Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсии много не бывает, не правда ли?


Валенсии много не бывает, не правда ли?

Сообщений 11 страница 20 из 137

11

Оля, еще не могу не отметить твой первый пост с ссылками на другие рассказы, это так ...вежливо, так интеллигентно...питерская культура  :cool:  :love:

0

12

Лена,
В рассказах, на которые я даю ссылки  – главное, что надо увидеть в Валенсии.
В них очень хорошо показан город, рассказана история Валенсии  и её главных героев.

А мой рассказ – это лишь скромное  дополнение.

0

13

K-Olga написал(а):

новый Мэр Валенсии, избранный летом 2015, одним из первых указов открыл доступ в Аюнтамьенто для любого желающего в дообеденное время. Так и сказал: «Хочу видеть мэрию города с «прозрачными стенами!».
И теперь любой желающий в первой половине дня может войти в здание мэрии, пройти по «коридорам власти», постоять  на знаменитом балконе, выходящем на главную площадь города.


Очень кстати, мне туда скоро и надолго. Я уже проштудировала все написанное о Валенсии на нашем форуме, теперь с вашей помощью буду повторять и дополнять.

K-Olga написал(а):

На всех сайтах, которые я посетила в поисках информации о режиме работы, указано, что посещение именно
по рабочим дням с понедельника по пятницу. Но мы точно были в воскресенье!


Интересно, а в период Las fallas с 14 по 19 марта этот график сохраняется? То что вы были все-таки в выходной в любом случае дает надежду.   

Лена ГМ написал(а):

Оля, еще не могу не отметить твой первый пост с ссылками на другие рассказы, это так ...вежливо, так интеллигентно...питерская культура


Да. И еще очень удобно, когда несколько тем по одному городу связаны ссылками. Теперь при подготовке  отсюда можно ходить по всем вышеперечисленным темам и сделать собирательный маршрут. Спасибо!

0

14

Ольга, очень вовремя Вы  начали писать рассказ - многое из него  реально можно взять за канву поездки. Тем более, что о Валенсии думаем уже давно.

Tatiana21 написал(а):

Да. И еще очень удобно, когда несколько тем по одному городу связаны ссылками. Теперь при подготовке  отсюда можно ходить по всем вышеперечисленным темам и сделать собирательный маршрут. Спасибо!

Действительно, все  сконцентрировано в одном месте. Очень удобно. Спасибо.
А рассказ Ваш обещает интересные похождения, мы с удовольствием следуем за Вами...

0

15

Лена ГМ написал(а):

Какое замечательное начало - еще одна новая ( для меня) достопримечательность Валенсии.

Да, ждем продолжения! Про мэрию мы знали, но внутрь попасть не удалось - спасибо Вам!

0

16

Чудесный репортаж. Только зря Вы решили не показать уже пройденое другими участниками форума. Поверьте, Ваш взгляд тоже был бы интересен.

0

17

Tatiana21 написал(а):

То что вы были все-таки в выходной в любом случае дает надежду.

Татьяна,
я допустила ошибку.   :tired:  Мы были не в воскресенье, а в понедельник!
Пост 9 я сейчас отредактировала.

Еще раз прошу прощения. Наверное, это произошло потому, что в отпуске все дни кажутся воскресными. :dontknow:

Отредактировано K-Olga (2015-10-10 11:13:17)

0

18

Лена, Татьяна, Неслучайные гости, Ксения, Oli_Gerdt,
спасибо за внимание к теме :flag:

Tatiana21 написал(а):

в период Las fallas с 14 по 19 марта

Татьяна,
Здорово! Вы поедете на Las fallas! Будем ждать Вашего замечательного репортажа с этого праздника!

0

19

Ну, раз мы заговорили о празднике Las Fallas (файяс или фальяс), давайте заглянем в соответствующий музей.

Сначала давайте определимся, что такое «Файяс» и кто такие «Ниноты».

Словом «Файяс» называют объединения соседей (комитеты) для совместного празднования.  Каждая файя строит у себя в квартале скульптурную группу -  композицию из папье-маше, которая тоже называется файя. Делают, конечно, не сами, а заказывают у скульпторов-файерос. В  Валенсии это отдельная уважаемая профессия и есть целый городок, где расположены  мастерские этих скульпторов.  Чем больше участников в комитете, чем богаче район, тем интереснее и масштабнее может получиться скульптурная группа. Большие скульптурные группы  могут стоить до двухсот тысяч Евро. Вот эти скульптурные группы - файи и сжигаются на празднике Las Fallas 19 марта.
Почему именно в этот день (вернее, в эту ночь). Дело в том, что 19 марта – это день Святого Иосифа (исп. Joseph – José), Как мы помним, Иосиф был плотником, поэтому именно в этот день плотники разжигали костер в честь своего покровителя, который является и одним из покровителей Валенсии.
Но потом валенсийцы решили сохранять от каждого праздника хотя бы по небольшому кусочку.
Фигурки, которые являются действующими лицами сцен – фрагментов файи, называются нинотами.  Каждый комитет  выдвигает своего лучшего нинота на коллективную выставку.
Эту выставку могут посетить все желающие – те счастливчики, которым удалось приехать в Валенсию в дни этого праздника. Билет на выставку (2 евро) - одновременно и бюллетень для голосования. На выходе каждый посетитель может отдать свой голос за помилование того или иного нинота.
Фигурку, которая набирает большинство голосов, после закрытия выставки торжественно “прощают” и отправляют в музей. Всех остальных нинотов возвращают в родные файи  дожидаться своей плачевной участи.

И последнее. Каждая файя готовит не одну, а две скульптурные группы: основную и детскую.
Детскую файю строят рядом с большой, основной. И сжигают её не ночью, а в 10 часов вечера. Но также, как и у основной файи, у детской есть свои счастливчики – «спасенные» ниноты. Хранятся они в том же музее, что и основные.

Приглашаю вас посетить это удивительное место - музей «спасенных» нинотов.

MUSEU FALLER
МУЗЕЙ ФАЙЯ (ФАЛЬЯ)

https://img-fotki.yandex.ru/get/4209/198956472.3/0_f05a4_b330a5ad_L.jpg

Отредактировано K-Olga (2015-10-14 11:46:28)

0

20

В музее «живут» ниноты, спасенные, начиная с 1934 года.
Сразу у входа стоят ниноты, спасенные в текущем году.
Мы были в музее в сентябре 2015, следовательно нас встретили ниноты, спасенные в марте 2015.
Вот эти счастливчики.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9930/198956472.3/0_f05a5_2fd731b1_L.jpg

со всеми подробностями

https://img-fotki.yandex.ru/get/5102/198956472.3/0_f05a6_6c84702d_L.jpg

А это ниноты из детской файи. Детские хранятся под стеклом.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/198956472.3/0_f05a7_950253d6_L.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Валенсии много не бывает, не правда ли?