Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Два дня в Лувре. Рассказ плюс викторина


Два дня в Лувре. Рассказ плюс викторина

Сообщений 51 страница 60 из 104

51

CosMary написал(а):

Но вопрос Талюши, насколько я поняла, был о снимках типа "я на фоне шедевра".

разве?

talusha написал(а):

никогда не понимала смысла снимать картину в музее через стекло, особенно такую известную - зачем? чтобы рассматривать, есть куча сайтов с хорошим изображением, чтобы доказать, что там был? смешно)


а селфи - это селфи. тот, кто снимает себя на фоне картины, заботится о том, чтобы он сам вышел получше. и рассматривать он будет себя, а не картину. и чем, собственно, отличается фото "Я и Джоконда" от фото "Я и Эйфелева башня" ? Почему второе - нормально, а первое - моветон? ))

http://sg.uploads.ru/t/QyIve.jpg

CosMary написал(а):

Кажется, он ещё не поужинал :)

я ужинал, одновременно потребляя твой рассказ )) можно сказать и по-иному: я читал твой рассказ, одновременно потребляя ужин. ))

Отредактировано Arial (2015-07-27 00:28:13)

0

52

starlec написал(а):

Попытался определить для себя: какой зал, пространство, место перед картиной в Лувре, такое, что засело и при возможности вернешься туда?
Есть музеи, где такое для меня точно определенно, а  для Лувра, нет, не могу сказать. А у вас есть? Обещаю пойти проверить.

15 лет назад, когда я впервые попала в Лувр, хотелось охватить всё и сразу. И вот, после того, как силы остались только на то, чтобы найти выход, дочка заявила, что мы ещё не видели Писца!

Как мы его искали! Август, жара невыносимая.  :mad:
Так вот, любимыми тогда для нас были те места в Лувре, где была напольная вентиляция. :D

А если серьезно, очень поразило, огромное количество посетителей у Джоконды и отсутствие оных у других работ Леонардо в соседних залах.

При возможности, вернуться хотела бы к Писцу. До сих пор помню его взгляд, пронзающий тысячелетия.

0

53

осспидя, в очередной раз убеждаюсь, насколько же поверхностно мы смотрим музеи. Вроде и были недавно (в марте) и цельный день посвятили Лувру, а ни одного фрагмента не отгадала... :dontknow:  позор на мою седую голову... :blush:

0

54

Julia написал(а):

цельный день посвятили Лувру, а ни одного фрагмента не отгадала... :dontknow:  позор на мою седую голову...

Да никто не угадает ничего по воспоминаниям от просмотра музеев. Большинство "знаковых" картин (а именно их имеет смысл загадывать, малоизвестные - это удар ниже пояса) до посещения музеев известно по репродукциям и книгам. И главный смысл посещения музеев для  меня (не претендую на безусловную правоту) в том, чтобы увидеть то, что меня зацепило раньше каким-то образом. Хотя бывают и исключения, конечно.
Так что покрасьте седины и успокойтесь :D

Отредактировано ANEM (2015-07-27 14:06:12)

0

55

Я как существо абсолюно бездуховное - снова о еде  :D

CosMary написал(а):

мы решили питаться дома (вот неправильное решение!)

«В Париже только больные обедают у себя в номере» Эрих Мария Ремарк.
Марина, если че - выпили мои попискивания в пользу парижской кухни))
А на самом деле я вот только сейчас поняла, насколько  соскучилась по Лувру - казалось, что двух раз за глаза, ан нет, снова тянет. Надо будет зимой наведаться))

0

56

Arial написал(а):

я ужинал, одновременно потребляя твой рассказ ))


Приятного аппетита )

K-Olga написал(а):

При возможности, вернуться хотела бы к Писцу. До сих пор помню его взгляд, пронзающий тысячелетия.


Желаю вернуться!

Julia написал(а):

ни одного фрагмента не отгадала... :dontknow:  позор на мою седую голову... :blush:


наговариваешь ты на свою голову ))
и у тебя ещё будет возможность реабилитироваться перед самой собой, потому что нам ты и так нравишься! )

ANEM написал(а):

Большинство "знаковых" картин (а именно их имеет смысл загадывать, малоизвестные - это удар ниже пояса) до посещения музеев известно по репродукциям и книгам.


Тут есть трудности, граница известные/малоизвестные для всех проходит в разных местах  :dontknow: 
Но, согласна с тем, что отгадать то или иное произведение можно даже не побывав в Лувре )

ANEM написал(а):

И главный смысл посещения музеев для  меня (не претендую на безусловную правоту) в том, чтобы увидеть то, что меня зацепило раньше каким-то образом.


Да, эта цель очевидная. Но, есть и другие - например, мне нравится находить что-то новое, открывать новые имена, или уже известные произведения узнавать с новой стороны. Ну, и ощущения наполненности после посещения мне нравятся.

Марфушечка-душечка написал(а):

А на самом деле я вот только сейчас поняла, насколько  соскучилась по Лувру - казалось, что двух раз за глаза, ан нет, снова тянет. Надо будет зимой наведаться))


И найди время заглянуть в местечко, о котором будет мой следующий пост. После твоей реплики, решила, наконец, прояснить, почему мы питались дома ) Типа, оправдываюсь )

Отредактировано CosMary (2015-07-27 20:50:08)

0

57

Для тех, кто устал от пищи духовной, небольшое отступление про пищу насущную. :)
Итак, почему в Париже мы решили питаться дома? Потому, что попали на рынок Муфтар! Ну, и нужно же было съесть всё то, что мы там накупили :)

Рынок  на rue Mouffetard в Париже

На книжной полочке в наших парижских апартаментах я нашла любопытную книжку «Рынки Парижа». Рынок  на rue Mouffetard находился неподалёку, и воскресным утром мы отправились туда. В книжке пишут, что некоторые люди считают: вы не видели Париж, если вы не были на улице Муфтар. Наверное, это правда, потому что именно там можно почувствовать тот Париж, который мы видим в фильмах французских режиссёров. Не спрашивайте, что конкретно я имею в виду, потому что трудно передать дух места словами. Его нужно почувствовать, а для этого нужно там побывать.

http://se.uploads.ru/lH2WE.jpg

http://se.uploads.ru/t/VG4bx.jpg

Мне очень понравилась улочка Муфтар.
Я была немного дезориентирована, шла на рынок, а оказалась… Мне трудно найти определение этому месту, потому что там есть всё: магазины, в которых продают прекрасные продукты; уличные певцы, музыканты и танцоры; кафе-ресторанчики на пару столиков. Атмосфера очень приятная, люди поют, танцуют, и между делом успевают купить что-то вкусненькое или позавтракать-пообедать. Французская кухня невероятная, часто не понимаешь, что именно ты ешь, но очень вкусно и ароматно!.
В общем, надеюсь, я вас настроила на восприятие ароматов улочки Муфтар. А на восприятие звуков помогут настроить клипы. Музыканты там выступают через каждые 10 метров, но, удивительно, что они не мешают друг другу. Мелодии звучат французские или иностранные, все популярные и очень узнаваемые, но две песни были для меня открытием. Вы их, конечно, знаете в оригинальной трактовке,  а во французском варианте, возможно, не слышали.  Французы музыку оставили прежней, но заменили слова и вложили иной смысл.

CLAUDE NOUGARO Armstrong

Pierre Groscolas - Lady Lay

И немного фото.

http://se.uploads.ru/JIYzq.jpg

http://se.uploads.ru/AoXQF.jpg

http://se.uploads.ru/0l6nR.jpg

http://se.uploads.ru/fVHXW.jpg

http://se.uploads.ru/ICBVN.jpg

http://se.uploads.ru/iFTd1.jpg

http://se.uploads.ru/QuEKx.jpg

http://se.uploads.ru/WK0uG.jpg

http://se.uploads.ru/8O2lp.jpg

Отредактировано CosMary (2015-07-28 12:30:58)

0

58

talusha написал(а):

кстати, никогда не понимала смысла снимать картину в музее через стекло, особенно такую известную - зачем? чтобы рассматривать, есть куча сайтов с хорошим изображением, чтобы доказать, что там был? смешно)

Поддаешься китайскому ажиотажу  :dontknow:
Если я снимаю картины в музеях, то это себе на память, чтобы дома потом ещё рассмотреть. Кстати, в этот раз к Джоконде мы подошли совсем близко, но стекло ужасно мешает.

Марфушечка-душечка написал(а):

«В Париже только больные обедают у себя в номере» Эрих Мария Ремарк.
Марина, если че - выпили мои попискивания в пользу парижской кухни))

Я в корне не согласна. В Париже я нашла удачные рестораны лишь пару раз. Большинство было стандартной "полуфабрикатной" едой, главное, не вздумайте заказывать говядину! В эту поезку Париж не удивил, и в апартаментах бы ужинали через раз, и с большим успехом, чем в ресто.  Вот в Эксе нас хорошо накормили, на уровне "высокой кухни", и в Сан-Реми было неплохо.  Даже неожиданно было, т.к. от французкой кухни мы уже ничего особенного не ожидали.

0

59

CosMary написал(а):

Мне трудно найти определение этому месту, потому что там есть всё: магазины, в которых продают прекрасные продукты; уличные певцы, музыканты и танцоры; кафе-ресторанчики на пару столиков. Атмосфера очень приятная, люди поют, танцуют, и между делом успевают купить что-то вкусненькое или позавтракать-пообедать

Уже рассказывали об этом, к месту, повторим. Стоим на этой улице перед витриной, фотографируем летающию корову.

http://s017.radikal.ru/i419/1507/a3/88e14e4eb5a5.jpg

Проходит мимо средних лет француженка и вдруг нам говорит: “И я как эта корова, весь день кружусь”, дальше не совсем разобрали, но по смыслу было – “он не замечает”.
Тронуло, как незнакомка поведала, посетовала.

Выходит, у неправильного решения - питаться дома, были и свои плюсы.
Даже вздохнул свободнее, когда узнал, что в наш приезд многие мишленовские закрываются на отпуск.
Представлял, как у входа скажут:  “А, ты, мальчик, что здесь делаешь?”

0

60

Девушке с микрофоном похоже, самой очень нравится окружающая атмосфера.
Пожалуй, это самое правильное решение,- надо ходить в такие места, как это  рынок, насквозь пропитываться атмосферой,  покупать то, что нравится,  и поедать  дома под бутылочку хорошего вина, с приятными воспоминаниями и мурлыканьем под нос услышанных песен.   И обойдется это все раза в три дешевле, чем в ресторане.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Два дня в Лувре. Рассказ плюс викторина