Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2


Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2

Сообщений 511 страница 520 из 593

511

Неслучайные гости написал(а):

Умеете, Вы, Галя, устраивать в жизни красивые и запоминающиеся праздники...

молодцы,  лучшие отели, лучшие рестораны-Ваши! Юбиляру-всех благ!

0

512

Julia написал(а):

А цены высокие?

Юля, цены высокие, смотри сама: http://restcdl.ru/menu/osnovnoe-menyu/

0

513

Volkova написал(а):

цены высокие

Да, это уровень выше средних. В этот ресторан делают экскурсии, цена 1500 руб , так что уже лучше за эти  деньги поесть там же.

0

514

Volkova написал(а):

цены высокие, смотри сама

да уж, ценник зашкаливает! особенно хорош салат с рукколой и креветками за тыщу рублей! небось соусом из черной икры полит... :D

0

515

Не каждый решится попросить у сотрудников экскурсию по ресторану, особенно, если пришел один. Поэтому я была на экскурсии (1200 руб.). Туда еще входят кофе/чай и три крошечных пироженки (невкусные). Но, действительно, экскурсовод сказал, что ресторан скоро совсем закроют для посетителей с улицы.

0

516

Тилена написал(а):

ресторан скоро совсем закроют для посетителей с улицы

Ну и пусть варятся в своем соку!

0

517

Volkova написал(а):

Ну и пусть варятся в своем соку!

Известно, чем Массолит у Грибоедова закончил! :D

0

518

Галя, спасибо за вкусную экскурсию в "Турандот"! Я как раз хотела спросить о твоих впечатлениях, а тут уже целый гурманский рассказ готов! Впечатляет  :flirt:  Подскажи, там же есть бранч с алкоголем и без алкоголя, так вот, те, кто заказывают разные бранчи, в разных частях зала сидят?

0

519

monkey_puzzle написал(а):

Подскажи, там же есть бранч с алкоголем и без алкоголя, так вот, те, кто заказывают разные бранчи, в разных частях зала сидят?

Катя, я не уточняла, и не знаю, можно ли за одним столом пьющим и не пьющим .... Всем спиртным распоряжаются официанты и подливают, подливают  :flirt:

Volkova написал(а):

ресторан скоро совсем закроют для посетителей с улицы

Ну и пусть варятся в своем соку!

Там на стене в рамочке представлен список учредителей клуба, половина фамилий на слуху у всей страны. Так что там всё в порядке ! Соответственно и вступительные взносы и т.д.
И то, что я оплатила по счёту + чаевые за обслуживание и экскурсию, просто смешные для них деньги. Но никто мне даже намёка на это не дал. Обслужили по высшему разряду.

Тилена написал(а):

Не каждый решится попросить у сотрудников экскурсию по ресторану, особенно, если пришел один. Поэтому....

Не каждый и дверь ресторана откроет - всё приходит с желанием  ну и с возрастом жизненным опытом.

Нарышкина написал(а):

молодцы,  лучшие отели, лучшие рестораны-Ваши! Юбиляру-всех благ!

Спасибо ! Однако я не превысила планку 8 тыс. руб за отель и 5200тыс. руб. за ресторан. Ах, а  какие в Москве отели за 20-35 т.р. и т.д., но это не моя ценовая категория.

0

520

Ресторан "Сливки гурмэ"

http://slivkigurme.ru/
адрес -Мясницкая улица, 13 с1
По адресу улица Мясницкая, 13 в Москве расположено несколько строений, но речь пойдет именно о доме 13 стр 1.

С 1727 года, на протяжении более сотни лет, это место по Мясницкой улице занимали владения Салтыковых, принадлежавших к знатному российскому роду. С первых дней эта усадьба славилась гостеприимством и пышными балами. Здесь на приемах бывали представители высшего света, среди которых появлялась будущая императрица Анна Иоанновна.

Во время захвата столицы войсками Наполеона и случившегося пожара, владения Салтыковых не пострадали, и хозяева разрешили разместить в помещениях имущество, принадлежащее нескольким московским училищам, а в подвалах уцелевшее имущество первых ассигнационных банков.
Некоторое время во владениях Салтыковых располагалась мастерская Михаила Фортини, известнейшего скульптора, а с 1820 года здесь разместили известный в городе Москве пансион Виктории Воше для воспитания благородных девиц.

В 1825 году, в помещениях дома на Мясницкой, 13, граф Строганов организовал Школу рисования. Выпускники заведения славились как мастера-художники и работали на ткацких производствах, а также в мастерских по производству фарфора и керамики. Многие ученики нашли себя в архитектуре и строительстве.

В двадцатых годах 19 века на месте владения Салтыковых открыли контору, заправлявшую отправлением дилижансов, а также грузового транспорта. В 1850-х годах  дилижансы соединяли Москву не только с северной столицей, но и с Нижним Новгородом во время ярмарок.  Дилижансы отправлялись с Мясницкой ежедневно и, для обеспечения пассажиров съестными припасами, предприниматель Юрцовский открыл здесь кондитерскую лавку.

Также для пассажиров в главном доме усадьбы Салтыковых на Мясницкой оборудовали гостиницу «Венеция». Постояльцы и гости могли отдохнуть в чудесном саду, примыкавшим к строению, а также полюбоваться украшенными клумбами, различными скульптурами и несколькими действующими фонтанами. Посещение сада было бесплатным. Там был устроен доступный ресторан с обедами. кофе и чаем. В праздничные дни в саду играл военный оркестр, работали аттракционы с призами и театр.

После 1861 года владения по современной Мясницкой, 13 переходят к братьям Нилусам. В помещениях усадьбы они открыли так называемый «семейный клуб» и организовали карточные игры. Посетителями этого салона стали азартные игроки, которые заложили свое имущество в Опекунском совете и пытавшиеся таким образом отыграть его обратно.
Братьев Нилусов, оказавшихся мошенниками, вскоре разоблачили и выслали, а владение, заложенное одним из братьев, за бесценок приобрел почетный гражданин Москвы Христофор Дмитриевич Спиридонов.

https://s18.postimg.cc/jh7czyjq1/JC02-4468.jpg

Он имел греческое происхождение, был купцом первой гильдии,  акционером Российско-Американской компании. Ему принадлежала фабрика по производству самоваров и другой металлической посуды, в т.ч. из серебра.
При нем и после его кончины здания неоднократно перестраивались.
Во владениях Спиридоновых В 1870-х годах находилась "Библиотека для чтения Клавдии Ив.Коротковой", а в открывшейся в одном из строений гостинице "Отель-рояль" в 1880-х годах останавливался Д.И.Менделеев.

В 1898 году для дочери Спиридонова, вдовы статского советника С.В. Спиридоновой-Давыдовой архитектор Семен Эйбушиц выстраивает двухэтажный дом с портиком (Мясницкая, 13, с.1), который был реконструирован архитектором Великовским в 1913г..
В соседних двух строениях по Мясницкой, 13, до 1918 года, находились различные технические фирмы и торговые конторы. Именно здесь торговал принадлежностями для машин инженер Леонгард Книппер, отец знаменитой московской актрисы Ольги Книппер.

В 20-30-х годах двадцатого столетия в зданиях действовал Государственный институт журналистики со своим студенческим клубом.

С 1999 по 2002 годы в доме размещался известный в Москве клуб "XIII". Заведение сразу стало очень популярным среди искушенной московской публики и на протяжении своего существования был флагманом ночной московской жизни.
Сейчас в доме находится отделения Альфа-банка, Чайхона и ресторан "Сливки гурмэ".

https://s18.postimg.cc/4l8tsgvhl/04_IMG_20180419_165730.jpg

Вывеска ресторана не сильно видна на балконе второго этажа, а вывеска Чайхоны. наоборот, перетягивает внимание на себя. На балкон можно выйти, что мы и сделали, но об этом позже  :rolleyes:

https://s18.postimg.cc/5arm4ww21/05_IMG_20180419_165738.jpg

И уже точно не надо искать вход в ресторан с фасада, вход в него со с двора. Если смотреть на фасад здания, то справа есть проход во двор, в начале которого стоит пролетка с вывеской ресторана и его меню.

https://s18.postimg.cc/jh7d05emx/06_IMG_20180419_165507.jpg

Наверно, хозяева ресторана хотели таким приметным объектом обозначить свое местонахождение и отдать дань памяти конторе дилижансов, находившейся здесь когда-то, но за неимением дилижанса ограничились пролеткой.

https://s18.postimg.cc/rmpeybxqx/08_IMG_20180419_165455.jpg

Сделав пару шагов в проход за этим экипажем, увидим развевающуюся вывеску ресторана "Сливки гурмэ"

https://s18.postimg.cc/qx6mlz4x5/09_IMG_20180419_165557.jpg

Сразу за этой вывеской вход. Над ним веранда, где тоже летом можно посидеть.

https://s18.postimg.cc/8udjuow6x/10_IMG_20180419_165357.jpg

+1


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Путешествие по необычным ресторанам Москвы: поесть и посмотреть-2