Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Маленькие тайны дачных посёлков.


Маленькие тайны дачных посёлков.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всю свою жизнь с детства я провожу лето в старом дачном посёлке. И дочка моя здесь выросла.
Раньше было принято по вечерам прогуливаться по улицам, раскланиваться с соседями, заходить в гости к знакомым, чтобы полюбоваться цветами или отведать варенья из ягод нового урожая. С чувством похожим на ностальгию я вспоминаю эти посиделки на открытых террасах, бабушкиных знакомых в крепдешиновых платьях и соломенных шляпках с "увядшими" букетиками шёлковых цветов.

Сейчас всё изменилось. Выросли высокие заборы, на тихих улицах ни души, редко проедет какая-нибудь дорогая машина. На одних участках, сильно заросших, дремлют старые деревянные дачи. На других в 90-х годах поднялись убогие в своей показной роскоши замки, построенные по принципу "Сделай мне красиво". Затем на месте старых дач начали строиться очень красивые особняки, в которых чувствуется рука грамотного архитектора и деревянные дома, которые так хорошо смотрятся на здешних участках, поросших вековыми соснами и елями.

Недавно, выбрав хороший солнечный денёк, я отправилась гулять по окрестностям - хотела найти одну дачу, которую мне показывала когда-то в детстве моя бабушка.  Дача была построена лет 55 - 60 тому назад как русский терем.  Фотографии я делала  по принципу "перепрыгни через забор". От встречных старушек я узнала, что дачу эту построил известный в то время врач-гомеопат Жаке. Это я и сама вспомнила. Говорят, что какое-то время она принадлежала Людмиле Зыкиной, но это неточно.   Последнее время здесь летом жила только одна пожилая женщина.     Участок рядом с этим домом не меньше половины гектара ( т.е. 50 соток). Значит налог на землю приблизительно 65 тысяч рублей в год. Этой осенью, в определённые дни, у ворот стало появляться большое количество очень дорогих машин. Соседи сделали вывод, что эта женщина дачу продаёт. Боюсь, что тот, кто купит, сохранять обветшавший дом не станет. Жаль! Пропадёт красота...

http://images.vfl.ru/ii/1443519065/63c4a6e6/10021622_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1443519065/abd3d424/10021623_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1443519066/35b652af/10021624_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1443520766/9a6d37c6/10021852_m.jpg

Мир тесен. Может быть кто-нибудь из форумчан что-нибудь знает об архитекторе, который проектировал этот дом или историю самого дома? Дом находится в посёлке Кратово по Казанскому направлению ж.д., ул. Чайковского.

Отредактировано mistral (2015-09-29 13:01:02)

0

2

mistral написал(а):

Дача была построена лет 55 - 60 тому назад как русский терем

хм, интересное архитектурное решение.
По мне пестровато, но сейчас такииие шидевры строют... %-)

0

3

Julia написал(а):

По мне пестровато,


Согласна в Вами, но первоначально, как я вспоминаю, этой раскраски не было. Дом был просто деревянный и это было очень красиво. Сейчас это смахивает на "развесистую клюкву".

0

4

Сказочный дом, яркий. Интересно, каков он внутри.... Думается, брёвна слегка стёсаны и ... печка изразцовая  :flirt:

0

5

Васнецовский теремок !

0

6

http://afy.ru/files/pbb/max/e/e3/e314c673f5262d2cfa1432b8673b60e4.jpg

Был выставлен на продажу" Продажа коттеджа, ул. Чайковского, 7"

http://afy.ru/files/pbb/max/a/a0/a0fd7f014a3ed86e22be00971c3ae784.jpg

Наверно кто-то купил. Такой домик разрушить не должны.

Отредактировано GALI (2015-09-29 23:06:06)

0

7

GALI написал(а):

Наверно кто-то купил. Такой домик разрушить не должны.


Похоже, что пока никто не купил, так как ещё в прошлую субботу подъезжало много разных машин, наверное на осмотр.
Очень хотелось бы попасть внутрь, но скорее всего не удастся  :dontknow:

0

8

mistral написал(а):

Очень хотелось бы попасть внутрь, но скорее всего не удастся

Прикинься покупателем

0

9

Julia написал(а):

По мне пестровато

Лена ГМ написал(а):

Васнецовский теремок !


Да, строить для себя такой теремок решаться исключительно чудаки, но пройти мимо и не залюбоваться невозможно!
Обидно и грустно будет, если новые хозяева его не пощадят....у меня бы рука не поднялась снести такую прелесть.

mistral написал(а):

Участок рядом с этим домом не меньше половины гектара ( т.е. 50 соток). Значит налог на землю приблизительно 65 тысяч рублей в год.

o.O  ну и ставки :canthearyou: .....мы за 50 соток платим не более 1500. Неужели такая разница?! (у нас вообще-то участок в черте города, вроде не у черта на рогах.....)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Маленькие тайны дачных посёлков.