Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайская еда

Сообщений 21 страница 30 из 111

21

Признаюсь, что больше всего меня смущает в китайской кухне: непонятки того, что ты собственно ешь. Думаешь, что это курица, а это может оказаться какий-нить крокодил (условно говоря), ну и так далее. Я люблю определенность, а то

talusha написал(а):

Обалденно вкусный салат из макарошек, огурца и чем-то политый

или

talusha написал(а):

Сделан, кажется, из мороженого с большим количеством манго.


А разглядывать фото интересно!

0

22

ну дык, зато с пельмешками почти всё понятно! и, главное, вкусно! :yep:

0

23

Julia написал(а):

ну дык, зато с пельмешками почти всё понятно!

Как понятно? А начинка?

0

24

там продают большие пельмешки

Дим самы, насколько вижу.

Думаешь, что это курица, а это может оказаться какий-нить крокодил

Всяческие змеи/крокодилы - и там экзотика, стоит относительно дорого и случайно вряд ли встретится. В основном таки курица/свинина/рыба + лапша/рис.

Методика продаж достойна упоминания

С подобным встречались в Макао - выбираешь блюда в автомате на экране, кнопкой печатаешь квиточек со списком, идёшь на кассу, платишь, получаешь несколько квиточков с кодами, потом отслеживаешь их появление на экране и идёшь к соответствующему раздатку (их несколько для разных типов блюд) забирать. Учитывая, что печатается всё иероглифами и по английски никто не говорит, в первый раз получился занятный квест ;)

0

25

unreal_undead написал(а):

занятный квест

да, понимание того, как купить еду, целое приключение, зато потом уже все кажется обычным и даже не без логики:)

0

26

Volkova написал(а):

Я люблю определенность, а то
talusha написал(а):

    Обалденно вкусный салат из макарошек, огурца и чем-то политый


В качестве заправки могут быть: соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовый уксус/рисовое вино, разные острые пасты, лимон, имбирь, чеснок ... - в принципе со временем начинаешь различать вкусы отдельных ингредиентов, и понимаешь, что тараканы не в тарелках, а в голове. :)  Зато какая у китайцев вариативность соусов, не то что у европейцев масло/уксус/майонез. )

Отредактировано CosMary (2015-09-18 12:08:39)

0

27

Предположу, что соус был соевый (они активно его везде используют), был чеснок, базилик, остальное индентифицировать затрудняюсь:)

0

28

Volkova написал(а):

Как понятно? А начинка?

unreal_undead написал(а):

В основном таки курица/свинина/рыба + лапша/рис.

а вот и ответ  ;)

0

29

CosMary написал(а):

соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, рисовый уксус/рисовое вино, разные острые пасты, лимон, имбирь, чеснок .

Да, соевый светлый (в основном добавляют в готовые блюда) и тёмный (в основном используют при готовке), шаосинское (считается лучшим) вино (жёлтое вино) делают не только из риса, но и из проса. Уксусы рисовые - несть числа. На пельмени льют в основном черный (понятия не имею, как его делают).
Ещё есть сливовый соус хой-син - тот , который, в частности, обязателен к утке по-пекински.
А ещё чудная вещь - рыбный соус (ещё больше распространён во Вьетнами и Таиланде)!
Готов спорить, что человеку незнакомому с этим продуктом (ну, Наташе, например :tomato: ) дать его лизнуть в дегустации вслепую - точно не поймёт, из чего это сделано и скорее всего отрицательных эмоций не будет.
Уж точно его добавление в пищу не более странно, чем огуречный рассол в наш знаменитый суп лить!
Китайцы, в отличие от Европы, практически никогда не делают долго  соус для конкретного блюда  - просто добавляют в процессе готовки или в готовую еду то, что уже есть в бутылочках на каждой кухне (у меня и тут и в Москве, кстати, тоже по большей части всё это есть), не брезгуют даже кетчуп обычный долить во вполне изысканные и непростые блюда!

0

30

ANEM написал(а):

А ещё чудная вещь - рыбный соус (ещё больше распространён во Вьетнами и Таиланде)!

это который вонючий и пахнет тухлятиной?

0