Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Район Сочи или Абхазия в октябре?


Район Сочи или Абхазия в октябре?

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

zhurnat написал(а):

остановиться то ли на Абхазии (не была раньше). Кто-нибудь недавно ездил в Абхазию?

У меня друзья в этом году были в Пицунде, переплевались - абхазы совсем обнаглели, денег дерут за всё немерено, но делать при этом ничего не хотят, сервис на очень низком уровне, ротовирус гуляет повсеместно,и т.д. и т.п. В общем, не рекомендуют.

0

12

ANEM написал(а):

так может лучше в Крым

По уши сидеть мне и не надо, но знакомые говорят, что в Крыму уже холодно, или нет? Смотрю статистику - в районе Сочи все-таки потеплее.

Погода в Судаке: Октябрь
Средняя температура днем: 16.3°C
Средняя температура ночью: 11.3°C
Температура воды в море: 17.6°C
Количество солнечных дней: 20 дней

Погода в Сочи: Октябрь
Средняя температура днем: 20.0°C
Средняя температура ночью: 10.7°C
Температура воды в море: 20.0°C
Количество солнечных дней: 28 дней

Ладно, спасибо за советы - подумаю еще :yep:

0

13

про Соль-Илецк. Город-курорт в 60 км от Оренбурга.
Это они так себя позиционируют, на самом деле неуютный, неухоженный поселок с великолепными озерами. Но...некоторые отлично благоустраивают  СВОИ дворы, газоны, цветы , освещение. Надо понимать куда едешь, чтобы не разочароваться.
Самое соленое озеро РАЗВАЛ, очень высокая концентрация солей, лежишь на поверхности и читаешь книжку. Все называют аналогом Мертвого моря, но в ММ море не зайдешь без специальной обуви, там острые наросты, здесь соль мягко-податливая, но вода  на ощупь не такая тягучая. Еще бромное озеро Дунино, очень теплое, вода мягко-приятная, после него отлично спится. И минеральное озеро  с зелено-изумрудной водой, и пресные, и грязевые. Вход на озера платный 100 р в будни и 200 в выходные, все они близко друг от друга расположены и  огорожены забором . Территория за забором хорошо оборудована, много кафешек, раздевалки, души с пресной водой, чисто. Купание, соль, грязи, горячий песок по колено,  солнце  и ветер - полный релакс.  Погода баловала 27 воздух, 23 вода, это после нашего холода, (я даже летние платья в этом году не доставала).

Жилье в частном секторе, появляются нормальные мини-отели, но в основном приспособленные "курятники" и разбег цен от 250-3000 руб. Жили в мини -отеле АТИКА, был выход во внутренний дворик со столом и цветочными клумбами, была кухня с необходимым набором посуды. Рядом магазины ПЯтерочка и МАгнит, базар, много  казахских товаров (рядом граница) и, конечно, оренбургские платки.  Добирались поездом, была приятно удивлена, сейчас в поездах биотуалеты и на станциях их не закрывают.
Еще был период арбузов (3-4 руб /кг) и дынь (10 р/шт),

Отредактировано Нарышкина (2015-09-04 07:42:09)

0

14

У нас дети последние 4 года ездили отдыхать только в Абхазию, им там очень нравилось. В этом году, вернувшись, сказали, что в следующем году туда не поедут. Они ехали в этом году на 2-х машинах. На границе первая машина прошла за 3 часа, а вторая задержалась еще на 5, так как прямо на границе в нее въехала абхазская фура. Дети сказали, что в этом году очень все подорожало, народу видимо-невидимо. Впервые за все годы им приходилось стоять в очереди в кафе. Море, конечно, прекрасное, да и окрестные горы тоже хороши. Они много ездили по ущельям, купались в горных речках. Экскурсии там куда угодно предлагают местные. По ценам не смогу сориентировать. Но все это было в августе. Осенью, я думаю, народу будет намного меньше.

0

15

izwara написал(а):

У меня друзья в этом году были в Пицунде, переплевались - абхазы совсем обнаглели, денег дерут за всё немерено, но делать при этом ничего не хотят, сервис на очень низком уровне, ротовирус гуляет повсеместно,и т.д. и т.п. В общем, не рекомендуют.

Ротовирус вообще на Черном море популярнейшая фишка :)
Не знаю, говорю вот,коллега много лет ездит в одно и то же место всей семьей, но летом, да.
Маман моя каждый год ездит в октябре в Сочи на недельку-другую, расслабиться.

0

16

Кот Обормот написал(а):

Ротовирус вообще на Черном море популярнейшая фишка

А тут нечему удивляться, в Абхазии нет очистных и всё г... сливается прямо в море. Так что его чистота весьма условна, многие путают чистое и прозрачное, но соляная кислота тоже прозрачная  :D

Кот Обормот написал(а):

Не знаю, говорю вот, коллега много лет ездит в одно и то же место всей семьей, но летом, да.

Мои знакомые раньше тоже частенько ездили в Абхазию, и было вроде ничего, нормально. Но в последние пару лет там стало всё значительно хуже, цены выросли совершенно не пропорционально сервису. В общем, после посещения в этом году, они сказали, что больше туда не поедут.

0

17

Звонила вчера знакомой поболтать. Оказалось, что в августе она с мужем ездили в АБхазию. По рекомендации приятеля, который 2 года там отдыхал и был в восторге, забронировали в районе Гагр отель "все включено (42 тр на двоих 2 недели) по инету. Сами они так уже ездили в Анапу (100% предоплата) и все было замечательно. В этом году им так же предложили скидку и предоплату. По приезде на место, оказалось, что их никто не ждет и таких, как они уже целая куча на полу. Предложили идти в милицию и почти дверь перед носом закрыли. А дело вечером. Хорошо, они взяли телефон у парня, который от границы вез. Позвонили и он отвез их в Новый Афон (к знакомым вроде). Сняли какую-то однушку (денег в обрез) в полуразвалившемся доме, где только эта квартира и была приведена более-менее в порядок - остальное - ветер в окнах гуляет. Первую неделю муж страдал от расстройства желудка( то ли нервы то ли съел чего). Все жутко дорого и невкусно, разруха - ничего не делается, экскурсии дорогие и инфы никакой - только о войне говорят. Одна радость - море и природа, но даже они не спасают ситуацию. В общем, подруга приехала в ужасе - даже никому не рассказывала. Хорошо хоть билеты (самолет) они сами покупали и обратные были.

Объективности ради - они там общались с москвичами, те снимали где-то далековато от моря (на машине) и им все понравилось.

Самое невероятное (хоть и говорят что снаряд в одну воронку не падает) - в прошлом году они пролетели с Кипром - путевки были от "Невы", и она рухнула за 3 дня до их вылета.

В общем, на Абхазию больше не смотрю.

0

18

"Убогий быт и богатая природа"- точнее не скажешь про местный отдых (кто сказал- не помню)

0

19

В итоге по совету ANEMа купили билеты в Симферополь 22-30 сентября и забронировали жилье в Мисхоре.

0

20

Расскажите, как отдохнете - тоже думаю в след. сентябрь к родне скататься туда и проехать по местам юности :)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Район Сочи или Абхазия в октябре?