Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Трое в машине, считая собаку. Часть 5. Рейнский день.


Трое в машине, считая собаку. Часть 5. Рейнский день.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Красивые места. Причём, хорошо, что сверху также можно посмотреть. Совершенно разное восприятие местности.

0

32

DM написал(а):

Причём, хорошо, что сверху также можно посмотреть. Совершенно разное восприятие местности.

Да, мы специально старались и рассказ, и саму поездку сделать не совсем типичной для этого участка Рейна.
Во-первых, собак в сами замки обычно не пускают.
Во-вторых, на этапе подготовки к поездке выяснилось, что сверху можно увидеть гораздо больше.
Ну, а "снизу" тоже ведь увидели почти всё, с разных берегов.
Не знаю, можно ли проплыть с собакой на обычном прогулочном судне, но мы и времени столько выделить не могли. Так что, водный вариант не рассматривался вообще. Вниз по течению суда идут быстро, но надо же и обратный путь как-то проделать, без машины. В общем, сразу решили, что это принесёт больше минусов, чем плюсов.

0

33

parus написал(а):

Замки проносятся над нами

Сколько же там замков! Смотреть не пересмотреть!

parus написал(а):

А это - награда.

Красота!

0

34

Столько впечатлений от увиденного!

zhurnat написал(а):

Сколько же там замков! Смотреть не пересмотреть!

+1

0

35

zhurnat написал(а):

Сколько же там замков! Смотреть не пересмотреть!

А сколько скамеек с красивыми видами: сидеть не пересидеть! Только вот времени где столько взять... Очень красивые места, хорошо спланированная поездка, хорошие фото  на пару с Собакиным. Впечатлений, судя по объему посмотренного много, а отдохнуть всему семейству удалось?

0

36

Неслучайные гости написал(а):

Впечатлений, судя по объему посмотренного много, а отдохнуть всему семейству удалось?

Эта вылазка на Рейн длилась с девяти утра до шести вечера, вместе с дорогой от "базы" до Кобленца, а потом от Боппарда в Каттенес. Почти 4 часа непосредственно в движении, 180 километров (автобанов там нет, на "бундесштрассе" по умолчанию ограничение в "100", но есть участки с "70", а в населённых пунктах "50" и местами "30", в горках порой с "шаговой" скоростью приходилось передвигаться. Навигатор показал среднюю в 53 км, что примерно и соответствует затраченному времени).
Ну, да, в нескольких местах погуляли относительно долго, но в целом это никак не отдых. Отдыхали уже "дома", на Мозеле...
Вообще, это была одна из принципиальных "вводных": возвращаться часикам к шести вечера. Чтобы отпуск не превращался в "работу по осмотру достопримечательностей", а оставался отпуском... На вечера у нас имелись терраса для "посиделок", берег Мозеля для прогулок с собакой, "окно в мир" в виде быстрого интернета...

Отредактировано parus (2015-08-09 08:27:01)

0

37

Сподобился-таки выделить из видео версию "без личного". Ровно через полгода :D :

Отредактировано parus (2017-05-07 00:54:28)

0

38

С удовольствием проехала с Вами на машине по таким красивым местам!
Впечатляющие виды сверху на реку, замки, кораблики! :cool:

0

39

K-Olga написал(а):

С удовольствием проехала с Вами на машине по таким красивым местам!

Тогда - спасибо за компанию!  :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Трое в машине, считая собаку. Часть 5. Рейнский день.