Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И еще неделя в Швейцарии. 26.08-02.09.2015


И еще неделя в Швейцарии. 26.08-02.09.2015

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Этот день был у меня самым сложным по логистике. Я планировала, спустившись в Фиш с Эггисхорна, доехать до Андерматта, там быстренько сбегать к Чертовому мосту, вернуться и успеть на автобус Андерматт-Айроло в 15-45, идущий через перевал Сен Готтард - другого способа увидеть этот перевал у меня не было. Автобус этот ходит всего 4 раза в день и рейс в 15-45 последний.
Найти Чертов мост очень просто - выйдя с вокзала в Андерматте, нужно повернуть налево, на перекрестке еще раз налево вдоль железнодорожных путей и дальше по указателю минут 15 по пешеходной тропе.
http://s3.uploads.ru/WdNq2.jpg

http://s2.uploads.ru/gtjhi.jpg

http://s2.uploads.ru/YxvK5.jpg

http://s7.uploads.ru/HQ9GD.jpg

http://s7.uploads.ru/ElSo7.jpg

Можно обойти мост кругом - там есть тропинка, часть ее проходит внутри скалы.  А вот тропа к водопаду перекрыта из-зи опасности камнепадов.

0

122

Вернувшись к вокзалу, я увидела уже стоявший на остановке автобус с надписью Airolo. Когда водитель в ответ на мое Guten Tag, сверкая улыбкой,  сказал "buongiorno", я поняла, что уже почти в Италии.  :)

У кого-то в отчете я прочла, что на перевале автобус делает остановку минут 7-10. За это время можно сбегать наверх к монументу и сделать пару фотографий. Вот он, Сен Готтард, я здесь побывала))

http://s7.uploads.ru/Ur9SN.jpg

http://s7.uploads.ru/BamYO.jpg

http://s7.uploads.ru/Cjw31.jpg

А это наш автобус.

http://s7.uploads.ru/W4Lhm.jpg

http://s3.uploads.ru/yarvZ.jpg

http://s7.uploads.ru/xhjHn.jpg

Из истории:

"Перевал - Сен-Готард (Gotthardpass, Passo del San Gottardo, Col du Saint-Gothard) лежит на высоте 2108 метров в Лепонтинских Альпах, на самом севере Тичино. Это настоящий горный узел, вокруг которого сходятся несколько хребтов и долин. Испокон века этот район являлся важнейшим транспортным путем через Альпы, но проходим он был лишь 5-6 месяцев в году. В XIII столетии была проложена первая постоянная дорога в Тичино. Она сохранилась до сих пор и является популярным туристическим маршрутом - пройти по этой мощеной дороге с её потрясающими панорамами можно за несколько часов. А по новой дороге, вьющейся местами практически параллельно старой, сегодня ходят 4 автобуса в день (только с июля по сентябрь), позволяющие увидеть красоты Сен-Готарда без малейших усилий. В старом приюте около трассы теперь размещается привлекательный Национальный музей Сан-Готтардо (с мая по октябрь открыт ежедневно с 9.00 до 18.00; вход - 9 франков), рассказывающий об истории перевала и людях, живших в этих краях.

Именно через Сен-Готард русский полководец А. В. Суворов совершил свой знаменитый переход через Альпы - 13 сентября 1799 года наши войска с боем взяли перевал, а затем - считающийся неприступным Чёртов мост  на реке Рейсс, возле Андерматта. Местные жители до сих пор хранят память об этих боях - на перевале установлен памятник Суворову, в скале у Чёртова моста выбит 12-метровый православный крест, а над могилой павших в тех боях возведена небольшая часовня. В Андерматте одной из главных достопримечательностей является "Суворовхаус" - дом городского мэра, в котором размещалась ставка Суворова (сейчас здесь музей). А в 1982 году в Швейцарии даже была отчеканена серия памятных медалей из золота и серебра - одна из них посвящена именно переходу русских войск через Чёртов мост.

В 1872 году, после десятилетий дебатов, началась работа по прокладке первого туннеля под перевалом Сен-Готард. Интересно, что главный инженер Луи Фавр умер от сердечного приступа прямо в тоннеле - волнения по поводу возможных ошибок в расчетах не прошли для него даром. Но эта жертва была напрасной - тоннель был проложен идеально для технологий того времени, и первые поезда из Айроло (Airolo) в Гешенен (Goschenen) пошли в 1885 году. Рядом проложен автомобильный туннель длиной 16,9 километра (третий по протяженности в мире) и достраивается уникальный железнодорожный туннель Эрстфельд (Erstfeld) - Бодио (Bodio) протяженностью 57 км (полное окончание работ запланировано на 2017 год)."

Отредактировано Solo Traveller (2015-09-21 13:33:58)

0

123

Solo Traveller написал(а):

Найти Чертов мост очень просто

Мечтаю там побывать, с внуком. А потом свозить его  под Боровичи Новгородской обл. в Музей Суворова (Кончанское-Суворовское) — Координаты: 58°39′00″ с. ш. 34°04′00″ в. д. / 58.65° с. ш. 34.066667° в. д.  Я там когда-то была... Именно туда прибыл гонец с царской депешей идти на эту войну( и это считается началом фельдъегерской  службы).  Открыт  музей 25 октября 1942 года в доме Суворова. Впечатлила  диорама «Альпийский поход Суворова» (развёрнута в 1975 году).

0

124

Solo Traveller написал(а):

За это время можно сбегать наверх к монументу и сделать пару фотографий.

Наш человек !  :flag:

0

125

Solo Traveller написал(а):

Найти Чертов мост очень просто - выйдя с вокзала в Андерматте, нужно повернуть налево, на перекрестке еще раз налево вдоль железнодорожных путей и дальше по указателю минут 15 по пешеходной тропе.

Эх, нравятся мне такие места! Но мы не поехали: маме название не понравилось :crazy:.

0

126

Вообщем мы всей семьёй посмотрели и почитали ваш просто удивительный рассказ и очень за вас рады, что вам понравилось и вы не зря съездили. Такая красота ещё и с высока, мы любим природу, но у вас это экстрим. И поэтому мы решили, что сами туда не поедим. Спасибо за рассказ и за такие шикарные фотографии ( как будто там побывали).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » И еще неделя в Швейцарии. 26.08-02.09.2015