Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайская еда

Сообщений 101 страница 108 из 108

101

talusha написал(а):

а в Баку то же самое было:)

Ага, я никогда на улице ничего не покупала.

0

102

talusha написал(а):

вкуснее всего вот эти пельмешки

а с какой  начинкой? да, они одни из всех блюд (на мой взгляд) выглядят съедобно :crazyfun:
а некоторые блюда разбудили воспоминания  студенческих времен.  Недолгое время с нами в комнате жила странная девушка, она в одну большую тарелку (свою) наливала первое, добавляла второе, разбавляла чаем. На наше недоумение возражала-все идет в один желудок.  :D
Вижу, мы  с Натальей консерваторы

Отредактировано Нарышкина (2017-02-17 13:53:34)

0

103

Нарышкина написал(а):

Вижу, мы  с Натальей консерваторы

Никогда китайская кухня от Вас  с Наташей не добьётся  того, чего добился Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц!

0

104

Нарышкина написал(а):

а с какой  начинкой?

там мясо с чем-то

ANEM написал(а):

Никогда китайская кухня от Вас  с Наташей не добьётся  того, чего добился Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц!

:D

0

105

ANEM написал(а):

Никогда китайская кухня от Вас  с Наташей не добьётся  того, чего добился Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц!

хихикаю...

0

106

Позволю себе лирическое отступление (ни в защиту китайской еды, ни в её неприемлемость это вклада не внесёт).
Много лет (уже точно не помню - в районе 2000 г.) назад по службе я был в Китае с маленькой делегацией  на очень высоком уровне.
Было нас 5 человек из РФ и нам выдали переводчика китайца Лу Хуа (который по китайской традиции попросил называть его созвучным русскому языку именем Лёха). Интересный, кстати, был парень - закончив университет по филологии с русским языком, он никогда вживую русских до этого не видел. Впитывал на русский как губка (ну мы его много чему научили :D).
Но речь не об этом.
Так, как нас тогда, наверное очень мало кого кормили.
Все рестораны за казённый счёт - по дешёвым не ходили.
Приём у зам. министра сельского хозяйства КНР в пекинском ресторане (ни названия ни местоположения не упомню) человек на 15-20.
Ужин в бизнес-клубе для миллионеров в Пекине.
Обед в Шанхайской мэрии у дамы, которая что-то вроде Ресина при Лужкове (шеф строительства и распределения земельных участков).
Ужин в Шанхайском бизнес-клубе у мужика в Шанхайской бизнес иерархии вроде как Батурина у нас при Лужкове.

Так вот. Конечно, всё чистенько и богато. Но еда абсолютно непредсказуема по составу продуктов. Наряду с дорогущими омарами (которых, кстати, рубили на мелкие части и на круглом столе вертящемся столе уж кому какой кусок достанется - кому клешня, а кому просто кусок панцыря без мяса :D , дают какую-нибудь варёную жилу из коровьего колена - скользкий кусочек типа холодца, да ещё его попробуй палочками ухвати :D . Или просто варёную фасоль или овощи между двумя деликатесами. Суп из акульих плавников - если бы в меню не написали, решил бы что бульончик куриный!
Ну, правда сказать, утка по-пекински в Пекине была совершенно выдающаяся!

Я это к тому, что уличная еда там совсем не признак бедности и мало чем отличается от дорогих заведений. Это просто КИТАЙСКАЯ ЕДА. Ещё раз скажу, народ тысячелетия живший в нищете и голоде-недоедании, научился всё съедобное в той или иной мере сделать действительно съедобным и в большинстве случаев вкусным!

0

107

ANEM написал(а):

Я это к тому, что уличная еда там совсем не признак бедности и мало чем отличается от дорогих заведений. Это просто КИТАЙСКАЯ ЕДА.

:cool:

0

108

ANEM написал(а):

Никогда китайская кухня от Вас  с Наташей не добьётся  того, чего добился Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц!

Нарышкина написал(а):

хихикаю...

Ага! :D

0