Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Клад пирата и другие походы, мои и наши


Клад пирата и другие походы, мои и наши

Сообщений 21 страница 30 из 63

21

Поход Erjos - Los Silos

Все походы я стараюсь выбирать, чтобы либо по ровной местности, либо вниз. Потому что вверх я почти не могу. Ну, найти поход по ровной местности на Тенерифе да еще при этом с красотой вокруг, да еще не очень длинный - это, конечно, практически Mission Impossible. Но вниз можно.

Подумав, что походы от остановки "Касабланки" до дому вниз меня достаточно натренировали для спусков, я решила, что к этому походу я готова. Как я ошибалась! )) Все же спуск с высоты 900 м до уровня 100 м с перепадом высот 800 м... - ноги вылетают. Поход я, конечно, прошла, но на следующий день из автобуса я не выходила. Ближайший глагол, характеризующий мой выход из автобуса, - это, наверное, нечто среднее между "спрыгивать" и "вываливаться".

Начало пути:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/159434827.39/0_f9eab_2395c8fa_XXL.jpg

По тропе вниз, вниз и вниз к океану:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9816/159434827.39/0_f9eae_fd0ecd53_XXL.jpg

Как писала моя книжка про эту местность, "it's deadly silent in there". Это точно. Тишина прерывается только пением птиц, перепрыгивающих с ветки на ветку.

Утро. Солнце, цветы, роса, тишина, птицы... И здесь совершенно четко понимаешь, что именно ради этого ты и едешь сюда.

Роса...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9829/159434827.39/0_f9eac_c8156708_XXL.jpg

Утреннее освещение...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9751/159434827.39/0_f9eb1_9d2e6cc6_XXL.jpg

Всё в каплях...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9065/159434827.39/0_f9eb2_650cfaf9_XXL.jpg

Подглядеть за цветами...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9745/159434827.39/0_f9eaf_a955641d_XL.jpg

0

22

Дорогу перекрывают большие канарские одуванчики...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/159434827.39/0_f9eb4_673ffef8_XXL.jpg

Под границей облаков...

http://img-fotki.yandex.ru/get/9091/159434827.39/0_f9eb5_9f58d8b7_XXL.jpg

Потом я долго иду по лесу. Вот, скажите, чем не левады на Мадейре? ))

http://img-fotki.yandex.ru/get/9067/159434827.39/0_f9eb7_1349e5e4_XL.jpg

0

23

Вот этот вид мне ужасно нравится.. Там очень хорошо!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/159434827.39/0_f9eb8_8000e95a_XXL.jpg

Моя тропинка:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/159434827.39/0_f9eba_4e66a3f4_XL.jpg

Потом тропинка подводит к горам:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9807/159434827.39/0_f9ebb_41531052_XXL.jpg

Вот здесь видна еще одна тропа по клону горы вдалеке:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9088/159434827.39/0_f9ebd_9f465163_XXL.jpg

Но слава Богу, мне не туда.

Попыталась заснять и тропу, и рюкзак, и высоту горы, - влез только рюкзак.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5204/159434827.39/0_f9ebe_fb9583c5_XL.jpg

0

24

А вот виден внизу Лос Силос. Мне вниз, вниз и туда.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9746/159434827.39/0_f9ec0_a5ded07a_XXL.jpg

Перед Лос Силосом нужно пройти сквозь тихое безлюдное село.. Иду.

Участки в основном огорожены, много где замкИ на воротах, где растут бананы. Никого нет. Иду мимо какого-то участка, замечаю большую рыжую собаку у конуры. Вместо того чтобы лаять на меня или броситься к забору, собака, как самая деловая колбаса, срочно отправляется в конуру и начинает там отчаянно греметь цепями. "Отстегивается, что ли?" - мелькает у меня мысль. Мелькает и испаряется. Участок-то ее огорожен сеткой Рабица. Иду дальше, минут 5-7 иду... В какой-то момент незнамо почему оборачиваюсь - смотрю, бесшумно трусит большой рыжий боксер с цепью на шее. Явно по мою душу.

Собак я боюсь. Чего собственно делать-то? Ждать пока он ко мне подбежит не хочется, поворачиваться спиной - тоже. Поворачиваюсь и иду дальше. Догнав меня, боксер идет рядом со мной, молча и практически прижимаясь к моей ноге. Как он умудряется идти на расстоянии ровно 1 см и, тем не менее, не касаться меня.. Периодически заглядывает мне в глаза. Или это я на него смотрю, на всякий случай. Я вообще ничего в собаках не понимаю, но тем не менее мне кажется, что никакой враждебности я не чувствую. Хотя страшно ужасно. Я вспоминаю, что собаки инстинктивно чувствуют страх, поэтому иду и мысленно внушаю ему: "Я хорошая, я хорошая.." )))

Чтобы как-то нарушить "неловкое молчание", я говорю собаке: "А у меня есть бутерброд с хамоном.. Может, ты хочешь бутерброд?" Боксер смотрит на меня как обычно. Вообще-то мне совсем не хочется отдавать ему свой бутерброд..

Развилка. Впереди у ворот лежит без привязи еще одна большая рыжая собака. Рядом заливается лаем какая-то мелочь, тоже без привязи. Прекрасно.

Но тут боксер забывает обо мне и устремляется даже не к ним, а вообще куда-то вперед, за поворот. А я, к счастью своему, вижу, что мне не вперед, а влево. Уф! Спокойно дохожу до города и сажусь на автобус.

Вот скажите мне, собачники, что хотел этот боксер?.. По-моему, он мастерски удостоверился, что я покинула пределы его территории.

0

25

Понравились "Роса", "Утреннее освещение", "Подглядеть за цветами!, "под границей облаков"

0

26

Ксения
Спасибо! :)

0

27

Chamorga - El Draguillo - Benijo - Almaciga

Чаморга. Наконец-то мечта сбывается – я еду в Чаморгу, в самое отдаленное селение на Тенерифе! Не то, чтобы прямо МЕЧТА, и даже не Мечта, но... мечта вполне себе. Тем более, можно уже даже сказать который год мне все не удавалось до нее добраться. И вот наконец. Суббота.

Чтобы простому человеку попасть в Чаморгу, нужна суббота. Потому что только в субботу до Чаморги ходит более или менее человеческий автобус. Т.е. для этого все равно надо встать в 5 утра, чтобы в 6.35 выехать из Пуэрто в Санта-Круз, чтобы в 7.30 выехать из Санта-Круза в Чаморгу. Но это все же лучше, чем автобус в 5.10 утра (!) из Санта-Круза до Чаморги в будний день. Зачем кому-то может быть надо в будний день из С.-К. в Ч. в такое время, непонятно абсолютно. Тем не менее, должна же в этом быть какая-то канарская логика? И наверное, она там есть.

Просыпаюсь в 3 ночи. И все, больше не уснуть. В 5 часов подъем.

До Чаморги ходит маршрутка. Обычный автобус там просто не развернется. На автовокзале в Санта-Крузе маршрутка под завязку грузится испанцами (канарцами?) в походных одеждах. Из иностранцев я одна. Походные испанцы в маршрутке орут так, что хочется немедленно вставить беруши. Почему-то они не говорят, а перекрикивают друг друга. Чтобы стало уж совсем хорошо, водитель включает радио погромче. Едем в какой-то сумасшедшей капсуле.

В Сан-Андресе на остановке еще куча народу желает ехать с нами. Водитель останавливается в метре от людей, дверей не открывает, звонит куда-то – видимо, подкрепление вызывает. Договорив, садится и, ничего не сказав бедным людям на остановке, уезжает. Интересна реакция людей: некоторые озадаченно и даже зло смотрят на уезжающий транспорт, другие, весело смеясь, машут нам вслед.

Пока водитель совещается по телефону, снимаю восход в Сан-Андресе:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/159434827.39/0_fa3fe_a1b72652_XL.jpg

0

28

Где-то в горах, на подъездах к Чаморге, орущие походники наконец сваливают. Тишина прекрасна... Они так накричали, что в маршрутке напрочь запотели все окна. Водитель наконец додумывается включить кондиционер. Молодчина.

Дорога – глухой лесной раздолбанный серпантин. Почти у самой Чаморги вообще возникает ощущение, что мы едем по асфальтированной тропке.

8.45 утра. Приехали. В Чаморге сходим только я и дедулик.

Чаморга – деревня абсолютно ничего особенного. Только что далекая. (Вообще непонятно, конечно, зачем кому-то было забираться в такую глушь, чтобы жить там. Это ж надо было сначала отыскать это местечко, дойдя сюда по горам. Протоптать тропы, потом построить дорогу. Материалы носить-возить – дома строить ...). Не знаю, сколько тут домов, мне показалось, штук 15. Википедия пишет, что жителей здесь 47 человек. Больше всего было в 2006 году – аж 56 ...

Пасмурно. Холодно. Ветер. Первое, что я слышу в Чаморге, - жалобные стоны рыжего кота. Вот этого:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4907/159434827.39/0_fa3ff_3bd750fc_XXL.jpg

0

29

Маршрутка. Ждет минут 5 и уезжает.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/159434827.39/0_fa400_a4c1a0a1_XXL.jpg

Главная улица:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9059/159434827.39/0_fa404_a5927674_XL.jpg

Церковь:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/159434827.39/0_fa401_81ba8aab_XL.jpg

Чаморга, знатный дом N 1:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9093/159434827.39/0_fa406_fd1dbeda_XL.jpg

Чаморга с картошкой:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/159434827.39/0_fa402_bca15920_XXL.jpg

На память. Я точно была в Чаморге ))

http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/159434827.39/0_fa405_97724139_XXL.jpg

Смотреть здесь абсолютно нечего и не хочется.
Если я не уйду отсюда пешком к побережью, я тут околею.
Обратный автобус только в 4 часа дня. Эта мысль бодрит неимоверно ))

0

30

Про этот поход я думала давно. Судя по карте, недалеко. Да и вроде вниз все должно быть. Потом, правда, посмотрев карту поближе, я поняла, что сначала там-таки и вверх тоже. Надо взобраться на 250 м вверх, а потом на 600 м спуститься вниз. Ничего, подумала я, как-нибудь все-таки взберемся.

Читать инструкции в книжке я не люблю. Люблю надеяться на разметку на местности, потому что все-таки основные маршруты на Тенерифе с указателями, откуда надо идти. И по пути маршрутов потом на камнях и деревьях краской нарисованы метки.

Отправляюсь по стрелке, что рядом с рыжим котом, в El Draguillo. Иду по натоптанной тропинке и ни о чем особо не думаю. В какой-то момент она уходит в заросли папоротника и ежевики. Иду. Все это ужасно колючее, прокалывает одежду, царапает и впивается. Дальше яма с водой. ОК. Посередине ямы хлипкий камень, кое-как, держась за какие-то кусты, перебираюсь. Ну и маршрутик, думаю я. Дальше надо забраться на высокий камень. Ладно. Забираюсь. Иду дальше. Дальше такие высокие камни-скалы, что мне не забраться.

Что еще за поход такой?! О таком предупреждать надо. Лезу за книжкой. Нет такого в книжке. Не то тут что-то. Придется возвращаться. При мысли о камне, яме и колючковых зарослях хочется глубоко вздохнуть.

С трудом спускаюсь с высокого камня. Как-то снова преодолеваю эту яму с водой. Снова начинаю продираться через заросли. Вспоминается «Роман с камнем», когда они шли по джунглям Колумбии и огромным ножом прорубали себе дорогу. Такой сейчас не помешал бы...

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Клад пирата и другие походы, мои и наши