Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Доломиты: Schlern - на встречу с носорогом


Доломиты: Schlern - на встречу с носорогом

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

Tatiana21 написал(а):

471 автобус - это жесть)) Уж лучше в Ортизеи заехать на пару дней)

а то! я почему базу в Ортизеи планирую?! чтобы увидеть горы, надо забираться в горы. но мне да, проще - я уже все города видел.

0

22

Доломиты - это какая-то очень долгая песня, чувствую. Можно забираться и на месяц, и на два и все равно много чего не увидеть. Я пока примеряю на себя все что вижу, беру к сведению что и откуда можно увидеть, в потом, на следующем этапе, начну фильтровать и сортировать)) Так что даешь больше соблазнов!))

0

23

Очень необычная форма горы!
И спасибо за важные дополнения для "безлошадных"

0

24

Бегло посмотрела возможную логистику. Если останавливаться в Кьюзе, можно напрямую съездить в Санта-Магдалену и Ортизеи. Удобно. Тогда Брессаноне, Новачеллу и Випитено можно сделать в один день. А я уже настраивалась мотаться в Брессаноне несколько раз. Дело упрощается. С другой стороны, можно пару дней пожить в Ортизеи, заехать после Больцано, потом в Кьюзу. Либо Ортизеи с базой в Кьюзе, выезжать на 1-2 дня.

     Теперь осталось понять на каком этапе удобнее заехать в Кортину. Туда в любом случае нужно стартовать из Больцано и в Больцано же возвращаться, либо выходить к железной дороге к каком-то там городке Кадоре.

0

25

Tatiana21 написал(а):

это какая-то очень долгая песня, чувствую. Можно забираться и на месяц, и на два

Вот именно.
Таня, если от Ортизеи до Больцано автобусы ходят более-менее удобно (я не знаю, ты поизучай), то подумай над вариантом базы на несколько дней в Ортизеи, а не в Кьюзе или Больцано.
Объясню почему.
Горы в погодном плане очень непредсказуемые. Сидя в Ортизеи, ты утром смотришь - солнечно, тогда едешь куда-то наверх на подъемники, а если нет -тогда остается ехать в города -в Больцано, в Випетено, в Мерано, их все же можно смотреть даже в дождь (ну на крайняк), спасаясь в замках, монастырях, соборах, музеях. То есть нужны варианты. Чтобы не было так, что ты все города пересмотрела, а потом приехала в Ортизеи с программой по горам, а тут не  дай бог все затянет. А при плохой погоде нет смысла куда-то подниматься, видов никаких, только деньги потратишь и останется бродить внизу, сидеть в барах или лежать с книжкой. Я про такую ситуацию скоро расскажу. Я вот так и думаю сделать в следующий раз - выбрать Ортизеи как базу на несколько дней. Конечно, с машиной мы можем в любой момент метнуться в любое место в окрестностях, но ты посмотри на расписание автобусов и поймешь, возможно ли такое для тебя или все -таки это неудобно. Ну или  хотя бы что-то оставь в Больцано недосмотренным про запас  :rolleyes:
Кстати, насчет трехдневного пасса на подъемники, его хорошо покупать, когда точно есть хороший прогноз на три дня вперед.

0

26

Tatiana21 написал(а):

либо выходить к железной дороге к каком-то там городке Кадоре.

2 раза в день есть бус Кортина - Местре/Венеция

0

27

Лена ГМ написал(а):

Таня, если от Ортизеи до Больцано автобусы ходят более-менее удобно (я не знаю, ты поизучай), то подумай над вариантом базы на несколько дней в Ортизеи, а не в Кьюзе или Больцано.


В принципе да, ты права. Из Ортизеи можно легко добраться и до Кьюзы, и до Больцано, и до Брессаноне. Только вот Мерано я все-таки хочу сделать отдельно. На сегодняшний день картинка такая:
2 дня Мерано и окрестности с базой в Мерано
2 дня Больцано и окрестности с базой в Больцано
5 дней в Ортизеи или Кьюзе с выездами до Випитено, Брессаноне, Новачеллы, Санта-Магдалены и горными прогулками.
3 дня в Кортине д'Ампеццо - Тре Чиме и Лаго Мизурина, городки Кадоре (либо Чинкуе Торри) и Лаго ди Брайес.

0

28

Arial написал(а):

2 раза в день есть бус Кортина - Местре/Венеция


Тоже вариант. Особенно если вылетать потом из Венеции или Вероны.

Прощу прощения - почти каждая тема по Доломитам перетекает в мои бесконечные вопросы :confused:

0

29

О, похоже, нынешняя осень идет по знаком Доломитов!  ;) 

Arial написал(а):

А перед горой - городок Ортезеи (или Сант Ульрих), из которого наверх идёт подъёмник Сечеда, мой новый мечт...

так вы туда не добрались? я б вся изошла не знаю на что - быть так рядом и не подняться?!

0

30

Tatiana21 написал(а):

Прощу прощения - почти каждая тема по Доломитам перетекает в мои бесконечные вопросы

ну прям! я то преследую свои сугубо корыстные интересы )) ты ж как разведчица будешь, мне ж после тебя ехать...  :D

Отредактировано Arial (2015-10-19 10:11:13)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Доломиты: Schlern - на встречу с носорогом