Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Благословенная Бавария. Путешествие на автомобиле.


Благословенная Бавария. Путешествие на автомобиле.

Сообщений 51 страница 60 из 80

51

starlec написал(а):

в отношении терм и саун Бад-Виндсхайма немного подробнее не расскажите?

Присоединяюсь. Что почем ? Какие  там бассейны, ванны, температура воды...

0

52

Ого! чуть ли не впервые вижу замок, интерьеры которого действительно стОит посмотреть!
И гномы кросавчеги! :)
Спасибо за много чудных открытий!! :writing:

0

53

Владимир-р. написал(а):

Вайкерсхайм

о, да! этот маленький городишко выделяется среди длинной вереници очаровательных, но немного похожих немецких городов. Слава богу, про дворец с уникальным Рыцарским залом было написано в путеводителе по Романтической дороге, а то бы мы тоже могли проскочить мимо.

0

54

Кот Обормот написал(а):

Ого! чуть ли не впервые вижу замок, интерьеры которого действительно стОит посмотреть!


Это, конечно, неприлично совсем, через голову хозяина поста разговаривать. :blush:

Но как же так? Начиная с хозяйки этого ВСЕГО Талюши (сколько там на заре проекта про интерьеры замков понаписано) и несть числа всем авторам постов вот такое сказать?
У меня, которому иногда тоже есть что про замки и интерьеры сказать, пусть и нечасто, аж дар речи пропал.

Краткость - не всегда сестра таланта. Тут, по всей видимости, Кот Обормот что-то иное имел в виду.

А мы в 2010 году как раз ехали именно что по Романтической дороге, туда, естественно, заглянули, но в самом конце дня. И вахтёрша, буквально перед нами запустившая туда стайку немецких школьников, нам в посещении замка уже отказала. Орднунг, подумали мы, и есть орднунг.
И немедленно, не сходя с места написали коллективную (нас было двое) жалобу в ООН, Страсбургский суд по правам человека и ещё в пару-тройку мест. Ответа нет до сих пор.
Таковы их нравы.
Ах, да, забыл сказать, я эту жалобу недавно при очистке бардачка в машине вытащил и удалил за ненадобностью.
Но осадок остался.

А место очень достойное.

И ещё скажу по секрету - в этом районе самый замечательный из многих и многих исследованных нами весьма профессионально АУТЛЕТ. :tomato:

Отредактировано viktor_z (2015-10-08 19:36:09)

0

55

viktor_z написал(а):

неприлично совсем, через голову хозяина поста разговаривать.

Через мою голову - прилично разговаривать... Нет проблем.
Кот Обормот, конечно, шашкой махнул... Мне хоть и приятно, но надо признать - множество на свете есть достойных интерьеров. И хотя интерьеры этого замка не в последних рядах, но и явно не в первых... Просто хороший особняк, заслуживающий нашего туристического внимания. :flag:

Отредактировано Владимир-р. (2015-10-08 23:44:43)

0

56

starlec написал(а):

Владимир-р, а в отношении терм и саун Бад-Виндсхайма немного подробнее не расскажите?

Дык... starlec, особо рассказывать, собственно, нечего... Все термы сделаны по одному принципу - несколько бассейнов с разной температурой, несколько различных саун, спа-салоны, ресторан...  Особенностью Франкен-Терм является наличие соляного озера с высоким содержанием соли - 27%, почти как в Мертвом море. Так что там можно, как и в Мертвом море, лежать на поверхности - не утонешь. Забавно. Территория соляного озера красиво оформлена, часть - под крышей, часть - под открытым небом. Берега - не кафель, как в бассейне, а естественные материалы - деревянные мостки, песочек. В общем, приятно так отдохнуть. Ну и цена, по сравнению с другими термами Германии, достаточно демократична - 10 евро за 2,5 часа в бассейнах. Подробнее - http://franken-therme.net/
Если возникают конкретные вопросы - спрашивайте, я отвечу (если сам знаю...).

0

57

Спасибо. Цена, действительно, не высокая. Бывает запомнится определенная сауна, церемония, антураж. Бассейн с рапой, без сомнения, фишка, запланируем.
Из насыщенных солянных, были только в Бад Вимпфене, маленький, исторический, фахверковый городок, соль там на губах чувствуется, но концентрация не такая высокая.
Еще раз спасибо за рассказ.

0

58

viktor_z написал(а):

Тут, по всей видимости, Кот Обормот что-то иное имел в виду.

Кот обычно что имеет,то и говорит :)
Ну не катят обычно все эти замЕчки местечковые после интерьеров Пушкинских, Павловских дворцов и прочего великолепия. У меня после Версаля то в голове крутилось - хосспадя, король Солнце, а жил как Михалыч из "Жмурок", даже поскромнее...
Очень редко попадается такое,что прямо вот глаз радуется великолепию, содержанию, чистоте, состоянию.
Уж простите, меня всегда больше интересуют природные красоты и виды.

0

59

Кот Обормот написал(а):

король Солнце, а жил как Михалыч из "Жмурок", даже поскромнее...

:cool: Ваша позиция понятна. У меня тоже иногда такие же мысли появляются в европейских дворцах. Смотрю на очередной дворец и думаю - у нас в Нижнем Новгороде на Рождественской (старая купеческая улица) покруче будет...

0

60

Не могу не согласиться с Кот Обормот. В сентябре довелось побывать в Екатерининском и Петергофском дворцах. Всё вспоминалось, что Пётр решил построить что то подобное Версалю в России, и на мой взгляд перещеголял французов.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Благословенная Бавария. Путешествие на автомобиле.