Я ответила на этот вопрос на другом форуме и тут же подумала - а нам тоже пригодится:)

планируем приехать в Сиань в 15:30 9 сентября и уехать в 17 часов 11 сентября. Хотела с Вами посоветоваться, как лучше провести время, что можно посмотреть вечером в Сиане, как лучше, в какое время и на чем добраться на следующий день до Терракотовой армии, и что можно посмотреть с утра Сиане до отхода поезда

Я бы в день приезда сразу пошла в мусульманский квартал - там и еды полно, и впечатлений хватит на всю поездку:) 10го полный день у вас уйдет на терракотовую армию, может, успеете еще по стене городской пробежаться. Главная засада - что все работает до 17 ч, только разогнался - а уже все закрывается. И на третий день можно успеть посмотреть Гусиную пагоду, там целый комплекс - и сама пагода в монастыре, рядом и фонтаны, и район симпатичный.  Или если не успеете после терракотовой армии (там же не только основной комплекс, где 4 здания, там еще проехать до нераскопанного мавзолея Ци Шихуаньди можно, там еще парочка ангаров, где только-только начали копать) стену посмотреть, можно с утра по ней побегать, а потом на метро - и к Гусиной пагоде.

До армии ехать от Центрального жд вокзала (не того, на который вы приедете от Пекина, другого, более старого, его видно с городской стены), если стоять к нему лицом, с правой стороны остановка автобусов 5 (306) - так номер и пишется, двойной, они серые, на 45 сидений, стоит учесть, что есть фейковые автобусы, они маленькие и желтые, туда не надо садиться (ограбить не ограбят, но начнут возить по всяким фабрикам и торговым центрам, потеряете массу времени и нервов), билеты покупаются у контролера - просто зашли, сели, тетка потом пробежит и всех обилетит, вроде 7 юаней стоило. Ехать минут 30, если будут пробки, то чуть побольше. Ехать до конечной, будет еще несколько промежуточных остановок в том числе аквапарк, где выходит довольно много людей. Когда выйдете из автобуса - вам держаться правее, перейти стоянку бусов вправо, и там уже все в одну сторону идут, мимо лавок с сувенирами и прочим. Будут хватать за руки и говорить, что мол, без гида не пустят в музей - вы идете спокойно дальше, покупаете билеты и проходите, там все понятно и без гида. Но лучше почитать, конечно, про историю раскопок и саму армию.