Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Трентино: аббатство Новачелла


Трентино: аббатство Новачелла

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Аббатство Новачелла

Города Южного Тироля не очень интересны. Сказывается пагубное влияние благовоспитанной Австрии, под чьим господством они находились в период своего становления. Всё аккуратно, чистенько, свежеокрашено, свежепобелено, свежеоштукатурено. Архитектура невыразительная. Всё, само собой, в цветочках. Короче, скучновато. Бавария, которая неподалёку, на порядок интереснее. А здесь нет того восхитительного шарма, которым дышат настоящие итальянские города. Но, конечно, это совсем не означает, что Южный Тироль не достоин внимания. Хотя главное, чем славится Южный Тироль – это, безусловно, богатейшая природа. Здешние ландшафты - фантастические. Некоторые вообще считают, что самые красивые Альпы - именно в Италии.

Всё вышесказанное в полной мере относится и к Бриксену, который итальянцы именуют Брессаноне. Он находится в 40 км от австрийской границы. Хорош тем, что на его неспешный осмотр полдня более чем достаточно. Мы и вовсе управились с ним за 3 часа. Правда, я уже бывал в Бриксене ранее, когда разбивал ночёвкой в нём длинный переезд из Бассано дель Граппа в баварский  Гармиш-Патеркирхен. На сей раз мы в нём не ночевали, а приехали сюда из Тренто. Не ради Бриксена как такового, а ради аббатства Новачелла. В прошлый раз до аббатства ноги у нас не дошли – просто времени не было, на сей же раз аббатство от нас никуда не делось...

Хотя, если честно, для поездки в Новачеллу мы выбрали не самый лучший день – воскресенье. Попасть внутрь аббатства и его сады можно лишь с экскурсией. В воскресенье экскурсий нет. Они проводятся с понедельника по субботу продолжительностью в один час и включают в себя пинакотеку, музей и уникальную монастырскую библиотеку. Но во дворы аббатства и его церковь можно наведаться и в воскресенье – чем мы и воспользовались. Самый выигрышный вид на аббатство открывается с окрестных высот, но туда мы идти поленились. Так что это фото украдено с Flickr'а.

http://sg.uploads.ru/veOdI.jpg
Источник фото

Мы вообще поленились идти к аббатству из Бриксена пешком – топать 3 км всё-таки утомительно. Тем более, все ноги истоптали в Випитено. Мы в аббатство поехали. Туда ходит обычный городской автобус. Так что, сев на автобус у вокзала, спустя четверть часа мы вышли в Новачелле и ещё через пару минут любовались уменьшенной копией римского Замка св. Ангела. Самое смешное, пожалуй, что строение именуется именно как Сastel SantAngelo. )) Конечно, это совсем даже не копия, но некоторые прямые ассоциации это строение вызывает и помимо названия.

http://sh.uploads.ru/QmdtI.jpg

http://sh.uploads.ru/ortP9.jpg

Тем более что зеленокрылый кудрявый ангел очень даже наличествует - с огненным карающим мечом в одной руке и весами, на которых скрупулёзно измеряются грехи человеческие, в другой. Правда, лицо у него доброе-предоброе. Не без ехидной улыбочки, конечно. ))

http://sg.uploads.ru/yFjbR.jpg

В «замке» была открыта какая-то выставка современного искусства, но подавать на бедность 5 евро бесталанным европейским постмодернистам в наши планы совершенно не входило. Конечно, 5 евро можно было с большим толком потратить в местной кантине – на насошок или посошок, тем более, что монастырь славится своим вином, но – опять же по случаю воскресенья, кантина была, увы, закрыта. Так что вышла незапланировання экономия ))

http://s7.uploads.ru/QRcdO.jpg

Ну а мы поспешили в монастырский двор...

http://s6.uploads.ru/Ou230.jpg

http://s3.uploads.ru/mfbjl.jpg

Двор был не без затейливости. С одной стороны – сплошная зелень...

http://s7.uploads.ru/wJBAD.jpg

С другой – гладкая штукатурка, слегка украшенная вокруг окон ненавязчивой лепниной...

http://s7.uploads.ru/pt7UH.jpg

http://s3.uploads.ru/UETqV.jpg

Над двором высилась массивная кубическая колокольня с двумя часами: обычным и, под самой крышей – солнечными.

http://s3.uploads.ru/TZuaN.jpg

http://s2.uploads.ru/90LnT.jpg

В Южном Тироле просто обожают солнечные часы. Их суют буквально везде. Вот ещё одни...

http://s3.uploads.ru/YRMva.jpg

В-общем, двор как двор, ничего особенного, глазу было бы особо не за что зацепиться – если бы не беседка...

http://s7.uploads.ru/6UJm2.jpg

/ продолжение следует

Отредактировано Arial (2015-08-19 12:10:45)

0

2

Arial написал(а):

Короче, скучновато.

критичный подход! ;)

0

3

Arial написал(а):

сев на автобус у вокзала, спустя четверть часа мы вышли в Новачелле


Ну, ежели на автобусе, то можно...

0

4

Arial написал(а):

Мы вообще поленились идти к аббатству из Бриксена пешком – топать 3 км всё-таки утомительно.

слабаки! :crazy:  :hobo:  :rofl:

0

5

talusha написал(а):

слабаки!

агаска! ))) представил, как вы с Денисом перелезали через монастырскую ограду и поехал бусом  :crazy:

0

6

ничо мы не перелезали, мы пешком шли мимо яблоневых плантаций
заодно обожрали кусты красной смородины)

0

7

talusha написал(а):

заодно обожрали кусты красной смородины

нее, я больше не ворую чужые фрукты-ягоды. это после того, как мы шли от Понт-дю-Гарда и стоило мне по пути лишь сорвать три штучки абрикосов, как меня чуть не сбила (а фотик из рук таки выбила!) машинка лихого дедульки )))

0

8

чойта сразу ворую! оно тупо росло у тропинки
мы ежевику объедали у пешеходных дорожек английских и шотландских еще

0

9

Вкусная тропинка была у вас))

0

10

talusha написал(а):

ничо мы не перелезали

)) обманщица! я хоть и давно читал твой рассказ, но запомнилось, что перелезали! вот, уличаю -

talusha написал(а):

А можно решить обойти его сверху (как сделали мы) и спуститься через виноградники, практически перелезая через ограду:)

:D

Отредактировано Arial (2015-08-19 12:06:46)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Трентино: аббатство Новачелла