Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва "Мастера и Маргариты"


Москва "Мастера и Маргариты"

Сообщений 51 страница 57 из 57

51

памятник басням Крылова довольно жутенький, кстати, уж ничуть не лучше грача за рулем, я тоже не понимаю, отчего их запретили ставить

0

52

mistral написал(а):

Вернусь в Москву в середине октября и сразу поеду смотреть.


Мы с Галей сходили, посмотрели, высказали свое мнение какому-то сотруднику из ресторана-мастерской Рукавишникова, что надо бы лимузин развернуть на 180 градусов,  он задумался.

0

53

идя по маршруту, можно пройти мимо Москва -открываем закрытые двери-2

0

54

Ёлка написал(а):

По местам "Слова о полку Игореву",

а я вот только сейчас подумала: а что, реально в Киеве есть такая прогулка??

talusha написал(а):

А на пересечении Пречистенки и Малого Левшинского переулка расположены бывшие конюшни усадьбы Охотникова, где до сих пор находятся квартиры. Внутри полукруглого двора конюшен кажется, что мы в Москве "Тимура и его команды", правда-правда.
Подробно об этом месте можно прочитать вот тут: http://moskva.kotoroy.net/histories/94.html
Там же подробно описана история гимназии Поливанова, чье здание находится сразу за конюшнями, выходя на Пречистенку.

не могу не пробросить ссылку на рассказ Лены Усадьба Охотникова -Гимназия Поливанова. пост 740

0

55

Талюша, жаль что у тебя в Москве практически не бывает свободных дней на прогулки, а то я бы вас прогуляла отличным уже отшлифованным маршрутом, который назвала "Шехтель и Булгаков".

0

56

Тоже изучила с большим опозданием.
Пара дополнений по итогам темы.
Квартира Булгакова - это именно коммуналка, где у писателя была одна комната, вообще это квартиру он всю жизнь ненавидел, а музей устроили именно в ней.

Знаю одну экскурсию по Акунину - по "Смерти Ахиллеса". Ходила на нее, но к ней были серьезные претензии (сама по себе она хороша, но вот написанное Акуниным там перевирается). Если интересно. могу поискать координаты.

Сейчас есть более свежая версия маршрута (хотя тоже уже не новая), там есть ответвление к дому Массолита, месту знакомства Мастера и Маргариты.

Заинтригована маршрутом "Булгаков и Шехтель". Кроме Спиридоновки, в голову ничего не приходит.

0

57

tatiana написал(а):

Кроме Спиридоновки, в голову ничего не приходит.


Маршрут очень объемный. Планирую весной по нему подруг поводить.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва "Мастера и Маргариты"