Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И еще неделя в Швейцарии. 26.08-02.09.2015


И еще неделя в Швейцарии. 26.08-02.09.2015

Сообщений 11 страница 20 из 126

11

Три проволоки... и вперед? Нереально. Хочется увидеть не только носок ботинка, но и посмотреть в глаза. А как получилось снять тень?

0

12

Solo Traveller написал(а):

идет вполне спокойный участок - скобы, лестницы, ступеньки.

в иронии не откажешь :D

0

13

Julia написал(а):

не знаю, решилась бы пройти по ней или нет

А я теперь очень хочу повторить..

Нарышкина написал(а):

А как получилось снять тень?

Одной рукой держась за проволоку, другой держа фотоаппарат.

Спасибо за комментарии и внимание к отчету!  :flag:

0

14

А тем временем на солнце голова под каской стала понемножку закипать. Поразмыслив, что тепловой удар сейчас совершенно ни к чему, сняла каску, прицепила к обвязке и дальше пошла так, благо, стены кончились и ждать камня было неоткуда.

http://s6.uploads.ru/k2eKu.jpg

http://s6.uploads.ru/vDO5I.jpg

http://s3.uploads.ru/ktlnE.jpg

http://s3.uploads.ru/iIFfr.jpg

И вот она - кульминация маршрута - стометровый непальский мост через ущелье глубиной в 500 метров.

http://s3.uploads.ru/jMw3n.jpg

http://s6.uploads.ru/cKsEt.jpg

Страховочный трос только с одной стороны, и сначала очень неуютно, потому что перила очень высоко и их не достать, приходится другой рукой балансировать - мост с первых же шагов начинает довольно сильно качаться. Ширина у него сантиметров 40. Ближе к середине перила опускаются и уже можно держаться двумя руками.
Я даже смогла снять вид с моста.
http://s6.uploads.ru/AtkCL.jpg

А это уже вид с другой стороны.
http://s7.uploads.ru/rsugS.jpg

Вскоре после моста маршрут заканчивается, выходя прямо к подъемнику. Ура! Я справилась! Теперь можно назад в Мюррен сдавать снаряжение. Радости нет предела! Я это сделала. Без сомнения, это было самое яркое событие этого года!
Для справки - длина виа ферраты 2,2 км, перепад высоты 400 метров, время на прохождение - примерно 2,5 часа.

Отредактировано Solo Traveller (2015-09-14 08:15:26)

0

15

уважаю! я бы не решилась( высоты боюсь до жути, на такой высоте не могла бы сделать ни шага, в буквальном смысле

0

16

Класс. Спасибо за рассказ.   так получается, что для прохождения нужно только взять снаряжение и всё? То есть никаких билетов, подписок о собственном риске и т.п. ?

0

17

il sogno написал(а):

уважаю!

Спасибо!  :flag:

Oli_Gerdt написал(а):

так получается, что для прохождения нужно только взять снаряжение и всё? То есть никаких билетов, подписок о собственном риске и т.п. ?

Никаких разрешений не требуется. Более того, если у вас есть собственное снаряжение, то можно прямо идти на маршрут. Если брать в прокате, дают подписать бумажку, что вас предупредили о потенциальной опасности. И все. Предполагается, что у вас есть голова на плечах, и вы способы трезво оценить свои силы и степень риска. Повторюсь, тропа оборудована страховкой на всем протяжении и при соблюдении правил страховки безопасна. Там дети ходят.

0

18

После таких впечатлений я решила, что подвигов на сегодня хватит и на час погрузилась в бассейн Лаутербруннена. И так расслабилась, что чуть не пропустила электричку в Гриндельвальд. Приключения продолжались - мне нужно было найти подъемник на Фирст, где я забронировала ночь в Berggasthaus First, на высоте 2167 м.
Гордость Фирстбана - шестиместная кабина канатной дороги, идущей вверх из Гриндельвальда через Борт и Шрекфельд до вершины Фирст. Подъем занимает 17 минут, за которые вы преодолеваете расстояние в 5226 м и перепад высот 1100 м.
Виды с подъемника на Wetterhorn 3692 м.
http://s2.uploads.ru/ju4yl.jpg

http://s6.uploads.ru/Hkq49.jpg

http://s2.uploads.ru/taf0O.jpg

Ледник.

http://s6.uploads.ru/Tw1XM.jpg

http://s6.uploads.ru/1IiM2.jpg

Eiger 3970 м
http://s7.uploads.ru/XkDyx.jpg

Schreckhorn 4078 м
http://s7.uploads.ru/dmc3X.jpg

0

19

Зимой Фирст - это лыжи. Летом - хайкинг. Несколько маршрутов начинаются от верхней станции канатки, один другого живописнее. First - Shynige Platte - классика жанра, популярнейший пятичасовой переход и поход к Bachalpsee, занимающий всего полчаса, Faulhorn, Grosse Scheidegg - развлечения, как говорится, на любой вкус.
Вот так выглядит станция Фирст - в комплекс кроме канатки входит отель с рестораном, спортивный магазин и смотровая площадка.
http://s7.uploads.ru/yGR9N.jpg

Пейзажи уже почти осенние.
http://s6.uploads.ru/ScDhm.jpg

http://s6.uploads.ru/hV53E.jpg

http://s2.uploads.ru/XAe2i.jpg

http://s7.uploads.ru/fab51.jpg

0

20

Слева видна дорожка к Bachalpsee.
http://s2.uploads.ru/uGpFz.jpg

http://s3.uploads.ru/RJ69w.jpg

http://s7.uploads.ru/2FP0y.jpg

http://s2.uploads.ru/aPJ2l.jpg

На этом фото слева домик - это мой ночлег на эту ночь. А еще левее видно кусочек аттракциона First Flyer, на который я все-таки решилась следующим утром.
http://s3.uploads.ru/v0Pay.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И еще неделя в Швейцарии. 26.08-02.09.2015