Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Что ещё сказать про Баварию


Что ещё сказать про Баварию

Сообщений 11 страница 20 из 68

11

viktor_z написал(а):

пятидесятилетний рубеж, когда уже только вниз и кубарем  :'(

Такие мысли меня терзали ровно неделю до соответствующей даты, а потом я снова забыла о цифрах, чего и Вам желаю :D

viktor_z написал(а):

я не прошу меня поздравлять

А это уже многие сделали в соответствующей теме :flag:

viktor_z написал(а):

и мне надоело перенабирать текст по пять раз

Так вы в Word сначала наберите :tomato:

Рассказ, как всегда у Вас, жизнерадостный :cool:

+1

12

viktor_z написал(а):

Каждый раз выбираясь в Европу, матерь сознания нынешних городских русских, всегда не знаешь, чего она - мать - в следующий раз отчебучит.

Вот кто мне, любящему сыну Европы-матери, объяснит как сочетать ЕДИНЫЕ европейские ценности и МУЛЬТИкультурализм.
Они таки ЕДИНЫЕ или МУЛЬТИ?

Если единые, то почему мечетям - Да, а рождественским елкам - Нет? Ведь всё едино?!

Если право на СВОБОДНОЕ перемещение - то тогда какие квоты на эмигрантов?

Вот то ли дело у нас на Родине. И православный Новый год отметим, и Курбан Байрам и Еврейский новый год. И ещё чего.

ЕДИНЫЕ - это не все, а только те, которые ЕДИНЫ.
"Мульти", как термин, давно не используется. Теперешняя "мулька" - интеграция...

Про "нет" ёлкам - не понял. Весь город в ёлках целый месяц перед Рождеством. Да и все государственные праздники - христианские, либо светские. Правда, у нас на севере их поменьше, чем на католических юге и западе...

Свободное перемещение, действительно, бывает не абсолютно свободным. Но ограничено не само перемещение, а сопутствующие "пряники". Скажем, потеряв работу в Греции, переместиться в Баварию можно, но вот претендовать на пособие по безработице - уже не очень...
Квоты на мигрантов - странный термин. Они есть, но думается, Вы речь вели о беженцах, а не о мигрантах в целом. Вообще, в российских СМИ постоянная путаница идёт: то мигрантов обзовут нелегалами, то беженцев "гастарбайтерами", то  вообще "гастарбайтеры" вдруг оказываются "нелегальными беженцами"...
У беженцев - вполне конкретный статус, конкретные права и ограничения. Потому и квоты...

А теперь прошу прощения за многословие и искренне благодарю за рассказы. Мы с Собакиным всегда Вас читаем с удовольствием..
:flag:

0

13

viktor_z написал(а):

Октоберфест празднует не только Мюнхен, Бавария, но и, пожалуй, вся Германия и весь пивопотребляющий условно Запад.

На самом деле мюнхенский пивной фестиваль всего лишь приурочен к Октоберфесту. А сам Октоберфест - нечто вроде "праздника урожая", пивом никак не ограничивающееся. На юго-западе в это время рекой льётся вино, а на севере - всевозможные ликёры и настойки... Ну, и пиво, конечно, тоже...

0

14

zhurnat написал(а):

Рассказ, как всегда у Вас, жизнерадостный


Спасибо на добром слове!
Ради бога, простите мою серость и неуклюжесть. А равно и неотёсанность и вульгарно дремучесть. Ещё в прошлом годе мне говорили, что есть где-то поздравлялка с памятной датой, я бы и сам с удовольствием поздравил полюбившихся авторов с примечательными датами, но не возьму в толк, где это тут на любимом сайте делается  :dontknow:
Ей-богу, туплю.  :blush:

parus написал(а):

На самом деле мюнхенский пивной фестиваль всего лишь приурочен к Октоберфесту

Ну тут мне уже без двух-трех массов вообще не разобраться. :question:

parus написал(а):

ЕДИНЫЕ - это не все, а только те, которые ЕДИНЫ

А тут и вовсе никогда в жизни  :tomato:

А ёлки, у нас в России пишут (врут, небось, клеветники), уже начали запрещать ставить на главных площадях некоторых городов Европы.
Но, также вполне себе допускаю, не везде в Европе об этом знают.
Эка мелочь.

Так же не совсем уверен, что в РФ путают просто так себе мигрантов, экономических мигрантов и беженцев от гуманитарных бомбардировок (термин придумал В.Гавел). Якобы, одних готовы впустить, а других - ни-ни! :angry:
И проскальзывает инфа, что неких одних прежних мигрантов начали потихоньку теснить в пользу иных свежих беженцев. В каждом случае можно поставить кавычки где кому удобно. :tomato:

Я, как истинный адепт всех и всяческих европейских ценностей просто не успеваю башкой вертеть от иных и прочих пертурбаций внутриевропейской политики и, как в старые советские времена, просто стараюсь успеть повернуться вовремя за "политикой партии".
А так - всецело одобряю и поддерживаю. Всегда.

0

15

Но, собственно, я тут не закончил. Продолжение следует.

Отредактировано viktor_z (2015-10-04 22:17:44)

0

16

viktor_z написал(а):

я тут не закончил. Продолжение следует

Ждем! Ваш рассказ приятен и глазу,  и душе))

0

17

viktor_z написал(а):

но не возьму в толк, где это тут на любимом сайте делается

Поздравления с личными праздниками - 6 (см. л. 10-11) :flag:

0

18

viktor_z написал(а):

Ну тут мне уже без двух-трех массов вообще не разобраться.

Да просто всё. Народные гуляния в конце сентября-начале октября проводились давно и широко (географически). Как имя собственное "Октоберфест" пошло, действительно, от мюнхенского фестиваля, но потом и в других местах прижилось. Второй по массовости в стране, кстати, у нас в Ганновере проходит. Около миллиона посетителей...

0

19

viktor_z написал(а):

Но, собственно, я тут не закончил. Продолжение следует.

Ждём... :dontknow:

0

20

parus написал(а):

Да просто всё. Народные гуляния в конце сентября-начале октября проводились давно и широко (географически). Как имя собственное "Октоберфест" пошло, действительно, от мюнхенского фестиваля, но потом и в других местах прижилось. Второй по массовости в стране, кстати, у нас в Ганновере проходит. Около миллиона посетителей...

Я думал,в Штутгарте второй по масштабу, там что-то под 4 миллиона посетителей.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Что ещё сказать про Баварию