Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Что ещё сказать про Баварию


Что ещё сказать про Баварию

Сообщений 21 страница 30 из 68

21

Ну, с богом, помолясь на светлые и единые европейские ценности, продолжу.

Как я уже заметил, внезапные проверки боеготовности случаются не только у нынешней российской армии, но и у нас, мирных обывателей, и, ткнув кончиком ногтя в глобус Баварии, я, как авторитетный инспектор в рядах своей семьи, где младшим по званию является только кот Веник (позвольте! Вениамин! голубоглазый невский маскарадный в полном расцвете сил), не промахнулся и с выбором инспектируемых территорий.
Выбор был прост и незатейлив: где б не слишком дорого, но чтоб всё у нас было со всем к нам почетом и уважением, а то больше инспектировать не будем, обидимся и встанем в угол утирать злые слёзы. А там и Красная Армия подоспеет... :tomato:

План инспекции был прост и суров, как всё в наших северных широтах. Аэрофлот, аэропорт, арендуемый автомобиль, что-нибудь на инспекцию по дороге, отель в Альпах (что-то в Мюнхене на Октоберфест цены в отелях зашкаливали напрочь, тут бы ноги не протянуть, не то что пивка попить). Ну и так все три дня.

Освежили вокабуляр: ну там перво-наперво нихт ферштейн, хальт, цурюк, думкопф, там, шайзе, эйн, цвей, дрей, данке шён и битте шён - и, пожалуй что для инспектора и достаточно. Об остальном пускай головы ломают инспектируемые. Про разговорник я сразу говорю, что это абсолютно бесполезная вещь, ибо спросить-то ты может чего и спросишь, а вот кто тебе ответ перетолмачит? Ну и зачем тогда спрашивать? (Для немоего поколения: Толмач - переводчик. Толмачить - переводить.)

Перелёт в Мюнхен задался скажу сразу. Билеты мы, видать, покупали из последних, сидели в самом хвосте. Это, как опытные люди говорят, (знать ни разу в этом катаклизьме не участвовавшие, но просмотревшие жестокую статистику, ученья мать) - самое безопасное место в самолёте, там процент выживших стандартно выше. Это утешало. Инспектировать Баварию собрался по всему весь борт. Соседи наши наинспектировались еще в Пулково и три часа лёту не замолчали ни на минуту. А если учесть, что в хвосте самолета расположены еще и туалеты для эконом-класса, с посетителями которых наши соседушки постоянно громко размовляли, а когда не могли, то слушали переносной магнитофон, то в целом всё было очень и очень демократично. Под магнитофон же и потанцевали, и даже подпевали русскоязычным исполнителям, закатив от умиления глаза. Тексты-то - чистое золото и откровение.
Аж за соотечественников стало приятно - не все мы тут зажатые совки-тюфяки, есть и среди нас и бойцы и просто по-эуропейски свободно чувствующие себя всегда и везде Личности с большой буквы...

Как только приземлились, с квадратной головой ломанулись прочь из этого вертепа незамутненной толерантности к соотечественникам на паспортный контроль. Толерантность - она демонстрировалась нашими терпеливыми ангелами бортпроводниками. Вот ведь у людей выдержка!

Про аэропорт Мюнхена сразу скажу лишь одно. Бегая по цокольному этажу с выпученными глазами, сами себе напоминали героя Семёна Фарады из к/ф "Чародеи". Он там так же, как и мы, только по Останкино бегал. В измученных глазах стоял тот же самый вопрос, которому уже наверное сорок лет - ну кто ж так строит?!
Метаться, в отчаянии заламывая руки по длиннющим коридорам, в поисках указателя, где можно забрать арендованную ещё в Питере машину, мешали пакеты из duty free, сумки с ручной кладью и фотоаппарат (два, всё что нажито непосильным трудом!). Да я ещё по привычке включил сотовый, а у меня - день варенья и мне хоть с пятОк, но всё ж таки разных лиц одновременно собрались позвонить, поздравить, так сказать, отметиться, тем более, что на время перелёта я им был не доступен.
Скажу я вам задача - выслушать всё то, что эти люди не могли мне целый год с предыдущего дня рождения сказать, выслушать их рассказы, как они провели лето, посочувствовать им, позавидовать наигранно, находясь в Мюнхене, а они уже дома, и решать логистическую задачу поиска проката автомобилей, так вот это Задача с большой буквы.
Я понимаю, почему авиадиспетчеры так рано на покой уходят.
А тут ещё и супружница сзади бежит шипит, задыхаясь от бега, потому как не поспевает за моей иноходью. А я, как назло, когда мне чего-то дюже тяжело нести и я по ходу по телефону общаюсь за жизнь, я здорово этак спонтанно ускоряюсь. И Старшая в семье - она банально начинает отставать, а догнать меня и пнуть со всей мочи ногой не может - это ж меня догнать надо!
А указатели в злосчастном аэропорте как назло на глаза плохо попадаются и я произвольно и не очень, начинаю петлять ну очень большими галсами туда-сюда, с телефоном, зажатым плечом под ухом и сумками в руках. И на спутницу, с которой, между прочим, ещё жить и жить в поездке, ибо она навигатор и т.д., и т.п. совсем мало реагирую, потому как мне её уже банально из-за телефона не слышно. А ей в таких ситуациях почему-то всё время посоветоваться со мною надо.
Риск, что она от меня отстанет вовсе и в одиночестве будет тут ночевать, пока я обратно не вернусь через три дня - это я скажу вам посильнее Фауста Гёте будет.
А аэропорт, опять же скажу вам - он довольно дрянной, в отличие от Тегеля, потому что в Тегеле там или ещё где в Германии, там пиво нормальное наливают, брецели там всякие, сосиски. А тут - все как-то очень скудно и незатейливо.

Отредактировано viktor_z (2016-07-10 18:35:57)

0

22

viktor_z написал(а):

Ну и зачем тогда спрашивать?

Никогда не забуду ситуацию где-то в финской глуши у магазина со спиртным - приехали с другом за добавкой, ибо наши женщины скушали все свое винище. Друг пошел в магазин, я жду на улице. Выходит довольный,с бутылкой вина и каким то жутко красивым штопором. Говорит - во, всего 15 евро за вещь!!  Я спрашиваю - ну и нафига ты его взял? у меня в машине 3 ножа,в каждом по штопору.
Друг поудивлялся собственному порыву к штопорам за 15 евро и пошел возвращать. Дальше рассказ друга
- вхожу в магазин, подхожу к прилавку и не знаю,как начать, все из головы вылетело. Спрашиваю громко и внятно - Шпрехен зи дойч?
Из за прилавка отвечают - йа,натюрлихь! 
Я думаю - нахрена я спросил,я же не говорю по немецки!!!
Показываю на штопор , и снова внятно и четко говорю - ШТОПОР-НОУ!
Показываю на ряд винных бутылок за спиной продащицы - БУТЫЛКА-ЙЕС!
После третьего повтора этой бессмертной фабулы продавщица нашла правильное слово - ЧЕЙНДЖ?

Из магазина друг выкатывался,корчась от хохота...

0

23

Если не дай бог предыдущий текст пропадет, я сделал ему резервную копию, а то ведь не восстановить потом будет этот поток сознания.

Напоследок добавлю, что когда мы читали про возврат автомобилей, то в глаза бросилась фраза, что место найти легко, указатели приведут.

Что я там вытворял в поисках этих указателей, сказать страшно.  :tired: Я заехал на все попавшиеся по дороге "блины", поворачивал направо там, где стрелки явно указывали только налево, объехал территорию аэропорта дважды если не трижды, совершая итерации (термин из математики, означающий попытки описать произвольную кривую пошагово, чтобы было на эту кривую максимально похоже), а всё потому, что для моих напряженных до слез глаз в очках с телескопическими линзами и утомленных местными достопримечательностями мозгов этих указателей категорически не хватало. Они обрывались в самом непредсказуемом месте. Каждое большое здание казалось многоуровневым паркингом. Их там действительно много, но ведь не все они - для арендованных авто, там и просто паркинги есть. В общем - настрадались. Не удивлюсь, если из 1 000 евро залога доблестная полиция аэропорта ничего мне не оставит. Через месяц посмотрим.

Как резюме - делаем правильный вывод, что мы как всегда оказались на высоте и не посрамили земли русской.
Перэмога (через зраду).
А если кто чего не так понял, перечитайте. Ещё раз истинно говорю вам, что перэмога.

Однако, продолжу.

Наша теперешняя жизнь - это подсознательное ожидание постоянного комфорта. Которое ты периодически подкрепляешь покупкой неких девайсов, этот комфорт и обеспечивающих.
Вот, например, великая вещь навигатор. Что б мы без него делали? В далеком 2005 году с картой 1:200 000, но без навигатора в Португалии на побережье Алгарве длиной в десятки километров и глубиной что-то около пяти мы умудрились найти наш отель (300 м х 200м). В Праге, где навигатор просто отказался работать по причине отсутствия электронных карт мы среди сотен и тысяч домов и зданий нашли наш отель по какой-то схеме и было это в 2012 году, как сейчас помню, сперва на местности приняв течение реки по одну руку, а потом, случайно уронив путеводитель на пол и грамотно перевернув его вверх ногами, таки сориентировались и нашли. Не сразу, но нашли.
Но с тех пор мой мозг изрядно постарел и размягчился.
И этот чудо-прибор.
Хотя я по опыту знаю, он иногда проглючивает. На "холодном пуске".
Когда после непрерывного крика и ора преследовавшая супружница догнала меня аккурат возле нашей прокатной конторы, я, строго посмотрев на неё велел ей, пока я совершаю таинство подписания аренды и получения на руки ключей от машины пойти и заняться реально делом, то есть включить навигатор и выставить на нем первую точку.
Это стоило мне нескольких седых волос, потому что она (супружница) ещё не отошла от ужаса перспективы остаться одной в большом и мрачном мюнхенском аэропорту и ожидала подвоха, что я её таки оставлю в нем с плохоработающим навигатором, но без себя, нашего драгоценного багажа и, главное - машины.
Дело все в том, что у нее по зрению минус 9, а у меня минус 5, то есть я вижу вдвое больше и дальше, чем всегда и беззастенчиво пользуюсь. Место, откуда выезжает любая арендованная машина находится в двух шагах от места, куда я послал спутницу на отлов спутников для навигатора. Я-то вижу, а она (дражайшая половина) - ещё нет.
Пришлось поклясться, что я ее не брошу и приеду за ней, куда б ее ни занесла нелёгкая.
Хотя существует и более очевидная и прозаическая причина столь трогательной верности: все деньги и документы всегда у неё, у меня только мелочь на туалет.  ^^

На выписку документов и прочую фигню у меня ушло минут пять-шесть. Навигатор - за это же время спутников не нашел. Мы вышли вместе во двор и стали совершать с навигатором шаманские и прочие ритуальные действия.
Еще через пятнадцать минут этот с позволения сказать прибор опять сообщил нам, что он в германском небе в упор не может найти спутников. Между прочим, американских.
Мы пошаманили еще десять минут, несколько раз включив и выключив злосчастный прибор, как будто его способность к поиску от этого сильно изменится в лучшую сторону..
Результат - тот же. Германское небо по мнению этого шедевра рук человеческих ну исключительно свободно от всех и всяческих шпионских спутников.
А ехать - надо. Всего-то три дня передышки.
И вот почему я говорю, что мы не посрамили земли русской ну вот хотя бы и в этом случае? А потому, что я хватил шапкой оземь и принял стратегическое решение ехать куда глаза глядят и без оного навигатора, наткнуться где-нибудь в чистом поле на заправку, купить там карту Баварии побольше и уже по ней куда-нибудь да ехать.

Сели в авто, подключили к бортовой электрической сети клятый навигатор, выехали из гаража и он через минуту нашел все спутники, как миленький, и проложил нам дорогу, куда мы велели.

Отредактировано viktor_z (2016-03-30 18:10:03)

0

24

А велели мы ему доставить нас в Шлейсхайм.
если я напишу Шляй-с-хайм  - согласитесь, будет как-то не совсем слух ласкать?

В десяти минутах езды от аэропорта, что еще для начала нужно, чтобы мышцы размять?
Специально для тех, кто хочет побольше узнать об этом дворце, я размещаю первое фото.
Там и так все написано, зачем же передирать с умным видом все по новой?

https://img-fotki.yandex.ru/get/9151/253211091.31/0_121c9a_4d004610_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6605/253211091.31/0_121c9b_182822c_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6427/253211091.31/0_121c9c_a14f3bb9_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/42/253211091.31/0_121c9d_de21b66a_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9930/253211091.31/0_121c9e_1e587904_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/17840/253211091.31/0_121c97_6b096dc7_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/11/253211091.31/0_121c98_47bd1da1_orig.jpg

Отредактировано viktor_z (2015-10-06 13:45:33)

0

25

Все очень просто - Старый шлосс, Новый шлосс и Люстхейм.
Поскольку Старый шлосс на фоне пустого Нового шлосса показался небольшим приобретением с точки зрения фото, а до Люстхейма было идти и идти через пустынный парк, то оставляю всё как было у нас.

Это вот Старый шлосс

https://img-fotki.yandex.ru/get/9753/253211091.31/0_121c9f_eb094722_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/36/253211091.31/0_121ca0_6ed03a84_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9824/253211091.31/0_121ca1_fea33446_orig.jpg

И не такой уж он и маленький, как выглядит анфас.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4809/253211091.32/0_121ca2_ba540bec_orig.jpg

Отредактировано viktor_z (2015-10-06 14:26:23)

0

26

Это уже вид на Новый шлосс со стороны парка. За фонтанами глубоко в парке - Люстхейм, можете поверить на слово.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4806/253211091.32/0_121ca3_22503456_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6103/253211091.32/0_121ca6_6a848892_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3910/253211091.32/0_121ca4_74b4f1dd_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3805/253211091.32/0_121ca5_df3557fc_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4508/253211091.32/0_121ca7_50642ddc_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4508/253211091.32/0_121ca8_9294e868_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6210/253211091.32/0_121ca9_913d633e_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9103/253211091.32/0_121caa_cd25ea3a_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3802/253211091.31/0_121c99_91abdaa5_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3011/253211091.32/0_121cab_c965c699_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9749/253211091.32/0_121cac_33458cf2_orig.jpg

Отредактировано viktor_z (2015-10-06 14:25:58)

0

27

viktor_z написал(а):

Перелёт в Мюнхен задался скажу сразу.

Да, весело летели! :D

0

28

Эт-точно!

Вот сколько ж энергии у людей! Не заткнуться практически ни на минуту в течение всех трёх часов полёта! От всех отговориться, попеть и поплясать.
С увещеваниями вести себя слегка потише пол-самолёта к ним подходили. Но, молодцы-ребята, ни разу не сорвались на какой-нибудь уродский кунштюк.
Вопли-криками, но ни разу не скандал. Выучка.
И стюарды не подкачали. Тоже ни разу никого не повязали, только словесно вяло отмахивались и увещевали.
Вот за что Родину нужно любить - так вот за такое вот благолепие и благорастворение.
Горжусь, если что!

Отредактировано viktor_z (2015-10-06 21:28:42)

0

29

И вот после Шлейсхайма понесла нас дальше нелёгкая в сторону монастыря Фюрстенфельдбрук.

Я это почему так подробно описываю?
Страна Бавария - она ж большая и необъятная. И завсегда там остаются неисследованные уголки.
Вот и мы, буквально израненным нервом чувствуя каждую толику времени свалившегося на нас счастья от посещения вожделенной иноземщины, используем по возможности это самоё время на всю катушку.

Потому и Фюрстенфельдбрук. И это всё по дороге из аэропорта в отель, по комфортной многокилометровой дуге, в мягкую и теплую люлю (это я так отель называю), поближе к Альпам.

А отель я лично сыскал совсем неподалёку от Октоберфеста и Мюнхена. О чем и горжусь себе непрестанно. Всего-то в ста сорока км от аэропорта. Клянусь - ближе дешевле не было. :rain: Всего-то по 65 евро за ночь на двоих в отличной квартирке против минимум 200 евро в самом Мюнхене. Но об отеле чуть позже.

А если обратно на Октоберфест из отеля - всего-то сто км на автомобиле.

Ну и прикиньте сами весь расклад. На Октоберфесте - убить день, а зато потом посмотреть уголки Баварии от Гармиш-Партенкирхена вовсе уж отличная перспектива. Ибо там я и сыскал этот отель.

Отредактировано viktor_z (2015-10-06 21:33:05)

0

30

А вот и собственно машинешка, на которой мы изволили рассекать туда себе обратно по благословенной Баварии в сей раз.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5104/253211091.32/0_121d39_fc3867a1_orig.jpg

И монастырь Фюрстенфельдбрук

https://img-fotki.yandex.ru/get/6310/253211091.32/0_121d3a_be25b3d5_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9227/253211091.32/0_121d3b_233e941b_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5633/253211091.32/0_121d3f_d4742349_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6110/253211091.32/0_121d3c_2cdb74a9_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6735/253211091.32/0_121d3d_3b633a25_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6607/253211091.32/0_121d3e_cc15fbb1_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/253211091.32/0_121d40_605ed17d_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/9104/253211091.32/0_121d41_c152afa6_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16170/253211091.32/0_121d42_33ccb0b2_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/5312/253211091.32/0_121d43_97f96a30_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/4712/253211091.32/0_121d44_fbf2377_orig.jpg

Отредактировано viktor_z (2015-10-06 21:35:44)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Что ещё сказать про Баварию