Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Вена: 17 мгновений августовского утра


Вена: 17 мгновений августовского утра

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Arial написал(а):

или ты предпочитаешь 3 слова и 333 мгновения? ))


Я предпочитаю 33 мгновения, а в словах можешь себя не ограничивать!  :flag:

Arial написал(а):

унылая страна


Там есть совсем не унылый Зальцкаммергут, горы, озёра. Туда бы я ещё вернулась.

Отредактировано CosMary (2015-08-17 12:16:16)

0

12

Arial написал(а):

что-то не лежит у меня душа к Австрии... унылая страна.


Австрия - замечательно красивая страна!   :cool:  нужно уметь правильно ее посмотреть  8-)

+1

13

Iriska написал(а):

Австрия - замечательно красивая страна!   :cool:  нужно уметь правильно ее посмотреть

Согласна полностью.

0

14

Iriska написал(а):

нужно уметь правильно ее посмотреть

значит, не умею. научите как ))

CosMary написал(а):

Там есть совсем не унылый Зальцкаммергут, горы, озёра.

природа в Австрии, согласен, местами красивая. хотя в соседней Баварии на порядок интереснее, не говоря уж о Доломитах, которые по праву считаются наиболее красивой частью Альп. но города - скука смертная! ))

0

15

Arial написал(а):

города - скука смертная!

А вот это интересно ...Дима, что должно быть в городе, чтобы он для вас не был скукой смертной ? Что например, вы видели в том же Зальцбурге, с чем его сравнили ?  Или бесполезно об этом спрашивать италомана, для которого все, что не Италия -то скука смертная ?

0

16

Лена ГМ написал(а):

для которого все, что не Италия -то скука смертная ?

ну, почему только италоман? )) я еще испанофил, франкофил и даже чуть-чуть германофил. ))

Лена ГМ написал(а):

что должно быть в городе, чтобы он для вас не был скукой смертной ?

Дело не в том, что должно быть. в той же Вене всего более чем. все-таки это столица бывшей империи - с соответствующим размахом. но... скучная. вот Петербург - тоже имперский, не скучный.

Лена ГМ написал(а):

Что например, вы видели в том же Зальцбурге, с чем его сравнили

хороший вопрос. )) что есть в Зальцбурге, мне известно. фотографий и рассказов на форуме и в инете - джомолунгма. главное то, что меня Австрия не трогает. я не отношусь к людям, которые стремятся всюду побывать и всё непременно пометить своим присутствием. наверное, потому, что мне уже столько лет, что я не могу себе позволить тратить время на то, что мне неинтересно и что меня не трогает. в Вене я хотел посмотреть Брейгеля. я его посмотрел. больше от Вены мне ничего не надобно. но при этом я вполне допускаю, что кто-то может быть в восторге от Вены, Зальцбурга и даже какого-нибудь Шпильберг-Книттельфельда. Я три дня как из Умбрии. Вполне доволен поездкой. Но если серьезно говорить и сравнивать, то умбрийские городки чисто визуально безусловно проигрывают городам Северной Италии и даже соседней Тоскане. Тот же Спелло. Убери из него Санта Мария Маджоре и Сант Андреа - которые внешне никакушки!, но зато какая там начинка! - и чем отличается Спелло от тех же Монтефалько, Треви, Губбио и Ассизи? Всё то же самое: улочки круто вверх и круто вниз, те же бесчисленные арки, абсолютно похожие дома и сюжеты, малоотличимые друг от друга окрестные пейзажи со стен... я не говорю, что они не красивы. они близнецы-братья... и если бы не их художественная "начинка", то стоило бы тратить время на их посещение, не достаточно ли было одной Перуджи?

Отредактировано Arial (2015-08-18 13:57:57)

0

17

Arial написал(а):

я не говорю, что они не красивы. они близнецы-братья... и если бы не их художественная "начинка", то стоило бы тратить время на их посещение


вот-вот, этой "начинки" мне не хватало во французском Перигоре,
по той же причине я объехала стороной Чивиту, и ничуть о том не пожалела )

У Вены был шанс (для меня), пока австрийские авиалинии продавали дешёвые билеты. Опять же, от Вены не так далеко до Венеции ) А за дорого в Вену лететь желания нет. Художественный музей - конечно, стимул для посещения Вены, но в Италии ему полно альтернативы )

0

18

CosMary написал(а):

по той же причине я объехала стороной Чивиту, и ничуть о том не пожалела )

в Чивите я поймал себя на мысли, что это маленький Орвието )) после Орвието, Питильяно и Куэнки мне в Чивите не хватило таниного тумана, который... Тане, если я правильно помню, подпортил впечатление, ей хотелось солнца. ещё один городок на обрыве. хорошо, что Чивита была в начале поездки. в конце она совсем бы не покатила. да, чем больше ездишь, тем трезвее в оценках )) ты, Марин, помнится, усиленно агитировала меня в ФБ за Кортону. но я поехал в Чивиту, опасаясь эффекта Мальчизине. иногда второй раз лучше не приезжать.

CosMary написал(а):

вот-вот, этой "начинки" мне не хватало во французском Перигоре,

ты убиваешь мою мечту о Рокамадуре и Сарла ))

Отредактировано Arial (2015-08-18 13:17:04)

0

19

Arial написал(а):

не лежит у меня душа к Австрии

Аналогично! Но к Вене интерес имею - сецесиона там дополна! Желаю лицезреть самолично, а не на чужих, пусть и прекрасных, фото.

CosMary написал(а):

пока австрийские авиалинии продавали дешёвые билеты

Марин, в этом году приступ щедрости случился у Трансаэро - мы в январе взяли у них билеты в Вену по 6 тысяч.

0

20

Дима, спасибо за ответ. Я поняла.
В целом ответ ожидаемый. Наверное, не у тебя одного уже есть чувство "дежавю", что все уже было, все похоже. Мне тоже с каждым годом все тяжелей искать то место, где было бы хоть что-то  интересное, а  где неинтересно, туда и не поеду.

Arial написал(а):

мне уже столько лет, что я не могу себе позволить тратить время на то, что мне неинтересно

А мне еще больше лет, и еще меньше в остатке.
Но мне наверное в чем -то проще, я гораздо более всеядна, мне нравится гораздо больше стран.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Вена: 17 мгновений августовского утра