Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Как взять автомобиль напрокат в аэропорту Барселоны


Как взять автомобиль напрокат в аэропорту Барселоны

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте.
Хочу поделиться своим невеликим, но удачным опытом. Автомобиль брали напрокат 02.10.2015 в фирме Centauro.
Что нужно сделать. Регистрируешься на сайте http://ru.centauro.net/, сайт русифицирован. Почему выбрал именно их. Так как ездить собирались по моим меркам достаточно много, то основное было отсутствие лимита на пробег, во многих компаниях этот лимит достаточно небольшой и при более дешевой стоимости самого проката была неясна конечная стоимость, которую пришлось бы оплатить. 
На сайте есть калькулятор стоимости проката. Заполняется он просто. Выбираем место, где хотим получить автомобиль, в нашем случае это  аэропорт Барселоны эль Прат. Выбираем даты  и время получения и сдачи авто.
Для расчета времени нужно учесть, что стойка регистрации находится не в самом аэропорте и придется ехать на маршрутке, которую предоставляет прокатчик. Для этого надо выйти из здания аэропорта и пройти направо вдоль всего здания до стоянки маршрутных такси, они ходят, раз в 15-20 минут, мы ждали пять, и влезли в первую, но вместе с нами была куча немцев и часть их не влезла. Ехать до места, где выдают автомобили минут 5-10 минут.
Далее мы выбираем тип автомобиля и дополнительные опции. Мы выбрали самый скромный Фиат 500 (досталась Lancia Ypsilon) и добавляли страховку SMART (типа нашего КАСКО) и бак Full – Full.
Страховка здорово удорожает стоимость проката, но мы были до этого в Испании и меня поразило отсутствие небитых машин, то есть если вы увидели машину без царапин, то обойдите её кругом и они будут. Поэтому как-то спокойнее заплатить за страховку. Забегая вперед, расскажу, что, по всей видимости, это существенно облегчает сдачу автомобиля прокатчику. Зашел в офис, сдал ключи, сказал номер терминала, до которого тебя надо довезти на маршрутке и «спасибо, до свиданья». Может это в любом случае так выглядит, другого опыта нет, но мне кажется это связано со страховкой. Второй существенный плюс не надо вносить залог в размере 900 евро, но только в случае если вы оплачиваете прокат кредитной (не дебетовой) картой, если дебетовой, то залог существенно ниже, по-моему, 350 евро.
Почему бак полный-полный. Бензин жутко дорогой. 1.225 еуро, что на тот момент составляло около 90 рублей за литр. За заправку у прокатчика берут еще дороже. На нашей машине был 40 литровый бак, залог составил 83 еуро, соответственно заправка у прокатчика обойдётся чуть больше чем в два еуро за литр. Кстати, про бензин, на большинстве заправок он действительно стоит около 1.225, но если поискать, то можно найти и 1.09. Экономия где-то 14 рублей с литра. При системе бак Full – Full, как было сказано выше, надо оплатить залог в 83 еврика, его возвращают на карточку, при условии, что вернули машину с полным баком. Мне вернули деньги на следующий день.
Платили за прокат мы  заранее по кредитке через интернет, получилось 213 евро за девять дней. Пришло письмо на эл.почту мы его показали на станции проката, оплатили залог в 83 евро, вот собственно и все. Да, никаких документов (техталон, страховка), кроме копии договора нам не дали, что было очень необычно. Думал, что может в бардачке лежат, но там только книжка про автомобиль, может чего и не понял и не взял их, но нас ни разу полиция не останавливала и поэтому проверить не смогли (слава Богу!).  Так как нужными языками (испанский и английский) я не владею, то рассказать о том, что говорил прокатчик, я не могу, но понять, что надо оплатить залог и, где взять машину было понятно и без слов. На ключах был номер, а куда идти на парковке мне показали рукой. Да, дали бумажку, на которой написано как вернуться с координатами географическими, но мы просто на навигаторе отметили точку.
Машина была новая на спидометре 30 000 пробега. Не битая ))), если не придираться. Парковался я осторожно, старался, чтобы паркинги были диагональные))) по отношению к дороге или в торговых центрах (очень дорого, в Валенсии за 6 часов парковки отдали около 28 евро). Про возврат автомобиля я уже написал, приехали в назначенное время, отдали ключи и сели в маршрутку, ни бензин, ни состояние автомобиля при нас никто не проверял.
Два слова о самой поездке. Что хотелось? Так как мы уже бывали в Испании, но скажем так на «русских курортах», что, несомненно, очень удобно для людей, не владеющих языком, то хотелось поездить и посмотреть на Испанию так сказать настоящую.
Так вот, для путешествия на автомобиле «базой», т.е. тем городом, из которого вы собираетесь совершать поездки, надо выбирать место на пресечении платных дорог. По бесплатным ездить, лично мне очень тяжело. Ограничение в скорости в их «деревнях» 30-50 км в час, на трассах 70-100. Как работают камеры (с какого расстояния регистрируют нарушения) я понять не смог, очень все водители по-разному реагируют на них, а по правилам ездить трудно, т.к. все нарушают (ну не как у нас), но это давит. На платных дорогах скорость 120 разрешенная + бонус (по-моему, 7% от разрешенной). Штрафы за превышение очень высокие, особенно в деревнях, а на прокатном автомобиле как я понял, штраф приходит на компанию она берет 30 евро за оформление +  списывает сумму штрафа с вашей кредитки.
И второе, нельзя ездить никуда в воскресенье, не работает ничего, кроме ресторанов и китайских магазинчиков. Ничего - это абсолютно ничего, такое ощущение, что на город в жилых квартал упала нейтронная бомба, людей на улице нет. Парковка в торговых центрах работает (бесплатно) и фуд корт. Музеи не работают!
Про навигацию. Навигатор был в планшете (Навител), обновил перед поездкой. В принципе справлялся, но где-то развязки поменялись и сначала он шарахался от платных дорог (пришлось поковыряться с настройками). Скоростной режим он показывает неверно (занижает разрешенную скорость) лучше ориентироваться по знакам их много и достаточно понятные.

+1

2

СABOSCH написал(а):

на прокатном автомобиле как я понял, штраф приходит на компанию


Приходит то на компанию, но чаще всего она пересылает его вам и вы уже дома ковыряетесь с его оплатой.

СABOSCH написал(а):

Бензин жутко дорогой. 1.225 еуро

По европейским мерка бензин жутко дешевый, в других странах гораздо дороже.

СABOSCH написал(а):

Не битая ))), если не придираться.

Вы при приеме машины сверили все царапины с листом дефектов ? Если нет, то имейте ввиду на будущее -любая крохотная царапина, не отмеченная в дефектовке до вас и проигнорированная вами как несущественная , в другой "серьезной"стране типа Германия, Австрия, Бельгия и т. п.обойдется вам же в кругленькую сумму. И потом вы ничего не сможете доказать, что этот дефект был до вас. Лучше все досконально проверить и при наличии неучтенного дефекта не полениться вернуться в офис и заставить внести дефект в листок.

0

3

Лена ГМ
Лена, здравствуйте. Спасибо за советы и замечания.

0

4

Внимательно просмотрел Ваши советы по аренде машины в Испании. Давно не арендовал машину за границей, всё как -то на своей. Теперь приходится. Внимательно проштудировал сайт "CENTAURO" -он даёт три варианта аренды, какой Вы выбирали ?

0

5

Не очень понял, что значит три варианта аренды?

0

6

Предлагается три варианта: Basic / Comfort / Premium

0

7

Посмотрел на сайте. Раньше такого не было. Выбирал опционально, только полный-полный и страховку, а ускоренную стойку не брал. Что поделаешь ее теперь навязывают.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Как взять автомобиль напрокат в аэропорту Барселоны