим"- произнесла я на иврите, увидев эту архитектурную задумку, напомнившую мне все приветы  из Палестины, Ливана и Сирии, которые Израиль в избытке получил за последние годы.

https://lh3.googleusercontent.com/-RkEUuQuLZE4/VlQEd25o-VI/AAAAAAAAbQE/PCoT3rBwktE/s800-Ic42/DSC08331.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-7GbnAr9N_0o/VlQEU7j7X9I/AAAAAAAAbQE/hGlkSfUFHP8/s800-Ic42/DSC06338.JPG

Мы прилетали поздно, в 22:40 . Я знала заранее, что метро уже не работает, на автобусы мы не успеваем, да и добираться на них  довольно долго, и что единственный транспорт, на который мы можем расчитывать - это такси. Страшные истории, о разводах туристов, рассказанные на форуме Винского, немного будоражили меня, но выйдя на привокзальную площадь, я обнаружила рядом со стоянкой такси большое панно. На нем светилась информация о стоимости проезда в разные части города в дневное и ночное время. Очередь, человек в 100 смутила меня, но скоро выяснилось, что этот ручеек рассасывается прямо на глазах. И уже через какое то время. я протянула диспетчеру распечатку нашей гостиницной брони, где большими буквами, на китайском было указано название нашего отеля и его подробный адрес .
Мы тронулись в ночную дорогу.

https://lh3.googleusercontent.com/-grt7QnzJJMU/VlQEWkvPWWI/AAAAAAAAbQE/Wrt466LyRcw/s800-Ic42/DSC06340.JPG

На счетчике сразу выскочила цифра 18 юаней ( шанхайская предоплата за первые 3 км). Я прилипла к окну, надеясь не пропустить ничего. Молодой парень летел, как стрела по скоростному шоссе со средней скоростью в 90 км. Я пыталась фотографировать все что встречалось по дороге, но из этих снимков ничего не вышло. Прямое шоссе, мосты и реклама. До города было еще 50 км.  Юани летели со скростью ночных фонарей.

https://lh3.googleusercontent.com/-gXrjvwk_qUM/VlQEXSZjVUI/AAAAAAAAbQE/VbeoMSb2lJE/s800-Ic42/DSC06349.JPG

Мы приехали  к нашей гостинице через полчаса. 22 этажный пенал светился огнями и красными фонарями у входа.

https://lh3.googleusercontent.com/-PB5IqcEx_Hg/VlQEYWuPYpI/AAAAAAAAbQE/KdODTnBpt2s/s800-Ic42/DSC06350.JPG

(Такой я увидела ее на следущее утро.)

https://lh3.googleusercontent.com/-6_3TfNv9kh8/VlDQM9qxCsI/AAAAAAAAbQg/rEEoMXcBhis/s800-Ic42/DSC06360.JPG

Быстрое  вселение на 7 этаж, прекрасная комната, душ.

https://lh3.googleusercontent.com/-lTNXe_GWioA/VlQEaYy2XTI/AAAAAAAAbQE/gDxcbE7dBeE/s800-Ic42/DSC06354.JPG

И мы провалились в недолгий сон.

https://lh3.googleusercontent.com/--ZlLoiP1i2g/VlQEbaoL2AI/AAAAAAAAbQE/f2-gI7P3t4M/s800-Ic42/DSC06355.JPG

Назавтра нас ожидал Шанхай.

Отредактировано Norkin (2015-11-24 10:40:46)

0

26

Один день в Шанхае.

Это похоже на название голливудского фильма . Но это не мелодрама со знаменитыми артистами в главных ролях. Это наши планы на  город.
Согласитесь, невозможно что то узнать о 20 милионном мегаполисе, проведя в нем так мало времени. Поэтому я покажу вам наш Шанхай, то есть только то, что мы увидели за то  пасмурное и дождливое ноябрьское воскресение. Конечно это будет одна тысячная, а может быть и стотысячная города. Но мы пожертвовали Шанхаем разделив эту последнюю неделю между ним, парками Сучжоу, маленькими водными городками и великолепным Ханчжоу.

Нанкин роуд или Нанцин Дудли - одна из центральных и известнейших улиц города запружена шумными туристами. Магазины всех ведущих мировых фирм, небоскребы самых немыслимых конструкций, колониальные здания - все это окружало нас пока мы шли по ней в сторону набережной.

https://lh3.googleusercontent.com/-qTM9oX8kjGc/VlDQbHem9uI/AAAAAAAAbQE/naMZbYBwJJM/s800-Ic42/DSC06410.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-DQDxb6N0CFg/VlDQVz4oTPI/AAAAAAAAbQE/gpm0auEFDO4/s800-Ic42/DSC06394.JPG

А Вот и набережная Бунд со знаменитой панорамой на остров Пудон, ради которой я включила Шанхай в наш маршрут. И хотя здесь нет исторических зданий , сегодня сама панорама - это история современного Китая, его достижения и  залог его будущего.

https://lh3.googleusercontent.com/-FA0gooMiPDo/VlDQjzvo-QI/AAAAAAAAbWQ/0QdI5SJLO-I/s800-Ic42/DSC06424.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-jNcOOD2yizA/VlDQiklVvyI/AAAAAAAAbpc/U1H1nFK9MdM/s800-Ic42/DSC06423.JPG

Ну конечно мы не могли не посмотреть на город сверху, тем более,  погода опять испортилась, подарив нам только пару относительно солнечных часов.
Телевизионная Жемчужная башня - одно из самых высоких зданий Шанхая. Отстояв довольно солидную очередь, мы поднялись на нескольких лифтах до самой вершины колосса.
К одной из главных аттракций, стеклянному полу, было не так и легко прорваться (одновременно с нами это пытались сделать ещё пара тысяч китайцев). А, прорвавшись,  довольно страшно ступить. Хотя я убеждала себя, в том, что под ногами  - мощное стекло, но сделав пару шагов, тут же, трусливо сошла с тропы.

https://lh3.googleusercontent.com/-JFuaQBndnw8/VlYV4RE2C0I/AAAAAAAAbo0/qzkYpqVnmr4/s800-Ic42/DSC06473.JPG

Лифт, уходящий в небо.

https://lh3.googleusercontent.com/-bR6hnrTvk5o/VlDRMoQeHiI/AAAAAAAAbQE/QEnNYylxiQE/s800-Ic42/DSC06503.JPG

Зеркальный потолок лифта.

https://lh3.googleusercontent.com/-dIVqk_2XeRY/VlDRN5MyWOI/AAAAAAAAbQE/9JExCkNZJ6k/s800-Ic42/DSC06505.JPG

Вид из окна. Мы на высоте около 300 метров.

https://lh3.googleusercontent.com/-Ul9UV9D8RhI/VlX9itY-AOI/AAAAAAAAbSQ/ADqGjpKFLn4/s800-Ic42/DSCN1214.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-th_tn6zTL4k/VlX9kEDeAJI/AAAAAAAAbSY/J33q5Omnxlw/s800-Ic42/DSCN1222.JPG

Стеклянный пол и мой кроссовок, собственной персоной.

https://lh3.googleusercontent.com/-4yGf_RanaCo/Vllx8BPrwdI/AAAAAAAAbqc/IqoRgDvc35U/s800-Ic42/DSC06533.JPG

Прогулка по Шанхаю пришлась на воскресенье,  и нам то и дело попадались женихи и невесты , выбравшие это день для свадебных фотоссесий

https://lh3.googleusercontent.com/-ae2vSkY-3xU/VlDQvzn8lII/AAAAAAAAbWg/KbIEPvNgCf4/s800-Ic42/DSC06448.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-PLRIJcvfw9Y/VlDQxEASAuI/AAAAAAAAbWw/-xfRRf0cruI/s800-Ic42/DSC06451.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-j8gKypvdrpk/VlDQyQjPTjI/AAAAAAAAbQE/ltaZoDNZbjI/s800-Ic42/DSC06454.JPG

Парки Китая манили нас к себе не меньше, чем горы. Они всегда носили поэтические названия, потрясали изысканными павильонами с загнутыми  вверх крышами, усеянными драконами. Непременные мостики, водная гладь между ними, обилие красных или пятнисто -оранжевых рыб, глотающих воздух широко раскрытыми ртами. И сотни камней, самых изощренных форм. Ну, и конечно, многочисленные толпы туристов,  мешающие друг другу. Таким предстал перед нами и один из самых известных и посещаемых парков не только Шанхая, но и всего Китая. - 400 летний Ю Юань ( Сад радости). К вечеру погода ухудшилась. Дождь возобнавлялся  каждые несколько минут и  народ куда то рассосался. Поэтому мы смогли в относительном одиночестве побродить по  парку и почувствовать, что своё название он получил не просто так.

http://www.mkirste.de/pixelpost/images/yuyuan-garden-shanghai.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-qn6KMCU-SqQ/VlitJoM1XEI/AAAAAAAAbqI/krjX_OzvoiQ/s800-Ic42/DSC07546.JPG

Ближе к вечеру, мы перекусили в шумном квартале Старого города, недалеко от Ю Юаня

https://lh3.googleusercontent.com/-H0V1DiQ9QQI/VlYWnKsu6qI/AAAAAAAAbpM/F8arFCDo_bM/s800-Ic42/DSC06545.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-ZktKVC9xUjs/VlDRdPdnNxI/AAAAAAAAbXg/gG5vdY48f4Q/s800-Ic42/DSC06549.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-sxPWnKxXtZY/VlYegyYt5OI/AAAAAAAAbpk/wru_DLkLO4Q/s800-Ic42/DSC07870.JPG

Закончили этот день  круизом по реке Хуанпу, разглядывая  ночную шанхайскую набережную .

https://lh3.googleusercontent.com/-XJmxrUbNtrI/VlDRfXoC89I/AAAAAAAAbQE/uf1PFouVHNo/s800-Ic42/DSC06553.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-8A2jKDRZb-E/VlDRlLqCpKI/AAAAAAAAbQE/gOaCoYvlzCQ/s800-Ic42/DSC06576.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-NojAUzuF4sI/VlDRkQk2r4I/AAAAAAAAbXo/VuY-KXAw4cE/s800-Ic42/DSC06575.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-TF-V7XAB4MA/VlDRn_zgJxI/AAAAAAAAbQE/TaRIFk7w5hs/s800-Ic42/DSC06588.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-Bi95_eoFITk/VlDRtK77YDI/AAAAAAAAbQE/knRraWYPvRw/s800-Ic42/DSC06604.JPG

День подошел к концу . Последний кадр, который я сделала в ночном Шанхае

https://lh3.googleusercontent.com/-7Hs-eeL4frY/VlIiwHoAhiI/AAAAAAAAboQ/HyHV2eNo_Yw/s800-Ic42/DSC06654.JPG

Отредактировано Norkin (2015-11-28 17:24:03)

0

27

Norkin написал(а):

Поэтому мы смогли в относительном одиночестве побродить по  парку и почувствовать, что своё название он получил не просто так.

Вам повезло. В наш приезд там было полно народу.

0

28

Все стремиться к равновесию. Во время вашей поездки,  видимо,  была хорошая погода, и толпы людей бродили по Ю Юаню. А у нас - шёл дождь, зато люди куда то разбежались

Отредактировано Norkin (2015-11-29 11:16:00)

0

29

С удовольствием путешествую с Вами, Вы - молодцы! К паркам я тоже питаю слабость, жду рассказ про Сучжоу. Обидно, конечно, что с погодой не повезло...

0

30

Ксения написал(а):

С удовольствием путешествую с Вами, Вы - молодцы! К паркам я тоже питаю слабость, жду рассказ про Сучжоу. Обидно, конечно, что с погодой не повезло...

Спасибо! Да, погода в этот раз спутала многие наши карты

0