Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Два дня в Лувре. Рассказ плюс викторина


Два дня в Лувре. Рассказ плюс викторина

Сообщений 21 страница 30 из 104

21

CosMary написал(а):

мы решили питаться дома (вот неправильное решение!)

А почему неправильное? Подозреваем, что связанно конкретно с этой поездкой.
Понимаем, есть плюсы и минусы самостоятельного питания. 
Меньше, чем через неделю планируем, как раз, питаться в парижских апартаментах. Не умеем получать наслаждение от времени ожидания в ресторане, плюс разнообразие блюд, что можно подать себе на стол в апартаментах за те же деньги, потраченные в среднем ресторане, всегда впечатляет. До сих пор помню вкус трески, что сделали в Лионе, бифштексов и креветок в Ле Мане. Опять же можно всласть экспериментировать с пастами, закусками, десертом, про вино, вообще, молчу.
Отсутствие желаемого результата с самостоятельным приготовлением локальное или какая глобальная засада?

0

22

CosMary написал(а):

Поэтому на вдохе, пока не испарилось пугливое вдохновение, постараюсь быстренько написать свой рассказ.


Великое дело - вдохновение! Даже толпы в Лувре и замочки, от которых уже обваливаются перила мостов в Париже смотрятся отлично. Правильно, всё это суета, которая не может помешать наслаждаться прекрасным.

0

23

starlec написал(а):

А почему неправильное? Подозреваем, что связанно конкретно с этой поездкой.


Это мой вывод по Франции вообще, и по Парижу в частности.
Вот скажите, какую кухню Вы считаете лучшей в мире? Ну, кроме Вашей собственной )
Я на первое место ставлю французскую, на второе - китайскую, на третье – русскую и итальянскую (люблю я макароны)). Поэтому, как-то неправильно быть во Франции и не попробовать лучшую кухню в мире.  :dontknow:

starlec написал(а):

плюс разнообразие блюд, что можно подать себе на стол в апартаментах за те же деньги, потраченные в среднем ресторане, всегда впечатляет. До сих пор помню вкус трески, что сделали в Лионе, бифштексов и креветок в Ле Мане. Опять же можно всласть экспериментировать с пастами, закусками, десертом, про вино, вообще, молчу.


Да, вино во французских ресторанах в три раза дороже, чем в магазинах. Но с едой ситуация другая. В ту поездку, кроме Парижа, мы останавливались ещё в Шартре, Аркашоне, Сарле и Туре. В Париже и Аркашоне жили в апартаментах, в остальных местах – в отелях. Так вот, по деньгам выходило примерно одинаково, что дома питаться, что в средних ресторанах. Креветки на рынке в Аркашоне 13 евро за 13 штук (специально посчитала, хотя брала на вес). В ресторане то же самое плюс ещё принесут хлеб с маслом и французский домашний майонез, а кое-где к этому набору добавят бокал белого вина.
Круассан в булочной стоит 1 евро! В кафешке (не во всякой, конечно) за 6 евро на завтрак дадут тот же круассан, тост с маслом и джемом, омлет, апельсиновый сок и кофе.
Хотя, на макаронах и овощах, да, дома можно сэкономить. Но за мясо/рыбу/морепродукты/сыры – во французских магазинах придётся выложить примерно столько же, сколько и в ресторанах.
А вы думаете, почему у них рестораны на каждом шагу и ни один не страдает от отсутствия посетителей?  :question: Особенно ресторанно-кафешные аншлаги заметны в Сен-Жермен-де-Пре.

starlec написал(а):

Отсутствие желаемого результата с самостоятельным приготовлением локальное или какая глобальная засада?


Так что, можно считать, что засада локальная французская ) В Италии, Германии и прочих - дома однозначно дешевле. Не, если и во Франции хочется что-то самому сварганить из местных продуктов и получить удовольствие не только от поедания, но и от готовки, тогда, конечно… :)

mistral написал(а):

Даже толпы в Лувре и замочки, от которых уже обваливаются перила мостов в Париже смотрятся отлично.


Спасибо за оценку! А с замочками, да, им что-то нужно делать.

Отредактировано CosMary (2015-07-25 15:44:48)

0

24

Марина, я как обычно не по теме  :blush: А та лавка с бижу - это на рю Мазарини? Мне туда нада!

0

25

CosMary написал(а):

как-то неправильно быть во Франции и не попробовать лучшую кухню в мире.

Вот плюс мульен!!! Да и ходить по парижским кафе и ресторанчикам с их неповторимой атмосферой - отдельное удовольствие))

0

26

Марфушечка-душечка написал(а):

А та лавка с бижу - это на рю Мазарини?


Ага, примерно в этом месте. А в скверике, что рядом зеленеет, - Каролина.
Я внутрь не заходила, а на витрину всегда поглазеть останавливалась )

http://s2.uploads.ru/t/y3Ldv.jpg

0

27

В тему про французскую еду (куда-то мы от искусства ушли) :  последняя поездка во Францию порадовала низкими ценами в общепите , а про вкусноту и изыски, коими отличаются французы и говорить нечего. Дома так не сделаешь. А в ресторане порой давали такое, что и не поймешь, что это и из чего,  но так вкусно...

0

28

Лена ГМ написал(а):

А в ресторане порой давали такое, что и не поймешь, что это и из чего,  но так вкусно...


Этим особенно славятся кухни Китая и Прованса. Очень вкусно, но на вкус рецептуру распознать невозможно. Не знаю, как у китайцев, а у французов, надеюсь, без нетрадиционных продуктов )

Отредактировано CosMary (2015-07-25 16:22:20)

0

29

CosMary написал(а):

вино во французских ресторанах в три раза дороже, чем в магазинах

Бывают и исключения. В сети отелей Mercur (в 1997 г. я жил в оном в Масси под Парижем) предлагали тщательно подобранные вина (8-10 наименований из разных регионов Франции) с минимальной наценкой. Цель - популяризация французского вина среди гостей отеля.
Выпитое там тогда Шато Кантемерль О Медок Гран Крю 1989 г. (по французски не пишу в силу  безграмотности в этом языке) до сих пор считаю наверное лучшим из того, что я пил вообще (уверяю, что список очень не маленький :D ).
Деми-бутель стоил 12 евро. В дьютике Шарль де Голля обычная бутылка, замеченная на обратном пути, стоила вроде 30?
Я заказал сначала по этой цене его, но 1991 г. - подешёвше, а разницы я не знал, но оно кончилось и мне принесли 89 по этой же цене.
Окончательно добил меня клуб "У Яра" на м. Динамо, где оно тогда стоило 90.

Отредактировано ANEM (2015-07-25 18:03:50)

0

30

CosMary написал(а):

как-то неправильно быть во Франции и не попробовать лучшую кухню в мире.

Марфушечка-душечка написал(а):

Да и ходить по парижским кафе и ресторанчикам с их неповторимой атмосферой - отдельное удовольствие)

Лена ГМ написал(а):

В тему про французскую еду ... последняя поездка во Францию порадовала низкими ценами в общепите , а про вкусноту и изыски, коими отличаются французы и говорить нечего. Дома так не сделаешь.

Очень подробно все объяснили. Согласны и относительно антуража и еды в ресторанах, сами не то чтобы совсем избегаем, но все-таки именно от французcких ресторанов не получили эйфории. Хотя, опыт с высокой кухней малый.

Лена ГМ написал(а):

(куда-то мы от искусства ушли)

Попытался определить для себя: какой зал, пространство, место перед картиной в Лувре, такое, что засело и при возможности вернешься туда?
Есть музеи, где такое для меня точно определенно, а  для Лувра, нет, не могу сказать. А у вас есть? Обещаю пойти проверить.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Два дня в Лувре. Рассказ плюс викторина